5 2015-03-07

Wガーゼピンタックブラウス
コットン100%の、とっても柔らかなWガーゼの
ブラウスで、シンプルなんですけど、フロント
部分にピンタックが入っていて、小さな丸襟も
女性らしい感じでかわいいですね。オフグレー
のMサイズにしましたが、身幅もゆったりして、
丈も思ったより長めで、ふわっとして着心地が
いいです。ナチュラルな色なので、どんな洋服
でも合わせやすいですし、1枚持ってると重宝
してとても気に入りました。

5 2015-05-10

自然の風合い
素材的にはデリケートですが
ガーゼ2枚重ねでふんわりと気心地が良いです。
ゆったりと着られて、縦の細かいタックがお洒落
インナーとしても着られますが
小さなボタンが沢山ありますので
サッと羽織ってもいいですね。
「オフホワイト」は生成り色で合わせやすいと思います。
そうちゃん0714さんも、以前にご購入されていて
レビューを参考にさせて頂きました。
いつも有り難うございます。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスS
モカ購入。
思ったよりかなり厚手でしっかりしています。初秋には暑いかも。でも真冬には暖かそうです。まだ洗っていませんが、洗濯してダブルガーゼがふわふわになるのが楽しみです!ダブルガーゼのシャツがこちらのお値段で買えてラッキーです。

• MMMM4302さん
  • MMMM4302さん
    30代 購入者 レビュー投稿 19

5 2017-12-07

モカLを購入
160cm80kg、バストに合わせて選びました。前の装飾で胸が大きく見えます。デザインが可愛くて気に入りました。
丈は73.5とありますが横の部分などラウンドしてるのでもっと短い印象で、逆に好みでした。あまりチュニック丈になると私のようなデブはおばさんに見えてしまうので。お尻に少しかかるくらいの長さになったので、ユニクロの黒レギパン履いて風合いのいいキャメルのベルトをしようと思います。
シルエットが大きく見えると余計デブに見えるのでワンサイズ下のLを買いましたが、胸を張ると一番前のボタンが少々突っ張ります。(いつも出掛ける装備の補正下着+ブラを付けて今測ったらバスト114cmでした)でも少しなので理想的でした。サイズぴったりのが欲しい方はLLでいいと思いますが、私はLで満足です。
こちらのショップでは太った方も多いと思うので、サイズを赤裸々に書いてみました。参考になれば。

4 2015-02-10

グレーМ
セール開始7分後オフホワイトを入れ、元のページに戻ってネイビーを・・この間、オフホワイトが○印から△に!「早く早く!」と言いながら購入ページに移行したら「オフホワイト売り切れました」の文字が・・оrz
オフホワイトすごい人気でした。Lを・・と思ったけれど、レビューで大きいという声が多数だったので(皆さんのレビューを信頼しています)、グレーのMを購入しました。
届いてみると(取り置き希望出していたのに翌日に発送でびっくり!それはショップレビューに・・)、グレー寄りのオフホワイ又はアイボリーと言われても何となく納得という感じの色味でした。
aiirosora0704さんが書いていらっしゃる「生成りにベージュを・・」という表現がぴったりという感じです(とても参考にさせて頂きました。ありがとうございます!)
白に近い色を合わせてみると、ライトグレーかな〜という感じです。私は黄み寄りより白又はグレー寄りのオフホワイトが好みなので、これはこれでナチュラルでよかったです。
画像はこのショップさんのオリジナルブランド「puku」レースプルオーバー 商品番号t2a0603オフホワイトです。こちらは黄みのほとんどないオフホワイトです。色の対比のご参考になれば幸いです。
サイズに関しては153センチ・57キロという太目さんですが、皆さんのレビュー通り、大きかったです。肩幅胸がないせいもあるかと思いますが、ニットソー&起毛フレンチスリーブのワンピの上から試着しても余裕がありました。手首はボタンをはずさなくてもоkです。オーバーシャツとしても使えそうです。手触りとてもよいです。

4 2014-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バストだけが大きいわけじゃない
サイズもcm単位で確認し、レビューを見てさんざん悩んで購入しましたが、想像以上に大きかったです(汗
こちらバストサイズ110超えておりますがLLサイズだとそれでもゆとりありすぎでした。ついでに袖口も大きすぎでジャケットかと見まごうほど。普段13〜15号付近の方はLLでも十分かと思います。
風合い、着心地、デザインはそれでもかわいいのでお気に入り。上着を羽織ったら目立たないし、まぁいっか。お気に入りの一枚にはなりそうです・

4 2020-10-13

5年前
5年前でした。。。
デザインがとても気に入って注文したのですがサイズが合わなかったのでお友達にプレゼントしたら喜ばれました。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
初めて着ました。
とても暖かいです。
ヒートテックもどきもきてましたが…………..

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
星6個
身長172センチ、体重80キロ、3Lサイズの体型です。
皆さんのレヴューを参考に、オフホワイトのLLを購入しました。大正解!
胸囲103センチですが適度なゆとりがありますし、腕も長いのですが、ちゃんと手首が隠れて嬉しいです!
ピンタックも含めて縫製も綺麗でしたし、生地が厚くてしっかりしているのに、柔らかくて肌触りが良くて感動です。
丈もお尻の半分以上までいくので、長身で大柄な私には有難いです。
まあるくて可愛い襟、ふんわりした袖、たっぷりあるピンタック、とにかくデザインが良いですね。
このデザイン、品質でこのお値段はかなり良心的です。
とーっても気に入りました!
ネイビー、モカもゲットします!
素敵な商品有難うございました。

4 2014-09-08

ちょっと大きめ・・
ガーゼ素材で着心地が良いブラウスのですが、
袋を開けて広げてみると、ほつれ糸がたっくさん!!
処理にかなり時間かかりました〜!
でもデザイン自体は可愛らしく、中にインナーを重ね着しても
まだ余裕のある身ごろです。
秋冬用で活躍する予定☆

4 2016-09-25

最後まで読んでほしい
グレーのLを購入しました。白とかクリーム系よりくすんだ感じで甘くなりすぎずいい感じの色。
届いて最初に見た時は大きすぎたかと思いましたが着てみたらそこまででもなかった。身長159cmですが前裾は太ももにかかるくらい。袖は手の甲が半分隠れるくらい。ブラウスは胸の辺りがパツパツになることが多いですがこれはゆったりめなので余裕。
全体的にはよかったのですが1点だけ。襟が左右で長さが違う…。折ってある位置がズレてるせいかと思いましたが合わせてもやっぱり片方若干短い。許容範囲なのでそのまま着ようと思いますが、物によっては縫製が悪いものが混じってるかも。

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと大きめ。
Lサイズの娘ですがサイズ表をみたりレビューをみたりしていたら大き目のような気がしてМを購入しまた。
ダメでも私が着るので試しにМのネイビーを。
バストの幅が広くて袖がゆったり作られているのでインナーにセーターを着ても大丈夫なくらいです。
Lサイズの娘でそんな感じですので、やっぱりやや大きめですね。
肌の弱い子で化繊が着られないのでダブルガーゼはありがたいです。
何回か洗って柔らかくなったら着心地が抜群でしょうね。
素肌にも着られるので喜んでいます。

4 2014-09-09

結構しっかり
普段MですがLをチョイス。
こちらの店舗さんのはどのアイテムも大き目なのかな?
今回色々購入したけどどれも大き目な作りの印象でした。
ゆったり着たかったからいいけど、恐らくMでも
ゆったり着れた印象です(160cm45kg)
ダブルガーゼということでどんなもんかいな?と思いましたが
すごくしっかりしててほほーって感じ。色はオフホワイトで写真通り。
ナチュラルというか、生成りというか。アンティーク好きなら好きな色目。
今度はイロチでMを購入予定。出しても入れてもかわいいデザインだと思います

5 2015-10-27

リピです。
以前に別の色を購入し、活躍したので今回は別の色を購入^^
若干素材が変わったのかな?
前回の方がふわふわした素材で柔らかかったですが
今回は、やや薄めなかんじ。
袖は短めの長さですが、私にはちょうど良いので気に入ってます♪

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
オフホワイトのM購入しました
胸周りが大きく、デザインによってはLサイズじゃないと余裕がないぽっちゃり型。レビューを参考に悩んだ末、Mサイズにしました。余裕があってMにして良かったです。普段Mサイズを着られている方にはたっぷりめだと思います。ガーゼ素材の肌触りが大好きで何着か持っていますが、こんなにふわふわな生地は初めて。織り方が違うのでしょうか?胸の細かいタックがボリューム感を出していて、冬でも十分温かそう。ニット嫌いの私には嬉しい一着になりました。ボタンが小さめなので留める時ちょっと手間取りますが、途中まで留めておいてかぶって着れば問題なしです。お色はナチュラルで優しい雰囲気。濃い目のネイビーも好きなのでリクエストしたいです。発売されるといいな♪