◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-01
  • 生地もデザインも想像通りで、カジュアルに着られるラフなジャケットです。普段3Lで、サイズ表を見たところ、ボタン閉めたらバストが余裕ないかも…と思っていました。案の定余裕はなかったものの、少しストレッチのきいた素材でボタン位置も胸の下に1つなので、モデルさんのようなラフ感は出ませんが、綺麗に体のラインに沿った形になりました。ボタンを開けていれば、黒なのである程度綺麗に、しかもゆるく気軽に羽織れます。袖はかなり長くて、伸ばしてもそ ・・・(続きを読む
  • KAZICOさん
  • 3 2014-10-04
  • 身長160センチで普段は9号、肩幅が多少がっちり系なのでものによっては11号を着ています。こちらはMのブラックを購入。袖も着丈も少し長そうと思ってはいましたが、袖は手の甲半ばまで、着丈はおしりが隠れるぐらいで、やっぱりちょっと長め…。ジャケットというよりはコートを羽織っているような気分になりましたが、シルエットはわるくないかと。あと羽織ってみたら意外と暖かくて、朝晩肌寒くなってきたこの季節にはありがたかったです。ジャージっぽい ・・・(続きを読む
  • まめちー。さん

5 2016-02-18

よく着てます
ネイビー購入しました。
袖のストライプがナチュラルで最高に可愛いです!
フード付きの服の上によく羽織ってます!
他の色も購入してみたいです。

• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2014-08-19

季節の変わり目用に
季節の変わり目用に、気軽に羽織れるジャケットを探していました。とてもお値段が安いので、少し不安もありましたが、このお値段で買えるジャケットとしては、デザインも作りも十分満足いくものでした。カーキの色目も、思っていた通りで、これから秋口、普段気軽に活用しようと思います。商品は、モデルさんが着ている雰囲気通りでした。157センチ53キロ最近少し太り気味なので、上着は9号か11号なのでMとLで迷いましたが、Lでジャストサイズでした。ゆったり気味に着たいと思う通りで、少しゆとりがありながらも、ブカブカではなく、
よい感じに着ることができそうです。袖は折り返さないと手の甲が隠れます。そのままでも良いですが、デザイン通り折り返すと丁度よい具合になりました。いつも可愛らしいラッピングでとても嬉しいです。

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
感動
普段LLでジャストくらいなので3Lにしようか悩みましたがLLを購入。
少しゆとりある位に着れました。この位のゆとりが欲しかったので感動です。長さもちょうどヒップが隠れる位で更に感動。到着も早かったし、こんなにドンピシャできたのは初かもしれません。素材も軽く通勤用でも普段使いでも重宝しそうです。色違いでまた頼みたい。

• okoyasさん
  • okoyasさん

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスS
気楽に羽織れるラフなジャケット
袖口のストライプに惹かれて購入。
161cm、ブラックのMサイズ購入でお尻まですっぽり。
柔らかく肌触りの良い、ラフなジャケットです。
生地自体は薄すぎず厚すぎず、
まさに季節の変わり目にぴったり。
軽くてゆったりしているので、気楽に羽織れます。
袖口のところは少し糸が出ていたり、
表に白い糸が見えていたりしますが、
着ている分にはそんなに気にならないかな。
袖口のボタンも可愛いので、寒い時は折らずに着ています。
モデルさんの写真の通り、ゆるーく着られるので、
この時期活躍して貰っています。

5 2014-10-10

可愛い!
166/65のデブです。Lサイズを購入しました。
丈はお尻が半分隠れるくらいの長さ。特に違和感もなく着用することが出来ました。
前ボタンも留められますが、厚手のものを中に着てしまうとピッチピチになります。初めから前は締めないで使用する予定でしたので、そこは問題無かったです^^
すっきりとしたラインで着痩せして見えるのがありがたい!
マイナス点をあげるなら縫製が甘い箇所があったところ。袖の裏地の合わせがズレてクシャっとしていましたが、注視しなければわからない程度なので、星は5つで!
楽天を利用しての購入は初めてで不安もありましたが、良い結果になって嬉しい限りです。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
少しサイズ感大きめですが、裏返し部分気に入ってます。

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着回したくさんできそう!
冬に重ね着をしようと思い買ったのですが、さすがに冬は寒そうなそざいです。伸縮性とかはいいと思います。
素材は薄いので秋か春ぐらいだなー!

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
秋冬ものですが、電車バス等乗り物の冷房対策にほしいと思い購入。ゆったり羽織りたいと思いLサイズ購入。袖も長めですが、折って袖口を見せるタイプですから問題ないと思います。

5 2014-10-16

あわせやすい
168センチのおでぶちゃん体型です。
着てみたら可愛い~♡
デニムスカートカジュアルでも綺麗目でも何でも会います
LかLL出迷いましたがLを頼みました。若干ピチピチしてましたが、緩めに着るとますます太って見えそうだったのでLにしてよかったです。
サイズ選びには注意した方がいいと思います。

4 2014-11-09

いい感じです
少し長めのジャケットがほしかったので丁度良かったです。
ただ、裁縫が荒いところがあり白い糸がでていたので-1させてもらいました。

4 2014-09-15

• 利用者サイズ: トップスL
薄い生地ですが柔らかくて使いやすそうです。秋口活用したいと思います。

5 2015-04-30

季節の変わり目に
160cm53kg、普段は11号着てます。黒Lを購入しました。ラフなジャケットでこれからの季節に良いカンジです。このお値段で袖の裏地が折り返せるのも良いですね。

5 2015-04-07

初夏に良いかも
鹿の子の質感が想像通りと言いますか、写真の通りで安心しました。
裏地が背面全部に着いているわけではないので、着るのはもう少し先、初夏になったら丁度良いかもしれませんね。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
鹿の子生地が いい感じで 気軽に羽織れるので活躍しそうです。

4 2015-03-24

ラフです。
身長157cm。フィット感も作りもラフです。肩幅はぴったりで着丈は長め、袖は折り返し前提とすれば、ちょうどいい感じでした。そもそもカジュアル仕様なので、気軽に十分楽しめそうです。