5 2017-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
気に入りました!
170-70kg LLサイズカーキ色を購入しました。スカートが壊滅的に似合わないと思っていたので賭けでした(笑)。届いたのではいてみると、素材はサラッとしているのに滑らかで、ストンと落ちて広がりません。動くとひらりと広がりますが、すぐにすとんと落ち着きます。この価格で裏地もついており、透けもないようです。ドレスアップとは違いますが、普段使いにちょうど良さそうです。色違いも買おうか検討してます!あと、今季流行りのようなので黄色があったらいいなと思いました。

5 2018-03-11

カワイイ!
初めてこちらのブランドの商品を購入しました。
私の身長は161センチ、58キロ。
下半身デブで、普段のボトムはLサイズを着用しています。
レビューを参考に、この商品はLLサイズを購入しました。
腰履きで着用するとスカートの丈がくるぶしが隠れるぐらいの長さで、いい感じだと思います。
生地には透け感があり、軽い生地なのでフワフワしてて春っぽく可愛いです。
大満足です(*´∀`*)

• chiy-0304さん
  • chiy-0304さん

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛い♪
どうしても、太っているとお腹回りの膨らみが気になるのですが、こちらは綺麗に着こなせます♪
デブ特有のロングスカートの重たくなりがちなところも、許せる範囲内♪
グリーンを買いましたがとても綺麗な色で気に入りました♪

4 2017-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
気に入りました!
身長154cm、体重41Kgの痩せ型です。Mサイズのミントを購入しました。ウエストはきつすぎず、腰まで落ちるようなこともなく丁度いいです。
丈は足首あたりで画像より長くなります。
階段などはスカートをつままないと危ないかもしれませんが、ウエストで折ることなく履いています。
色は画像通りのキレイなミントグリーンで、落ち着きのある色です。
しわも元からそういうものだと思えばあまり気になりません(笑)
アイロンをかけることなくそのまま履いています。
サラっとした生地で涼しげ、裏地もあるので透けないので安心。
真夏はもしかしたら少し暑いかもしれません。
Tシャツと合わせてカジュアルに、ブラウスと合わせて女性っぽく、色々なコーディネイトが楽しめそうです。

4 2017-10-18

夏向きですね。
セールになっていたのでチャコール購入。
思っていたより薄い色で結構明るい薄墨色、間違ってグレーが入ってたのかと思いました。
生地も薄く透け感があって春夏向きかなあ・・
この値段なら十分満足、来年着たいと思います。
袋から出した時はそのまま着るのを躊躇うぐらいにしわだらけでしたが
蒸気の立ち昇る浴室に1時間ぐらい下げておくと気にならなくなりました。
是非お試しを〜

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビューを参考にMを購入。ロングスカートははかないんだけど今年は人がはいているのを見てほしくなって。
無難に黒を選択。持っているトップスと合わせやすいので、活用していきたい。
丈は、くるぶしより5cm位上でLを選択していたら、ちょっと長かったかも?
ウエストも見た目よりきつくなく、いい感じ。
しわも黒のせいかそんなに気にならないけれど、ぶら下げてしわ伸ばし中。

5 2017-10-22

夏に大活躍!
グリーンを買いました。153cm 58kg 40代後半の太っちょおばさんでもオシャレに見せてくれる優れもの。
ゴムウエストのおかげでお腹周りも程よくフィットし、丈も太い脚を隠せて動きやすかったです。
涼しげなグリーン、ひらりと軽やかで夏に大活躍してくれました。買ってよかったです!

4 2018-06-09

とても素敵。でも自転車には乗らないで
サラサラと足元を流れる感触が心地いいです。気に入っていましたが、今日着用2回目にしてやってしまいました…
自転車を漕いでいて、巻き込んでしまいました。通りがかりの親切な方が手を貸してくれ、何とか無事でしたが、スカートは破れてしまいました。
当たり前かもしれませんが、ロングスカートで自転車は厳禁ですね…

5 2017-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段のサイズはLからLL位でLLを選択。結果ちょうど良かったです。
身長158センチでくるぶし辺りに裾が落ちました。
色はベリーベルベット。他の色と合わせるには個性が強い色かなと思うので真っ白か黒、ネイビー辺りをを合わせるとパキッとした美しい色になってくれました。
纏わりつかず歩きやすく色も綺麗なので色違いで欲しいかも。

4 2017-08-23

惜しい!!!
私はネイビーを購入し、生地の素材感や色等理想通りでとても良かったのですが、残念だったのが穿いた初日に持っていた紙袋の縁が生地にひっかかり、糸が飛び出てしまった事と、皆さんのレビューにあるように、内側の生地のスリットが浅すぎて、足さばきが困難な事です。
何故もう少し深くスリットを入れていないのだろう…とここは絶対に改善すべき点ですね。
あとは良いから勿体無い!!

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

4 2017-05-23

色が気に入って購入
グリーンを購入しました。
写真をみてひとめぼれ。想像通りの色でした。手に取ると、思ったより軽かったです。
ジー◯ーのスカンツのSサイズを穿いている162cmの人間です、このMサイズはそれよりもやや余裕があるかなという印象。
また、ガウチョやスカンツ等に慣れているので、思わず開脚大きめにすると裏地に阻まれてしまいます(乳幼児の子育てによるある程度の開脚のつもりです)。なので、自転車に跨る等、大きな開脚には要注意ですね。
スカートなので、おしとやかな気分で振る舞うといいのでしょう。写真の通りにエアリーに裾が広がってくれます。

• ウキ母さん
  • ウキ母さん

4 2017-06-17

ミント、良い色です
以前にグリーンを購入。グリーンは絵の具チューブから絞り出したようなホントにビリジアン!って色ですが、ミントは写真通りできれいで、涼しそうに見えるし、すごく気に入りました。
ただ、以前に購入したグリーンよりも使っている布の量が減ったような?
グリーンはホントにたっぷりのドレープで、布があまりすぎるくらいヒラヒラしましたが、今回新しく買ったミントはそれほど広がりません。
私はその方が良かったので良いのですが。
153センチの身長では1〜2回くらい腰で折り曲げて履いてます。
そのままの方が見た目はマキシでかわいいですが、ヒールが巻き込んで踏んだりこけそうになったり危険です。

5 2017-06-04

ベリーベルベット購入
159センチ、48キロ、Mサイズ購入。
到着した時は、プリーツスカートかと思うような折り目がつきまくっていました笑
当て布をしながらのアイロンがけが必要なので少しだけおっくうですが、きっと最初だけだと思うので。
サラサラして気持ちよい肌触りです。
裏地もしっかりしていますが、裏地がそこそこにタイトで、自転車に乗るとき足がギリギリ開く位。もしかしたら、裏地にもう少しスリットを入れるかも。
ベリーベルベット、思っていたより濃い目でした。が、渋くていいかもしれません。
ウエストではくとお腹回りが若干もこもこするので、ウエストより少し腰ばきにした方がキレイに見えました。
はくととても涼しいので、たくさんはこうと思います。

5 2017-05-19

素敵です!
カーキのLサイズを購入しました。畳み皺が…というレビューを多く見ましたが、素材の性質上仕方ないかな?というくらいでした。アイロンはかけましたが(・∀・;) 普段XLサイズのこともありますが、Lサイズで大丈夫でした。涼しげでヒラっとするのも可愛いし、とても満足です。

5 2017-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
真夏に履くのにとても良かったです。普段Lサイズですがウエストゴムだし、スッキリ履きたいのでMにしてみましたが大丈夫でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート