5 2014-09-12

カッコ可愛い♡
普段羽織るのに丁度いいと思い購入
154cm 59kgの私、Lサイズ、カーキーを頼みました。
画像通りの色味、羽織ると、膝した。使い易い丈間だと思います。
裏地も、アンティークっぽく可愛い。ポケットに迄同じ裏地
この、クオリティでこの、お値段は、お値打ちだ思います。
タタミしわが有るので、当て布をして、スチームをかけると取れます。

• fuuurinさん
  • fuuurinさん

4 2014-11-01

カーキL購入。
普段はMサイズですが、アウターなので余裕をもってLにしました。
身長160cm体重50kgで丈は膝が隠れるくらい、全体的にゆったりめのサイズ感です。
デザインも可愛くて気に入りました。
思っていたより厚手で暖かいです。真冬には厳しそうですが・・・。
ただ、縫い糸の始末が雑で数ヵ所自分で切りました。
その点で星マイナス1です。

5 2015-02-10

レビューに期待して購入
今年の冬にきたおしました。
レビューで高評価なのとネイビーの光沢ぐあいがさらさらで手触りがよくて私は好きですね。
基本コーデュロイって選ばない素材なんだけど、ぐー!!
丈が長いので子持ちの主婦のわたしには色々と体型隠しなど都合が良いのもぐーでした 笑
まぁぺらいといえばそうなのですが、生地的に秋から冬にかけては大活躍です。
裏地も可愛いし。
あと商品のコーディネート画像が多く載っていて想像しやすかったのもよかったです。
ショップさんこーいうのNICE!!
あと強いて言うと糸が結構はみ出ていたのでそれがなければ尚良しかな!
中にたくさんニットなんか着たらこの生地でも寒くなかったですよん!
私はセールでお得に購入しましたがオススメですね!!

• 鴉星さん
  • 鴉星さん

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
撫で肩…?
腕、身幅、丈、そうしたところはとても良いのに肩幅だけ合い難いです。
私は元々、長ジャケットとして使うつもりで購入したため構いませんが、それでも鞄の提げ方などで気になってしまう面も。
参考までに、私の肩幅は41〜42cmです。
服の作りのことはよく分からないのですが、着ていて肩が下にずれているように感じられます。
ななめがけ鞄は使い難い為、手提げ鞄と合わせる時に着ています。

5 2015-03-21

やすいわ
安すぎるでしょ!流行りのもの買うならこの値段で大満足。12月に買って、薄手だなと思ったけど重ね着コーデでかわいくなるから寒さは問題なかった。150センチで膝下10センチ位。ロングコートだからこれも問題なし。

• Louisa311さん
  • Louisa311さん

4 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
すごし大きく、長くなりました。 生地は良い。

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
カーキのLサイズを購入。
写真通りのシルエットで
とても気に入りました!
裏地もカワイイ!
ただ、縫製の糸の始末が
雑で所々糸が出ていたので
自分で切りました
それがなかったら
満点でした。
梱包は
皆さん書いている様に
スゴくカワイイです☆

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
身長157cmです。Mサイズを購入。
着てみると思っていたより大きくダボッとしたように見えます。
そのワリには肩周りが少しキツイかな・・・といった感じでした。
裏地カワイイです。中途半端に寒い日などに重宝しそうですね。

4 2015-11-07

可愛くてオシャレ☆
コーデュロイのアウターが珍しく、サイズも4Lがあったので購入しました。
全体的にゆとりがありましたが、伸縮性がない分肩から二の腕にかけてが少し窮屈で動かしにくかったです。
防寒にはならないけど、デザインがこっていて裏地も柄入りなのですごく可愛いです(^-^)
カーキ色も画像通りでいい感じ(^^♪

• EtSさん
  • EtSさん

5 2015-12-17

良いものでした
商品写真からずっと気になっていたのですが、実物もすごくよかったです。
裏地が見えると何となく嬉しい一着

5 2014-10-26

ネイビーのMサイズを購入。パリジェンヌが着ているようなイメージのコーデュロイコートを探していました。欲を言うとベルトの付いたトレンチタイプが欲しかったのですが、イメージにピッタリでした。158cmで膝下丈、サイズもニットを着こめるくらいゆったりしています。つくりは少々雑ですがこの値段なら許容範囲内です。ライナーは付いていないので真冬は寒いと思いますが工夫して着こなしたいです。

5 2017-12-04

可愛い
とても気に入っています(*´ω`*)
良い感じです

5 2015-11-19

友達の評価満点!
急に気温が下がった日に羽織って友達と出かけた時、すごく気に入ってくれたみたいでリピ買いです。友達用に!
また気温が上がって連日20℃以上なので朝晩にしか着れませんが、友達は私以上に愛用してくれているようです。
喜んでもらえたのが一番うれしいです(^^♪

4 2015-11-19

思っていたよりちょっと重たいです(物理的重量が)。
でもかわいくて気に入っています!

• myuGBさん
  • myuGBさん

3 2016-10-04

LL/カーキ購入
157/52程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
着丈:膝が隠れるくらい。
肩幅:丁度くらいです。アームホールが大きめなので中に薄手のニット着ても大丈夫そうかなと思いました。
身幅:ボタン閉めて着てないですが、余裕あります。
袖丈:
袖幅:余裕です。袖口がでか過ぎる気がします。それが可愛いのかな?
生地:薄いコーデュロイですが若干の重みを感じます。
ずーっと気になっていて思い切って買ってみましたが、私に似合うのか微妙なところです。
MかLでもよかったかも知れません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット