4 2017-06-25

気に入ってますが
さらりとして落ち感があるので痩せて見える気がします。ベリーカラーは落ち着いたとてもいいお色で合わせやすいです。マイナス1したのは裏地が外の記事ほどゆとりがなく、なにかの拍子につっぱって張り裂けないか不安になるからです。L寸でも大丈夫な体型かと思いますがLLサイズを履いているのに裏地とウエストはきつめかなと思います。でもスマートに見えるのとサラリ感がよいので色違いを先ほど注文しました。

• m-rose69さん
  • m-rose69さん

5 2017-05-23

可愛いです!
身長166センチ
ベリーベルベットのMを購入させて頂きました。
ひらひら そんなに透けず素敵なスカートです!
早速友達とのランチに着ていって 綺麗!と好評でした。

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
落ち着いた色です。
レンガ色を購入。
画像はピンクに近いオレンジに見えましたが、商品は落ち着いたオレンジ色でした。レンガ色とはちょっと違うような?
ただ、私は好きな色味だったので満足です。
丈はマキシです。ウエスト総ゴムなので靴に合わせてウエストで調整しながらはきます。

• kao-halさん
  • kao-halさん

5 2018-05-20

キレイ色。
身長155cmですが、スニーカーでも引きずらない長さでした。ウエストで履いて足首くらいまで。
ポッチャリ体型なのですが、腰で広がってすごいボリュームに…と言うこともなく、スッキリ着られます。
購入したグリーンもとってもキレイ色で、手持ちの服とも意外と合わせやすく大満足です!
色違いも欲しいなぁ。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
背の高い人にも十分な長さ
ネイビーのLLサイズ購入しました。165センチ58キロでくるぶしの長さです。中々くるぶしまである長さのスカートに出会えなかったので嬉しい。追加でブラック、グリーン購入します。

• mimi_0603さん
  • mimi_0603さん

4 2016-06-03

肌触りヨシ
Mサイズのグリーンを購入しました。
色は画像で見たよりも若干明るく感じました。
155cmの私が履くと、くるぶしの少し上位の長さでした。
肌触りがとてもやさしく、まさしく「ひらり」という感覚でした。
これからの季節に気持ち良く履けそうです。

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長164cm、普段LL~3L着用。グリーンXL購入。ウエスト履きで足首の少し上、腰上履きでマキシ丈になりました。ウエストの締め付けもありません。気がかりだった透け感ですが、思ったより透けず気になりませんでした。落ち着いたグリーンなので、黒やグレー等とも合わせやすく、ポイントカラーにもなってくれるので使えます。

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段のボトムスはLLサイズです。今回はLを購入しました。腹部が圧迫されるほどではありませんが、締め付け感はあります。丈はロングに近いミモレ丈になりました(身長155センチ)が、ロングでも着られると思って良しとします。ふんわり軽やかな素材で、これからの季節にヘビロテしそうです。ネイビーを購入しましたが、画像通りで合わせ易そうです。

5 2017-08-24

グレーのLを購入
色や生地の感じも予想通りでした
暑い日でも足にまとわりつく感じが無くサラッとしてます
グリーンの購入を検討中

• mistlandさん
  • mistlandさん

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
とてもきれいです!
グリーンのMを購入しました。166センチで、くるぶしが見えるくらいの長さでした。ふわっとした生地で軽やかだし、色もきれいです。たたみじわがかなりついていましたが、一度水にさらして乾かしたら気にならなくなりました。まだ寒いですが、厚いタイツを穿いて出かけたら、とても好評でした。黒やグレーのトップスとも合いますし、いろんな着こなしができそうです。色ちがいもほしくなりました。

5 2015-07-10

これからの季節に
身長162センチ足首ぐらいまでのロングスカート、自分好みでいい感じでした。
グリーンも綺麗な色で良かったです。

4 2014-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
やわらかで軽やか。
デザイン、色、ともに気に入って購入しました。
ブラウスでもタンクトップでもいろんな組み合わせができるシンプルなロングスカートだと思います。
身長163センチ、ウエスト66センチでМにしました。丈も腰周りもぴったりです。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
開封した時のシワ、うわさ通りひどいですね笑
洗濯すると畳みジワはとれましたが、生地独特の凸凹があり、画像のようなふんわりな感じにするには、アイロン必須ですね。
ちりめん生地のような洗濯後の状態でも着れるので、アイロン面積も大きいし、このまま履くとおもいますが。
お色ですが、グリーン、好き嫌いがあるお色ですね。
私もエメラルドが少し入っていてほしかったです。
この緑も嫌いではありませんが、夏色にしてほしかったですね。
形はデブの私でも、トップスを選べばそんなに太っては見えません!
さらっとしていて涼しいですしね♪
チャコールが再販になったらまた購入したいです!!

5 2016-06-19

色あい・着心地良し v
身長164センチ・体重54キロ。
ネイビーのMを購入。
骨盤が張っているので普段はLにすることが多いのですが、フンワリしすぎて腰回りがもたついて見えるのが嫌だったし、ウエストもゴムなのでМにしました。
ウエストはぴったりで、洗濯後に縮まなければこのサイズでオッケイです。
涼しげで落ち着いた色あいで着心地がとても良いので、ジメジメと暑い時期にも気持ちよく着られそうです。

5 2019-03-06

履きやすいです・軽くて・・これからの時期にピッタリです。 156cmの身長の私には足首ギリギリ・・ですね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート