ジャケット M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 定番人気の...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-26
  • アイボリーのほうがよかったかも
  • 以前から興味あった商品でしたが、お出かけに薄手ジャケットが欲しかったので購入。心配していた縫製難もなく、着させていただいております。生地はかなり薄め。通年というよりは、夏のクーラー負けを防ぐためのジャケットという感じですが、インナーさえ気を遣えば4月でも行けました。ただし風の強い日はおすすめしません。通気性抜群なので普通に寒いですwさて、私は人に自慢できるオデブです。此方のショ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • ブラック購入★
  • デザインと素材が気に入り、購入しようか迷って、レビューを見ると…裂けたとか、破けたとか…の、レビューも多く…、いくら夏用でも破けるジャケットってあり得んな…と、一時は購入を断念しましたが、スーパーセールのクーポンとポイントを駆使したら、かなり安く購入出来そうだったので、破けても仕方ない値段と、言い聞かせて、思い切って購入しました。デザインと素材は予想通り、大変素敵で着た感じもカ ・・・(続きを読む
  • gege5773さん
  • gege5773さん

5 2016-12-15

重宝しました!!
今年重宝したジャケットです。だぽっと着れて楽しむことができました。

4 2016-08-23

安かった
手軽に羽織れる夏の上着として購入しました。
黒が欲しかったのですが、ネイビーしかサイズが残ってなかったのでそちらを購入。
着丈は長めですが生地と7部丈の袖が涼しげでいいです。
生地が柔らかいのでポケットに携帯など入れると見た目がよくなったです。

5 2016-05-29

活躍しそう☆
真夏でも室内は寒いので、ちょうどよい生地だと思います。
レビューにも沢山ある通り、届いた時はしわしわで
糸処理が酷く毛玉やごみがいっぱい付いていました。
自己処理できる程度のものなので、手間がかかりますが
それを考えるとセールのお値段で、相応なのかな、、と思ってしまいます。
1枚持っていると、確かに使えます!!
なかなかジャケットでこれぞ!と思えるのにめぐり合えなかったので
これを期に、とブラック+ベージュを購入しました。

4 2016-06-16

水洗い出来ません。
リピでネイビーを購入しましたが、今回は糸のほつれや
ゴミなどほとんど付いてなく、綺麗な状態でした。
人気のある色は検品がしっかりしているのでしょうか(笑)
沢山、着る機会はあるのにクリーニングにしか出せない部分が
マイナスです。
ドライで洗えると一番良かったです。

4 2016-04-26

アイボリーのほうがよかったかも
心配していた縫製難もなく、着させていただいております。
生地はかなり薄め。
さて、私は人に自慢できるオデブです。此方のショップでは通常2Lから3Lを選択しています。
此方サイズ3L選択。インナーありでも余裕で着用できて本当に重宝します。
しかしながら色が濃い濃紺を選んでもデブはデブ。
お尻の部分でジャケットの裾がふわっと広がり、上半身汚たくましさと相まって結構みっともないシルエットになります。
白いスカートや薄色インナーなどと合わせると夏らしくていいのでしょうが、オデブなので白スカートなんぞ天敵この上ないので当然未所持。
正直コーディネイトに困っています。
手持ちインナーやボトムの色とをコーデするならアイボリーのほうがよかったかな・・・と反省中デス。
オデブでもすっきり着こなせるコーディネイトを誰か教えてください・・・。

4 2016-05-07

春夏大活躍
160×68 一年前にLLのネイビーを購入しました。
5月の暖かい時から着ていたので色落ちでだいぶしらっちゃけてきました。
同じ色を買うのもつまらないし、もう少し大きめに着たいと思い今回は3Lのモカカーキを購入。
サイズはだいぶ大きい気がしますが袖を折ってオシャレに着れると思います。
色は画像よりグレーに近い感じで個人的にはネイビーの方が可愛いかなと思います。
昨年買った時は脇の部分がすぐ破けて縫って着ました。
薄いので取り扱い注意です。
ガーゼタイプなので優しい肌触りで気持ち良いです。
綿ですがこのジャケットを羽織るだけでオシャレ感UPです。

• kiki173さん
  • kiki173さん

4 2016-03-31

涼しそう
レビューを見ながら、迷いに迷ってブラックMをセール価格で購入しました。試着したところ、ピッタリで、Wガーゼが気持ちよく、綿100%ですが、麻が入っているような肌触り。予想以上によかったです。色も真っ黒ではなく、濃い紺色で素材に合って、いい感じです。
しかし、洗うと柔らかな素材なので、切れやすそうですね。縫製は糸の始末など雑ではありますが、soulberryにしてはよいほうかもしれません(失礼)。これからの季節に重宝しそうです。色違いもゲットしてしまいそう、、。
洗濯後の色落ちもありませんでした。

• kinako-3さん
  • kinako-3さん

5 2016-06-23

重宝しそうです
157cm、64kgの洋ナシ体型で、普段店頭だと洋服を選ぶのに苦労します。大きめサイズを試着してもしてもなかなか体に合わない感じがする。
こちらだとおとなしめのデザインでも野暮ったくはなく、体型カバーがきく絶妙な形に安心感があります。L〜LLから、この商品はジャケットということでLLを選択しました。
着た感じ、身ごろにたっぷりゆとりがありましたが、ガーゼなのにテーラードの襟肩まわりの形が割としっかりして見えてぶかぶかしていません。
色は迷って購入したモカカーキが想像したベージュより濃いめ渋めの良い色加減でストライクでした。濃色もあれば便利でしょうね。

4 2016-07-10

夏でも 涼やかに 着れそうです。
春 秋ぐちまでと 活躍してくれると思います!
お手頃価格で 可愛い品が沢山有りますねぇ!
もう この夏は 買わないでいるつもりが、 ついついポチッとしてしまう、お店です!

5 2016-06-21

思ったより良かった
画像見てお腹のあたりがふわっとしたタイプのジャケットなのかなと思いましたが着てみたら全然スッキリ
若干痩せて見えるんじゃ…くらいのシルエットでした
160センチ60キロ台後半のおデブなのですが胸さえ入ればMもいけるという体型なので迷ったのですがL購入
やや余裕がありますが下になにか着るのでちょうど良かったです
ガーゼ生地ですがジャケットなのでちゃんとアイロンかけてから着ようと思います♪

5 2016-06-06

ウルトラのクマ
アイロンを掛けてからの着様です。お値段が安いので納得です。この夏は活躍しそうです。購入して正解でした。お買い得です。

• DogBettyさん
  • DogBettyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 753

5 2016-06-04

冷房対策
オフィスの冷房対策にちょうどよいものです。3色買っておいてよかったぁ!

5 2016-06-04

着回し抜群!
安価でしたが、とってもイイです!
無難に黒を購入しましたが、どの服にも合わせられるので、
選んで正解でした♪(#^.^#)
風通しがいいので、暑い日に着ても熱がこもらなくて着心地がいいです。
これはお奨めですよ!

5 2016-06-03

お気に入りです!
前に黒を購入して、今回リピでモカを購入!
軽くて着やすく、キチンと感があるのでどこのお出かけにも便利です。
普段Lサイズですが、このジャケはLを選んで丁度良かったです。

4 2016-04-02

夏場にスカートやショートパンツに合わせるのに薄めのテーラードジャケットが欲しくて、再入荷を待って購入しました。
ジャケットなので大き過ぎたらかっこわるいかなぁと思い悩みましたが、いつも通りのサイズ3Lを購入しました。前のボタンをしめてもキツくなかったので良かったです。ですが、ガーゼですし、他の方も書いていますが、肩や背中らへんが弱いような気がしますので、動作はいつもより慎重になってしまいますね(笑)
あと、わりと気温高い日は着てると暑かったりします・・・冷房なんかがきいてるところでは活躍してくれるお品だとは思います。