5 2014-11-27

ゆったり
とっても可愛いです♪バストが大きめなので胸元辺りのタックが上手くバストラインをキレイに見せてくれます。ウエストの切り替えもいい感じです。全体的にダボッとした印象ですが、上に少しタイトなカーデを羽織れば問題なし。
Sサイズの方にはオススメできません。たぶん…。

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
秋冬長く着られそうです。
身長153cm、体重52kg、
二の腕、お腹、おしり、太もも上部がとくに太い、着ヤセする体型。
普段はデザインによりM〜Lを選んで着ています。
ふんわりしたデザインなのでMでも大丈夫かとは思いましたが、
季節がら、中に重ね着する事を考え、Lにしました。
上記の「太い部分」もふんわりと着られ、太さがわからず良い感じです。
丈は、膝下で、長すぎず。
肩からウエストにかけて左右に入っているタックがとても可愛く、
縦のラインで体型がスッキリして見える気がします。
色は散々悩んでネイビーにしましたが、
思っていたよりも暗めの色でした。落ち着いた色で良いけど、
初秋にはちょっと重いかも。
もっと涼しく、肌寒い季節になってから着ようと思います。
明るい方の色も可愛いので欲しくなってしまう…
上着や、ストールなどでいろいろコーデできそうです。
とても気に入りました!買ってよかったです。

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
162cmのぽっちゃり体型
Lサイズのグリーンを購入しました。
モデルさんのように下のワンピースをLLで購入したのですが、どんなに下のワンピースを伸ばしても裾が隠れてしまい、ウエストもゆるゆるだったので丈を詰めてギャザーを付けたら、可愛いく着れました。
詰めた布でリボンも作れたので、トントンな気がします。

• niinocaさん
  • niinocaさん

5 2014-12-02

可愛いです
こちらのショップでは何度かお世話になっています。
大きめな作りなことが多いので、大抵はワンサイズ下を購入しています。今回も通常はLLサイズのところをLサイズにして丁度よく着れました。色もキレイなグリーンでした。

• 睦緋さん
  • 睦緋さん

4 2015-12-25

普段使いに
寒いいまの時期だと下にヒートテックのインナーなどで重ね着するといいかもしれません。だけど色合いは秋っぽいですね。Lサイズを購入しました(身長169cmで肩幅があるのですが、余裕がありました)。楽ちんです。

5 2015-11-06

気になっていた商品
半額だったので購入しました。モデルさんのようには着られないけど可愛いので気に入りました。

• 湊ぬいさん
  • 湊ぬいさん

5 2015-09-30

可愛いです
154cm、51kgの鳩胸体系です。
最近太りました(笑)
皆様のレビューをみてサイズは非常に迷いました。
でも一応いつものサイズにしようと、Mを購入。
届いてすぐに試着しました。
最近趣味が変わって、こういったストンと落ちる中に可愛らしさがあるワンピースにハマっていますが、まさにぴったりのデザインです。
生地もしっかりしています。
伸びる生地ではないので上に掲げて、両手を伸ばしながら着ると着やすいです。
Yみたいな形です(笑)
胸元の開き具合も想像よりずっと素敵です。
勿論ダイエットはしますが、Mサイズで充分だと思います。丈も問題なしです。
送ってくださるとき、本当に可愛く送ってくれるので嬉しいです。

5 2014-12-13

太目でもすっきり
しっかりした生地で、腰の切り替えなので、太目の私でもすっきり着られました。袖回りにも余裕があります。写真以上にかわいいと思います。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
156cm65キロとかなりの太めですがLで中にカットソーを着てもまだ余裕があります。すっきり着るならMでもいけるかも。デザインもとてもかわいいです。

5 2015-12-15

お気に入り!
普段LかLLを購入します。
冬場に着ようと思い、下に沢山着る方なのでLLを購入しました。
下に下着二枚、厚手のタートルネックを着ても余裕があります。
身長が144なのですが、腰の下の所にウエストがきますがそのお陰か着痩せして見えるのではないかと思います(笑)
とても安いのですが、届いてからかなり着て仕事へ出掛けています♪
色違いも欲しかった…。

5 2015-12-22

期待以上
はじめて注文して、いろんなレビューを観てちょっと不安でしたが、期待以上でした。同包の件も、きちんと親切な対応をしてくださり、包装も丁寧にラッピングされて可愛くて、商品もお徳に買えて、品物もしっかりとして値段以上で大満足です。心配していたサイズもゆったりしていて
中にも、一緒に買ったニットにも合うし、言うことないです。丈も思っていたより長めでいい感じでした。色味も生地も気に入りました。いい買い物しました。

4 2015-12-15

可愛いけど大きい
普段MかLサイズの158センチアラフォーです。
インナーにタートル着てもかなりの余裕があります。
切り替えはありますが、割烹着っぽいような(;^_^A
でもラクチンで可愛いです。

4 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入しました。
まだ1枚で着るのは寒いので
重ね着をしようと思ったのですが
すごく難しかったです(^_^;)
モデルさんのお写真が参考になりました。
花柄がとても可愛いワンピースです。

• yuuhi0406さん
  • yuuhi0406さん

5 2016-11-03

写真のとおり♪
ゆったりしたワンピースがほしくて、検索していたところ、見つけました!
膝下でゆったり、楽チンです。中にも着られるし、上にも羽織れるし、いいサイズ感です。
年上のお友達にもかわいいと褒められました!

• yoyomariさん
  • yoyomariさん

4 2016-02-02

カラーがいい
スモーキーなお色です。気に入りました。厚みは少し物足りなく思いますが、重ね着しても着膨れしない厚みで、秋冬に活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース