• alina24さん
  • alina24さん

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
バストがE75、ヒップが100あるので、普段LやLLを着ることが多いのですが、このワンピースはLでも大きくてダボっとしてしまい、妊婦さんみたいになってしまいます。
ベルトをつければ良いのでしょうが、切り替えがローウエストなのでそれも難しいです。
上にカーディガンを着るとまだ良いかな?という感じです。
1サイズ小さいものにすれば可愛かったと思います。
ダボっとしている分、楽なのでお出掛けしない日に着ようと思います。

• kanon1019さん
  • kanon1019さん

4 2014-12-24

ゆったりです
ほかのかたのレビュー通り、モデルさんよりゆったりとした感じになります。
背が高いのでLサイズにしたせいもありますが、ふわっとしたスタイルが好きな人には
ちょうどいいと思います。
ぼてっとしたナウシカブーツとぴったりコーデできました。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-10-27

体型カバー&かわいい服
ネイビーLL購入。
ウエストにリボンがあるタイプをブルーグリーンで購入していたのでこれはネイビーにしました。セール来たら買おうとずっとねらっていました( ̄∇+ ̄)v
3L気味の体型ですが予想外に太って見えずカバーしてくれましたd(-_^)good!!
LLで余裕ありまくり大きめにできています。厚手のインナーでも着れそう。
余裕がありすぎるせいかリボン付きタイプよりも寝まきっぽいです。(苦笑)
襟ぐりもかなり開いています。
綿100ですがざらっとしています、たぶん洗濯したら良くなると思われます。
リボン付きタイプが色落ちしたのでこれも色落ちすると思われます。
*****
洗濯したらネイビーのほうが色落ちが少なかったです。ざらつき感は取れまし(o^-')b

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
とっても素敵です。
ブルーグリーンのMを購入しました。
とっても素敵な小花柄ワンピです。気に入りました。
イメージしていたよりも濃い色でした。ブルーよりグリーンの色味が強いです。
私好みの綿100パーセントで、しっかりした生地です。
ポケットがついているのも嬉しいです。
作りはゆったりしていて、大きめだとは思います。身長155.5cmで、丈は膝下10cm位です。
袖口はV字の切り込みが入っていて、内側にも柄があり、そのままでも折ってもいいようになっています。私は折って10分袖になる長さでした。
鎖骨が見える広めの襟ぐりです。中にタートルを合わせてもよさそうです。
ロールアップしたジーンズを合わせて着ています。

5 2014-11-27

ゆったり
とっても可愛いです♪バストが大きめなので胸元辺りのタックが上手くバストラインをキレイに見せてくれます。ウエストの切り替えもいい感じです。全体的にダボッとした印象ですが、上に少しタイトなカーデを羽織れば問題なし。
Sサイズの方にはオススメできません。たぶん…。

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
秋冬長く着られそうです。
身長153cm、体重52kg、
二の腕、お腹、おしり、太もも上部がとくに太い、着ヤセする体型。
普段はデザインによりM〜Lを選んで着ています。
ふんわりしたデザインなのでMでも大丈夫かとは思いましたが、
季節がら、中に重ね着する事を考え、Lにしました。
上記の「太い部分」もふんわりと着られ、太さがわからず良い感じです。
丈は、膝下で、長すぎず。
肩からウエストにかけて左右に入っているタックがとても可愛く、
縦のラインで体型がスッキリして見える気がします。
色は散々悩んでネイビーにしましたが、
思っていたよりも暗めの色でした。落ち着いた色で良いけど、
初秋にはちょっと重いかも。
もっと涼しく、肌寒い季節になってから着ようと思います。
明るい方の色も可愛いので欲しくなってしまう…
上着や、ストールなどでいろいろコーデできそうです。
とても気に入りました!買ってよかったです。

• chobi-6さん
  • chobi-6さん

4 2016-11-24

生地が薄いです
152cm60kgです。LLサイズを購入しました。2色とも購入しました。実物の色は、写真通りです。「起毛」のイメージからするとほっこり暖かいイメージですが、暖かくはないです。うっすら起毛されていますが、裏地は無く、生地の目が細かくないので透かして見えるほどです。ペチコートとタイツを履いても、風が吹いたらとても寒いと思います。ですが、見た目は寒く見えないです。デザインはローウエスト、背が低い私では、ヒップのあたりに切り替えが来るので痩せて見えることはないです。でも、こういう柄とデザインが好きなので、気にせず着てます。

• hepo12さん
  • hepo12さん

4 2015-09-09

意外と
他の人のレビューを見て買いました。割と大きめで、普段のサイズよりもワンサイズ小さめでも良いのでは?とか書いてましたが、自分が太ってるのでXLにしたらピッタリで逆にビックリしました。というかガッカリして鏡を見て全然写真の女の子とは違った感じで、自分の体型に呆れましたが最近のヒートテックとかは薄手なので、何とかなるかなとか思って着てみようと思いました。ポイントで安く買えたので思いのほか満足です。後はペチコートが欲しいです。

5 2015-11-19

これはいいですよ
ブルーグリーンの3Lを買いました。
生地もしっかりしていて適度な厚みがあります。
着てみた感じは、正面から見ると紺色のセーターをプロデューサー巻きしてるモデルさんと同じです。身長→私164cmモデルさん163.5cm
75kg、お尻112cmの情け無い体格でもすっぽり入り、余裕がありました。
これは私のチェックミスなんですが、着てみて気が付いたのが、ファスナーもボタンも無いという事。なので、脱ぐときが面倒です。
くたっとした締め付けないタートルのカットソーの白を探したらどれも売り切れていて、グレージュを変わりに買いました。
以前こちらで買ったキャミソールのチャコールと合わせると、ワンピの裾から見えるキャミの色と、グレージュのタートル部分が意外と合っていて、これもアリだなと思いました。

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
私が着てみたら妊婦みたい…子供が着るとアラ、意外と似合うかも…着る人を選ぶ服だな〜と思います。
子供はポチャ子なので、ウエストの部分とか体型カバーできてよかったです。いつもLサイズの子ですが、余裕で着れました。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
154センチ60キロ、Lサイズを購入。こちらはちょうどよかったです。大体腕が窮屈ですが、この商品は中にカットソーを着てもゆとりがありました。私でふくらはぎの真ん中くらいです。起毛素材ですがちょっとだけ透けます。まあ、日に当てるとですけど。ポケットもあり、可愛いです。ただ、今日レギンスを下に合わせましたが、裏が無いのでちょっと引っ付きます。わたしは大雑把なのであまり気にしませんが、気になる方はペチコートなり滑る素材の物を身に着けたほうがいいかもです。

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
40代も可愛く仕上がる!!
着こなしなどが苦手な私です。白のタートルと合わせて着ています。
首元の開き具合い。写真の着こなしのようにスッキリ着用したいけど
(^_^;)年齢的に首元の品租さがにじむのですな
お店にお願い:こんなん合わせてねー♪という写真を多く載せてください。
二色共購入したのですが、買って良かったですホントに∵:.(:.´艸`:.).:∵

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
162cmのぽっちゃり体型
Lサイズのグリーンを購入しました。
モデルさんのように下のワンピースをLLで購入したのですが、どんなに下のワンピースを伸ばしても裾が隠れてしまい、ウエストもゆるゆるだったので丈を詰めてギャザーを付けたら、可愛いく着れました。
詰めた布でリボンも作れたので、トントンな気がします。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと大きめと他の方のレビューに書いてあったのでLとLLどっちを買うか迷ったけどLを購入しました。
確かにちょっと大きめなのでLで丁度良かったです。
お腹周りが膨らんで見えるので私はリボンの付いた安全ピンで後ろを少し絞りました。
色もレトロな形も大変気に入っています。

• niinocaさん
  • niinocaさん

5 2014-12-02

可愛いです
こちらのショップでは何度かお世話になっています。
大きめな作りなことが多いので、大抵はワンサイズ下を購入しています。今回も通常はLLサイズのところをLサイズにして丁度よく着れました。色もキレイなグリーンでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース