カットソー M/L/LLサイズ C.L.N×soulberry. ..(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • 地味なコーデも明るくなります!
  • 重ね着用に生成にしました。画像通りの明るい配色で、オールシーズン使えそうです。148cmなので普段はS〜Mサイズ。今回はMサイズで手の指まで隠れそうな長さで、可愛いです。着丈はお尻にかぶる感じです。デコルテは広すぎず、きれいです。カジュアルオフィスなので、早速、会社に着ていくと好評でした。セーターの下、カーディガンの下、インナーを着て1枚で。色の襟付シャツの下。何でも合います。冬 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 普段は品物によってMかLサイズを買い分けています。袖口のニット部分をゆったり着たかったので今回はLサイズをチョイス。袖口のニットはいい感じにくしゅっとできます。丈の長さはしっかり長め。しかし。。。生地がペラペラで、ニット部分も写真のとおり凄く細い糸で編まれていてスケスケで驚いてしまいました。素材はポリ65%、綿35%です。春から初夏にちょうどいい感じです。可愛いのは可愛いですが、今の季節、シャツから重ね着しないとおばさんには厳しいか ・・・(続きを読む
  • wendy103さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,095
  • 70111さん
  • 70111さん

4 2016-11-27

意外とあったか
商品が手元に届いて,「薄っ!」と思ったのですが,
着てみると意外と暖かく,「ああ,いい!」って思いました。

4 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
着心地が良いです
伸縮性が無いというクチコミがありましたが「どこが?」という感じです。着脱するのに特に問題なく伸縮します。素材も程よくクタっとサラっとしています。切り替えのニット部分は想像よりも網目が荒かったので手首がスースーします。冬場に部屋の中でもこれ一枚だと手首から冷えそうですね。自分は身長158センチでMを購入しましたが、サイズ感はバッチリです。クシュクシュしても袖がたっぷりある感じ、着丈も長くもなく短くもなく。
ニット部分の網目が荒く、ひっかけてしまいそうなので☆ひとつマイナスにしましたが、このお値段ならアリだと思います。オートミールBのニット部分の色が気に入って購入したのですが、似た色の杢チャコールも購入しようか、全く同じのを2枚目購入しようか、お財布と検討中です。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
地味なコーデも明るくなります!
何でも合います。冬は暗くなりがちなので、こちらはホントに買って良かったです。
袖のニット部分は時計なので引っかけないように注意が必要かもしれませんが、
丈夫なので、時計をしてデスクワークをしていても問題なしです。
洗濯はもちろん手洗いで!
写真は、部屋の採光のみで撮影しています。

5 2016-08-30

リピしたい
袖の編みが少しほつれ易いので注意ですね。
でもかわいいので他色もリピしたい。

4 2017-02-15

可愛いです
いつもLサイズを着ていますが、こちらのLサイズ少し大きなのかな。後日Mサイズ購入したら、普通に着れました。
167センチ 65キロのポッチャリです。

• Gao-chanさん
  • Gao-chanさん

4 2016-10-26

かわいい
163.8cm、54.5Kgで普段はLサイズを着ています。
レビューを読み、Lサイズを購入しましたが、ぴったりでした。
袖口が可愛いですが、少しイガイガします。
一緒に購入したセーターの下に着て、楽しもうと思います。

• toroichiさん
  • toroichiさん

4 2017-01-17

重ね着にどうぞ
薄手のため、重ね着が必要です。でも、袖のイレギュラーな柄がカジュアルで可愛いです。

• nonfic-fkさん
  • nonfic-fkさん

4 2016-12-25

ワンサイズ大きめがオススメ
普段L着用 LL購入 中にヒートテックをきてもぴったりです。ただ重ね着をしてしまうので気になりませよがいちまいで着るにはもっと もっと痩せないとお腹が(笑)
ソウルベリーさんの袖部分にボタンがついているカットソーはLで丁度いいですし、ゆとりがありました。

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいのですが…
とても可愛いのですが、早速袖をひっかけてしまいました(>_<)注意していたつもりなのですが、残念です。丈は長めで、お尻の方まで隠れますが、生地が薄いです。

• cookieMAMAさん
  • cookieMAMAさん

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
想像通りの可愛さです(^^♪
160cm、75kgの下半身太めです。
LLのオートミールAを注文。
想像通りの可愛さ!!!!!
おしゃれの幅がぐっと広がるのを感じます!!
色違いの購入を検討中です。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖のパッチワークが可愛いと思い購入しました。もう一枚別のカラーも欲しいと思いました。

5 2016-09-13

気に入っています
少し小さめですが、腕の長さはたっぷり長く、私用では後5cm程短かくてもいいかなと思っています。生地は少し薄いかななど余計なことを思ったりしますがこの秋が楽しみです。年配者が多い集まりに着用して話題を提供しようと思います。

• 姜望さん
  • 姜望さん

4 2016-09-01

オートミールA
妊娠初期なので1サイズ大きいLLを
買いました。
ブカブカですがこれなら
着用時期にはいいかと思います。
素材からいって仕方がないのですが
ワンポイントになる袖の可愛いところが
ちょっと素肌で着るとちくちく気になるかも。
痛くはないんですけど
神経質なのでどうしても違和感で
気になります。
今後着る上でこれが気にならないか
ちょっと心配です。
暑くなってもいいから裏地とか
ついていると嬉しいな、と思ったので
−★1しました。

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスS
長めの袖がお気に入り
身長161cm、体重42kgの痩せ型です。オートミールAのMサイズを購入しました。
生地は薄いですが、余裕があるサイズ感なので重ね着でカバーしています。
袖が長めに作られていて、可愛いです。
夫が気に入ってくれたようで褒められました。

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
少し手首が痒くなるのが気になりますが、とても気に入っています。
ループを引っかけないように気を遣うのがちょっと面倒かな…