累計4,200枚突破!!コート M/L/LL/3Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-07

着心地がいいです!
確かに薄手ではありますが、ゆとりがあって着心地がいいので、下に厚めのニットを着ても大丈夫そうなので、寒空の下長時間過ごすわけでなかったら真冬でも大丈夫だと思います。
意外と室内やバスや電車移動なのが多いのでこれくらいのアウターでちょうどよい気がしました。
ただ、色味が想像してたものと少し違ったので、星を減らしました。
グレーにしましたが、青みがかったグレーで、好みの色味ではなかったです。あと、長く着ていたら毛玉ができそうな生地ではあるなとは思いましたが。もっとペラペラでゆとりがなさそうと思っていたので、想像以上のお品で良かったです♪あと、発送がとても早かったのでそれも良かったです♪

• むー210さん
  • むー210さん

4 2016-12-26

すぐに届いて嬉しかったです!写真通り形も可愛く大満足だったのですが、喜んですぐに着たところ、裏地が中に来ていたセーターに擦れて、裏地の毛玉セーターにたくさんついてしまい困りました。その点が残念だったので5つ星にしたかったところですが4つ星とさせていただきました。ただ、可愛いのは変わりないので愛用したいと思っています!暖かさは真冬は寒いかなー、今の時期くらいに着るのがちょうどいいかなという感じでした。

4 2016-11-04

キャメルのロングダッフルコートを探していたのですが、たまたまこのパーカーが見つかってこれが丁度良いかもって思い直しました。パッと羽織れるし。軽いし。雪降らない地域だし殆ど車移動だし。他の購入者の方々のレビューみて、サイズ表何度も見て中に何着るか散々考えてLサイズにしました。丁度良いサイズでした。星が一個足りないのは届いた時のシワシワ感です。ということは油断するとシワシワになる生地だってところです。

4 2017-01-10

着やすい
スウェットだから腕が動かしやすく着心地がいいです
パーカー以上コート未満な感じ
スナップでもなんでもいいからトグル以外にもとめられると
よかったかな
気をつけていないと合わせが開いて逆になったりします

4 2016-12-15

裏地はついていないので、寒い地域の方の真冬の防寒対策には向かないと思います。都内の12月は、まだまだこれで大丈夫です。
中に着込む物にもよると思いますが、わたしはいつも選ぶ服のサイズでぴったりでした

4 2016-11-30

いつも気に入る物が多いショップで、今回もとても気に入り購入しました♪少しだけ大きい感じでしたが、可愛いです♪

5 2016-11-27

saleで1480円だったので3色全部購入しました。笑
身長150でM購入、サイズピッタリでした。どんなコーデにも合わせやすく、着やすいです。キャメルは持っていなかったので、凄く可愛いです。低身長でアウターはショートダッフルしか似合わないので、凄く満足です。

5 2016-09-17

可愛い
すごく可愛いです。大きさ、形ともに満足。
薄手ですが下に着るのでこのくらいがいいのかも。
ただ、この素材だと何年も着れる感じではなさそう。
もっといい生地で同じ形のがあれば高くてもそっちが欲しいです。
とにかく可愛い!

4 2016-01-26

思ったよりも
思ったよりも少し薄いかな。
裏地もついてないし・・・
雪国の真冬にはおすすめできないかも。
デザインはとてもかわいいです。

4 2016-03-31

写真のままです
違和感なく写真そのままの商品ですが、勝手に想像していたより薄手でした。
ちょっと厚めのコットンパーカーくらいの厚さです。
寒い地域の人は真冬はキツいと思います。
私は3月後半からよく着ています。

5 2015-11-17

活躍させます
通勤用に大活躍しそうです
セールで、お安く購入できました
ありがとうございます
追記ですが
確か?LLサイズを注文しましたが
届いて、やっと着てみると
着てみるとカナリ
大きく
ぶら下がりのタグには、LLでしたが
ジャケットのタグには
3Lの表示!ビックリしましたが
もう2度程着用してますので
仕方ありませんね、
とても、信頼しているステキなショップなので
ちょっと驚きでした

5 2015-11-25

2着目です。
SALEになっていたので色違いで購入しました。
とっても暖かいしゆったりしてるし全色欲しいです♪

5 2015-12-24

注文番号:209527-20151205-0897035331
安かったのでとてもお得だと感じたのですが、まず、ネイビーを買ったのですが、裏の糸がなぜか白色でとても目立つます。なのでボタンを留めずに開けてはとても着れません。コートと同じ色の糸に出来なかったのでしょうか?普通は同じ色の糸を使いませんか???私はコートを開けて着るので、このコートはちょっと着れませんね。

5 2015-09-13

キャメルのLサイズを購入。気軽に着れそうな素材で、ウールなどと比べると軽い着心地です。
156センチ60キロのぽっちゃり体型ですが、余裕ありのサイズ感です。
前をしっかり留めて着た方がラインが綺麗だと思います。
ガウチョパンツやチュールスカートに合わせて着用したら可愛いかなと思います。
真冬には無理だと思いますが、秋冬活躍してくれそうです♪

• panchan23さん
  • panchan23さん

5 2016-04-11

普段3Lだけど、サイズ表を見てLLにしましたが、ピッタリ過ぎた(笑)ピチピチじゃないけど…。普段のサイズを選ぶ方がいいと思います。