• yua2015さん

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいけどちくちく
モカLL購入
一目見てモカがほしくて買いました。
かわいいのですが敏感肌なのでちくちくします。
身ごろは下に着るから問題ないのですが、袖口が長いので手がちくちくするのが残念!
洗濯したら少しはよくなることを期待。
開けたてはレビューにあったように匂いもやや臭いです。
3L気味の体型ですがLLでゆるいです。
さーやさんのコメントには胸のラインが気になるとありましたが私はだいじょうぶでした。
ゆるいせいかレビューにあった着る時に腕の付け根がひっかかるのは全く感じませんでした。

5 2014-09-30

ブラックL
まず、梱包袋を開けたとたんまるでプレゼントのような包装にビックリ。着てみると若干背中にひっ詰まる感じが、、、どうやら袖との継ぎ目に伸縮性が無いようです。着てしまえば気になりません。身長163体重62ですが、キツいこともなくLで良かったと思います。長さもオシリが隠れますし、袖も長めで可愛いです。長いわりにやぼったく見えないから不思議。とても満足です。

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
着る時に肩の所が突っ張る感じがします。
レビューで皆さんが書いてるの、これかー!と、納得!
着ちゃえば問題ないですが、着る時は肩の所が突っ張ると言うか引っかかると言うか、そんな感じします。
ざっくりカーディガンが欲しかったけど、けっこう薄いです。
でも、コートの下に着る時は、これくらいの方がもたつかないでいいかなと思います。
サイズは、普段Lサイズで、Lでちょうど良いです。
背が高く腕も長いのですが、これは袖丈長いので可愛く着れます。
ただ、腕回りは細いと思います。
二の腕とか余裕なくピッタリです。
色はモカ。可愛い色です。
着丈が長く、袖丈も長く、ポケットもあるし、デザインは可愛い。
ビニールから出した時、ちょっと匂いがしました。
ハンガーに掛けてファブリーズしたら匂いはかなりなくなりました。
あれこれ書きましたが、気に入ってます。
グレーも欲しくなりました。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです。
お恥ずかしながら、160×70、特にヒップから太ももがかなり大きい体型です。上半身はポッチャリですが胸はありません(泣)
(晒すような体型ではありませんが、同じような体型の方の参考になればと思い記載致します。)
今回はモカのLLサイズを購入しました。
見た目はとっても可愛いです!お色味も画像通りで、生地は思っていたよりも薄手でした。
サイズは腕がちょっとピッタリしすぎかなという感じで、中にあまり厚手のものは着れないと思います。ニットはゆったり着たいので3Lサイズがあれば尚良かったです。
しかしそれは自分が太りすぎているので仕方ないかなと思います(^^;;見た目はとっても可愛くて気に入ったので星5つにしたいところですが、袋を開けた時の匂いがとてもキツかったのでマイナス1の星4つに致しました。

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
モデルのようには(苦笑)
他の方のレビューにもありましたが、着るときに腕の付け根がきつく感じます。着てしまえば特に気にはなりませんが…とはいえ腕は伸ばし伸ばししながら着やすさを調整しています。
身長162cmで普段M〜Lですがおしりが丁度隠れるくらいでモデルさんのように太ももにかかるほどではありませんでした。
もっとモコモコしてるのかと思っていましたが、腕はしっかり編まれていたのに比べ身頃は柄のせいか意外と薄く感じました。
モカを購入しましたが色は気に入ってます。

4 2014-08-27

ブラック購入
ちょっとした外出にサッと羽織れるカーディガンを探していて、こちらに一目惚れ。値段も手が出しやすくて即決。思ったより薄い作りでしたが、どんな時でも使えそうです。
身長150センチ標準体型でMサイズを購入しましたが、着た感じもダボっとしすぎず、お尻も隠れてすごく良いです!袖は伸ばすと指先まですっぽり隠れてしまう長さですが、袖口が少しすぼんでいるので、手首から落ちてくる煩わしさはありません。全体的には大きめですか、それがまた良いです。
ただ、すごく変な臭いがついていて、届いてすぐ洗わずにはいられませんでした。洗ったら臭いも取れたのでいいんですけどね。
これからの季節、重宝しそうです!

4 2016-01-20

かわいいけど
モカのLを購入。色はとても良かったのですが、私の場合、ボタンがかなり下にくるようで胸のトップが三角の部分から出てしまうのがきになりました。Mにすれば良かったかも。でも、長めでお尻が隠れるのは気に入っています。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
冬用のカーディガンが欲しくてこちらの商品を見つけました。
身長153cm、45kgで割と細身な方ですが腕が長いので他の方のレビューを参考にLを購入したら正解でした。
お尻はスッポリ隠れますが、腕はLでも少し短めなくらいです。腕の長い方はワンサイズ大きめのものをお勧めします。
袋から出した時に石油系?の臭いがきつかった為、−☆させてもらいました。
一度洗濯して着ます。

• kako052さん
  • kako052さん

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
普段は、MーLサイズ着用。
ざっくり着たかったのでモカのLL購入。
とってもいいです。軽くて、暖かい。
LLでちょっと余裕あるので、ニットの上に着ても楽に着れました。
モカが何とも暖かいほっこりしたいい色です。
うまく伝えられませんがココアとミルクを混ぜた感じ?
上手に白と茶色が混ざってます。
良い買い物をしました。大事に着ます。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
黒とカーキL購入。156センチ55キロですがMでも良かったかも。薄手のカーディガンと言う感じですが使い勝手が良さそう。カーキは薄め色で白い糸?が出ていたので☆−1にしました。

4 2014-11-21

ちょうど良い!
グレーのLを購入。淡い色を期待していましたが、けっこうはっきりした色目でした。
わたしは155cm、64kgのデブですが、ちょうどで着れました。
でも、ボタンをはずして着たほうが良いかも。
デビューみて心配しましたが大丈夫です。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズです。ブラックのLを購入しました。とっても可愛いと思います。中にシャツを来て羽織って着る事が多いです。着る時にちょっと背中がつる感じだけど、着れば気になりません。暖かいし、お気に入りです。

4 2014-10-27

自分用
ざっくり感がとても良いかんじで、お尻もすっぽりかくれて良かった(^_^)

• oharu385さん
  • oharu385さん

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
モカ購入です。ニットコートほどじゃない厚手のカーディガンが欲しくてこちらにしました。150cm47kgで下に2枚くらい着てても袖は十分ゆとりがあります。着丈は太ももが半分ほど隠れました。何にでも合う色で気兼ねなく羽織れるのでこの季節とても便利。買って良かったです!

5 2014-09-14

可愛い!
可愛い!値段にしては良品だと思います。167センチ50キロ、Lサイズでちょうどいいです。