5 2014-09-13

LL購入
21歳で購入し10年以上着ていたPコートが、出産後の体型変化できつく感じるようになり、今年はコートを購入することに。
私の住まいは車が足なので、あまり外を歩いたり、電車に乗ることもありません。
真冬はダウンジャケットをきますが、お店に入ると暑かったりするので、ちょうどいいかな?と思い購入しました。
袋から出した時は、生地が薄い?と思いましたが、実際に着ると裏起毛がぬくぬくと気持ち良いです。
普段、Lサイズですが、お腹がまん丸でまるで妊娠3ヶ月状態…なので生地が引っ張られるかと思いLLを選択。
肩幅はちょうどよく、袖はちょっと手が隠れる感じ、裾は下尻が出るくらいの丈でした。ちなみに165cm.59kgです。
色はネイビーと迷いましたが、何にでも合わせやすい定番の杢チャコールにしました。

5 2014-10-15

とっても可愛い
身長164cm体重60kgでネイビーのLLを購入しました。自分は肩幅ががっしりしてますが、このLLのコートは肩幅がゆとりがあり、全体的にゆとりがあります。でも太ってることが強調されたりすることがなく野暮ったく見えないので、とても可愛いです。モデルさんが着てる可愛さと全く同じです(笑)。周りからも可愛いと褒められました。フリースより重めのスウェット生地ですね。それでも軽く肌心地も良く伸縮性もあり気持ちが良いです。裏起毛も暖かいです。梱包も可愛くて感激、配送も早くお店の方々には頭が下がります。色違いも欲しいくらい良い買い物をしました。

5 2015-01-07

あったかい!
先ほど届いたのでさっそく着てみました。165cm60kgの産後体型です。ネイビーのLを選びました。ほどよく余裕もあり、肩幅がある方なのですが窮屈さもないです。それになによりあったかい!とてもこのお値段には見えないです。子供を産んでからふんわりしたスカートを履くことが多くなったので外出や散歩などでこれからどんどんきて行きたいと思います♪

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
ありがとうございました♪
プレゼントで購入したのですが、着心地最高♪と大変喜んでもらいました♪

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっとり着心地とにかく可愛い!
ゴワつかず、しっとりと柔らかな着心地。そしてデザインもとにかく可愛い。低身長なので、長めの丈より、この『ありがとうございまーす!待ってたよー!』の丈(笑)いつもは、紺、グレー、カーキなどを選ぶ事が多いですが、今回は思い切って『ボルドー』冒険購入しました。友人達から、『可愛い!どこで買ったのー?』と、やたら触られまくり、『ゴワゴワしなーい!チクチクしなーい!ナニコレー!』と、絶賛されまくりました。重ね着が好きな私は、ダボダボ感がなく重すぎない、こちらの商品を買ってよかったと思ってます。他の色も欲しくて迷ってます(笑)

5 2014-11-01

あったかそう
スウェット生地とのことで、薄っぺらいコートが届くかと
あまり期待をせずに待っていましたが、実物が届いたら
生地が薄すぎることもなく、思ったよりもしっかりした
生地でした。北国の真冬の寒さには、ちょっと無理そうですが、
裏起毛もついているので、秋〜初冬にかけての季節には
あったかく着られそうです。
155cm、60kgのおデブな娘の為にLLサイズを購入しましたが、
中は薄着じゃないと、パツパツになりそうです。
145cm35kgの下の子には、Mサイズで、少し余裕があって
ちょうどいい感じでした。
全体的に、糸の処理が雑で、いろんなところから結構長めの
糸が出ています。コート自体には問題ないし、自分で切れば
いいかな、という感じです。
このお値段で、かわいいコートが手に入って満足しています。

5 2014-09-24

可愛い♪
中学3年の娘(153センチ中肉)に購入。
生地はほぼポリエステルと綿だけど、
軽くて、暑がりの娘にはちょうど良かったです。
ちなみに袖が長いので、166センチの私でも
大丈夫でした。ちっちゃい子の袖長いの
可愛いです。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
164cm56kgのややぽっちゃり体型です。
カットソー、トレーナーを着ても大丈夫なくらい、全体的にゆとりがあります。素材が柔らかいので動きやすく、軽くて良いです。
袖丈は手の甲が半分隠れるくらい、着丈は腰骨くらいでした。
さわり心地も良く、裏起毛が暖かいので雪が降る日以外なら下に重ね着をして着られそうです。

5 2014-09-22

柔らかい
思ったより軽い。秋から春に着るにはいい感じ。
動きに制限ないから嬉しい。

• haruna0409さん
  • haruna0409さん

5 2015-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
紺を購入。スウェット生地と書いてあったので届くまでちょっと不安でしたが、かわいいし、普通のコート生地よりか動き安くていいです。防寒にはいまいちだけど、ショッピングモールとかの買い物ではちょうどいいし、春まで使えそうで、とても満足しています。

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
合わせやすいです♪
デニム、スカート、スウェット、何でも合わせます♪
スニーカー履いたり、ブーツで合わせたりとても重宝してます。

5 2015-01-03

よかった
とても気安くて、合わせやすく、大きさなど不安だったけど着てみるとよかった。

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いし着やすい(^_^)
かわいくて素材もトレーナー風なので
柔らかくて着やすいです!!
普通のダッフルみたいな硬さは無し。
なので見た目はちょっと微妙な所もあるけど
逆に被らないし私は気に入っています!

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
とてもかわいいです!
一般的なダッフルコートに比べると生地は薄いですが、
軽くてきつさも感じません!
トップスで調節したら全然大丈夫だと思います!
袖丈も丁度よかったです!
わたしは158cmくらいなのですが、着丈はお尻に
かかるかかからないかくらいです!
この値段で買えるのであれば満足です!

5 2014-12-01

すごくいいです◎
158cm 53kg
レビューをみて中に着込むと肩周りが気になるとあったので、Lサイズ購入しました(。・ω・。)ノカーキは思った通りの色味、サイズもちょうど良かったです(´ω`)
ぴたっと着たいかたはMをお勧めします◎
ネイビー売り切れで残念でしたが色違いほしいなぁ(´ω`)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット