• ナナ7483さん
  • ナナ7483さん

5 2014-08-28

• 利用者サイズ: トップスL
当たり!
ブラック、カーキの3Lを購入しました。
まずショップの対応の早さには毎回驚きです、包装の丁寧さにも大満足です。
商品についてですが、
基本L着用ですが物によりMやLLも着用しますが3Lを購入しました。オーバーサイズでゆったり着たかったので。
袖丈や肩幅が大きすぎるのは不自然になるので不安でしたが大丈夫です。袖は折り返しできます。
ゆったり着れるので真冬でも中に着込めば着れるかも。
まさに探し求めていたデザインなのでよかったです、全色ほしいくらいですね〜。

• □ミオさん
  • □ミオさん

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
カーキ購入
152センチ、普通体型、普段はSかMサイズを着用、カーキのM購入。
着た感じちょっとゆとりもありましたが、中に色々着込んでみると丁度良いサイズ加減でした。
12月も全然いけそうです!
可愛いからなるべくたくさん着たいです。(中にUNIQLOのウルトラライトダウンを着て、ボタン閉めたら真冬もいけるんじゃないかと…)
長さはちょっと長めの膝下になりますが、ロングスカートやワンピースをよく着るので、Aラインシルエットが素敵に決まってくれます。
シャツとジーパンスタイルとも相性よかったです。
落ち着いたカーキ色で、コーデュロイの感じもいいです!
裏地も可愛いです。
お値段もお手頃で、この秋購入してよかった服、No.1です。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
着やすくて可愛い!
身長165cmで普段トップスはM~Lです。購入したサイズはLですが、Mでもよかったかなと思うくらい余裕があり着やすいです。
一番良かったのは裏地が可愛いこと!アンティークっぽいのですが、小鳥がプリントされていてみる度和みます(^ω^)

• リン8985さん
  • リン8985さん

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
素敵♪
ブラウンのMサイズを購入しました。
身長153センチですが、丈は膝が隠れるぐらいで丁度良かったです。
色合いも写真と同じで、深みのある色合いでした。
ボタンが取れやすいなどのレビューもありましたが、届いたものはしっかりしていたので良かったです。
ただ、イメージより袖口が大きめに感じられました。
これからの季節が楽しみです。

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
カーキ購入
身長155センチの痩せ型で、コートにはいつも「着られてる感」が出てしまうのが悩みです。
こちらのコートは、長さがある割にスッキリとしたシルエットで、着た感じも想像通りの可愛さです。
コーデュロイ素材とはどんな感じかなぁと思っていましたが、意外と合わせやすく使いやすいです。
ただ生地が薄いので、真冬にこれ1枚は無理ですね(>_<)
裏地の柄もすごく可愛いです!

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lのブラウンを購入しました。
キレイめな格好にもカジュアルな格好にも合うお色。
カーキと迷いましたがブラウンで良かったかも☆
丈も長くてとても使いやすいです。
大柄なので少し窮屈な感じはしますが、充分着れます。
前を止めるとちょっと窮屈…。
もう少し痩せればもっと綺麗に着れるはずなので頑張ります!
これは買って良かった。

• Cerise31さん
  • Cerise31さん

4 2014-10-29

秋と春に使えます
紺色のLサイズを購入しました。
身長が158cm、体重は55キロのぽっちゃり体型です。
Lはちょうど良かったです。肩が四角い方なのでややキツイかな、というくらいですが、LLなら大きかった。
袖は少し長いです。
でも、中までコーデュロイが入ってますから袖口を折って使えます。
全体のデザインはAラインで、コーデュロイでも太って見えない気がします。
ただ、コーデュロイなのでやはりちょっと重さがあります。
中の裏地は写真通りの可愛いフクロウやエッフェル塔などです。
紺色は深い色で上品かと思います。雰囲気はアンティークっぽく、ちょっとアーティストになった気分で羽織れます。
お値段は高くないと感じました。
特別すばらしい商品ではないけれど、普通に羽織りものとして長く使えそうな気がします。
裏地にプリントが使われていることや、ボタンの位置が少しこだわっているところなどは、やはりお店で買うなら一万円くらいすると思います。
届いたときに、可愛くラッピングされていました。
丁寧で綺麗な状態でした。
しかし、新しい布の匂いがちょっとあるので、一日干してあげるのがオススメです。

• kk1410さん
  • kk1410さん

5 2017-11-30

届くの楽しみにしてました!
26日に北陸の方に行く予定があり、届くかどうか心配でしたが前日に届いて着ていくことができました(^^)
商品、写真どおりで、とても暖かくてサイズ感はぴったりでした!
soulberryさんの商品はどの商品も可愛いくて見れば見るほどほしくなります(*´ω`*)
大きいサイズの商品こらからもどんどん増やしてほしいです(^^)

• chesikaさん
  • chesikaさん

5 2016-12-15

大満足!
レビューで少し不安がありましたが、なんの問題もなく!
冬コートにはまだ早いかなーって時期にピッタリです。
袖も長いので(折り返したら可愛いんだろうけど)170cmの私にはありがたいです。
大事に着させてもらいます☆

5 2015-12-01

楽しみ&#9835;
シンプルなデザイン。
今回は、カーキのLLを購入。
中に着込むことを想定し、いつも羽織は大きめを購入しています。
セーターに、デニム、ベレー帽でコーディネートを考えてます。

• zero1812さん
  • zero1812さん

5 2015-09-25

サイズ
159センチ60キロ
Lサイズを注文しましたが、ゆとりがあるのでMでもよかった。
ネイビーのノスタルジックな雰囲気が好きです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット