ワンピース M/L/LL/3Lサイズ こだわりの柄...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • サイズが豊富でデザインも可愛い
  • セールでお安く買えて大満足です。大きいサイズがあって本当に良かった。色違いでブラックとモカの2着を買いました。/身長155cmの私に丈は模様一段分くらい長めかな。でも太い部分が隠れるので大助かりです。袖もちょっと長いですが、背丈込みで大きいサイズを着られる方には袖も裾もちょうどだと思います。上衣部分はかなり柔らかい生地なので、アンダーを着ないと体の線がバレてしまいます。だけど洗っても ・・・(続きを読む
  • holy6974さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,214
  • 3 2015-12-26
  • 柄がなかった(涙)
  • 身長165cm、最近Lサイズだと二の腕がきつかったりしたので、LLサイズにしましたが、腕も胸もお腹もゆとりがありました。モデルさんの様に膝上でチュニック風に着るつもりでしたが、着丈が膝下までありチュニックではバランスが悪いです。着心地はサラッとしていてとても良かったですが、杢モカの裾のパッチワークの雪柄がカットの関係か、一つもありませんでした。柄がズレるレベルじゃなく、ただ黒。かなり ・・・(続きを読む
  • クジラのマダムさん
  • mel2724さん
  • mel2724さん

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
身長166cm、体重50kgの細身でサイズM(杢モカ)を購入しました。肩幅が広めで腕が長い私にはぴったりでしたが、小柄な方には袖も着丈も長いかも?また、二の腕に贅肉がある方は袖がパツパツに感じられるかも知れません。パッチワークの繋ぎ目が良くないのは承知で購入しましたが、本当に酷いですね。まぁ、中○製なので日本人の気配りの行き届いた仕上がりを求めるのは無理でしょう。雪の結晶の模様が全くなかった方も多かったようですが、私のは前はほぼ雪柄なし(画像1)ですが、後ろ(画像2)にはしっかりあったでマシかな。上部の生地は全く透けないので心配ありません。春と秋に重宝する可愛い一品です。

• plusMさん
  • plusMさん

4 2017-01-07

割り切ってますが
とにかくパッチワーク部分がかなり雑すぎました。
厚手だから縫製難しいのかな〜?もう少し検品厳しくても良いように思いますが。
ストライプなのに柄が大幅に斜めにずれてたり前後で柄の位置が逆転していたり・・。この手のパッチワークシリーズで夏モノがキレイで可愛くて気に入ってたので、冬用もと思い購入しましたが、期待しすぎましたかね?
・・・まあお値段通り、返品程ではないと割り切り頭を切り替えました。気にしても仕方ない。こういうランダムな柄なんだと^^;
暖かければアウターとして。今はゆったりしたセーターのアンダーとして。気楽な部屋着として。いろいろ面白く使えるかと思います。なので使い勝手としてはまあ良しです。

5 2016-10-13

満足のいく一着
サイズは通常M〜Lを着ています。ここのショップのLはLLよりのLなのか、気持ちゆとりがある着方ができます(笑)素材もいいけどデザインがとても気に入っています。50代のおデブな私でも着ていいものが多いのですが、とくにこのシリーズは重宝します。

• inty1060さん
  • inty1060さん

4 2016-09-25

長めです
裾のパッチワークが気に入ってブラック購入しました。
身長154cm、膝上くらいの長さでした。パッチワークひとつ分長かったかな。
ベルトして着るのもありかな…です。
レビューに書いてあったとおり、薄い生地だったので、これからの季節重ね着しないとちょっと寒いですね。デザインは満足してます。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
パッチワークシリーズの別の色とデザインを持っているので、色違いで購入しました。
やっぱり可愛いです!
レギンスだけでなく、ジーパンでも大丈夫なので、合わせやすく、着やすいですね。

4 2017-01-15

かわいい♪
色によってパッチワークの柄が違うので猫がらが入っているチャコールにしました。やっぱりかわいい。落ち着いた色合いなのでおばちゃまでもかわいく着れます。厚い柄のとこの糸がちょっと出たりしてましたがセール購入だったし前後の柄が合ってたし何よりかわいいと好評なので満足しています。

5 2016-12-10

りぴしたもの
以前、色違いで購入していたのですが、気に入ったので今回りピしました。

• aoi…miaさん
  • aoi…miaさん

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
めいっこに
めいっこにプレゼントで購入しました。背も高く身幅もあるので丁度良かったみたいで喜んでくれました。

5 2016-10-01

かわいい
見た目もかわいくてこれから着まわすのにいいなと思って購入しました。サイズもぴったりで気に入っています。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーのMを購入。とても着心地が良く可愛いので気に入ってます。

4 2017-01-14

リピしました
丈が短い方が好きなので、前回購入時もスウェット部分を15cmほどカットして、縫製し直しました。今回も前回同様短くカットして楽しみたいです。

• tono6345さん
  • tono6345さん

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです
大きいサイズの洋服はダブダブしすぎて、逆に太って見えるのですが、これなら大丈夫です。152cmで膝丈くらいです。袖が長いですが、まくってることが多いので問題ないです。

5 2017-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
大人でもかわいく着れます
裾の柄がネコチャンで、ちょっとかわいすぎるかなと思いましたが、かわいく着させてもらってます。タイツと合わせるとグッとです!形はシンプルなので良かったです。楽ですよ

4 2017-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
このシリーズを久しぶりに購入しました。
可愛いですが、薄めです。
今まで買った物より長めなので、チュニックというよりワンピースかな?
下に重ね着したり、カーディガンを羽織ったりしたらお洒落に着れそうなので、気にいりました。

4 2016-12-19

いいかも
まだ、着てないのですが、可愛い感じでいいです。ただ、少し上半身が薄い感じなので、思ったよりこの時期は寒いかなって感じです。