「今日どうしたのぉ〜?」とは、言わせない...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-17
  • 今日どうしたの?と言われたいスカート
  • 157cm、57kg、普段はLLサイズを着用。他の方のレビューで、ゴムがきつめということで、丈をあきらめてウエストをとりLLサイズ、グリーンを購入。キツイウエストの服が苦手なのですが、ずり落ちず締め付けずでいい感じです。ゴム自体は、太いゴムを縫い込んであるので新しいうちは調整不可です。丈は、やはり私の身長ではウエストで履いてくるぶしが見えるが否か。すこし落とすと足までかかるマキシ丈になって ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-23
  • ウエストゴムがリピを阻む(笑)
  • [4月24日予約・5月18日到着][着用者サイズ]身長165cm、体重60kg、上下共MからLにサイズ変更完了。胃・お腹ぽこっりの内臓脂肪を減らしたいお年頃です。(笑)正面から見るとそんなに大きく見えませんが、上から見ると円というちょっと残念な体型。【カラー:ベリーベルベット 】鮮やかでいて甘すぎずの色味に一目惚れ。ややテカリのある生地で青みを感じる赤紫。人によってはマゼンダや牡丹の色に例えるか ・・・(続きを読む
  • poponon36さん

5 2018-03-11

カワイイ!
初めてこちらのブランドの商品を購入しました。
私の身長は161センチ、58キロ。
下半身デブで、普段のボトムはLサイズを着用しています。
レビューを参考に、この商品はLLサイズを購入しました。
腰履きで着用するとスカートの丈がくるぶしが隠れるぐらいの長さで、いい感じだと思います。
生地には透け感があり、軽い生地なのでフワフワしてて春っぽく可愛いです。
大満足です(*´∀`*)

4 2017-09-06

暑い
フワフワでヒラヒラで、見た感じとても涼しげだけど、とても暑いです。
裏地が長いので、透ける心配はないけれど、裏地が細いので、車に乗り込む時に
足が広がらないので注意です。
まぁ、スカートの時ぐらい、自分が足クセを抑えればいいんですけどね(笑)

5 2017-10-22

夏に大活躍!
グリーンを買いました。153cm 58kg 40代後半の太っちょおばさんでもオシャレに見せてくれる優れもの。
ゴムウエストのおかげでお腹周りも程よくフィットし、丈も太い脚を隠せて動きやすかったです。
涼しげなグリーン、ひらりと軽やかで夏に大活躍してくれました。買ってよかったです!

4 2017-10-18

夏向きですね。
セールになっていたのでチャコール購入。
思っていたより薄い色で結構明るい薄墨色、間違ってグレーが入ってたのかと思いました。
生地も薄く透け感があって春夏向きかなあ・・
この値段なら十分満足、来年着たいと思います。
袋から出した時はそのまま着るのを躊躇うぐらいにしわだらけでしたが
蒸気の立ち昇る浴室に1時間ぐらい下げておくと気にならなくなりました。
是非お試しを〜

5 2017-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
真夏に履くのにとても良かったです。普段Lサイズですがウエストゴムだし、スッキリ履きたいのでMにしてみましたが大丈夫でした。

4 2017-08-23

惜しい!!!
私はネイビーを購入し、生地の素材感や色等理想通りでとても良かったのですが、残念だったのが穿いた初日に持っていた紙袋の縁が生地にひっかかり、糸が飛び出てしまった事と、皆さんのレビューにあるように、内側の生地のスリットが浅すぎて、足さばきが困難な事です。
何故もう少し深くスリットを入れていないのだろう…とここは絶対に改善すべき点ですね。
あとは良いから勿体無い!!

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,652

5 2017-09-04

ミント
さらさらととても涼しく心地よいです。
届いた時はプリーツスカートのような細かな折り線がありましたが
それも徐々に消えます。

• ayane910さん
  • ayane910さん

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
パンツ派なのですが、この夏暑すぎるのでスカートなら少しは涼しいかと思いミントグリーンを購入‼ヘビロテの予感です。

5 2017-08-12

グリーンが綺麗です
サラッとしてて涼しくて綺麗色なので気分も上がります。
身長157センチの私には少し長めで、たまに階段で裾を踏んでしまうときがありますが、これは自分次第ですね。

4 2017-11-04

きれい
グリーンを購入しました。
ウエストのゴムはちょっと安っぽいかなと思いますが、トップスで隠すことができます。
長さや素材はいい感じです。色もきれいだし、寒い時期にははけませんが長く愛用できそうです。

5 2017-11-19

色違いで購入。
すごくはきやすいし、割引で購入できたのでよかった。

5 2017-10-19

良い
グリーンとチャコールを購入。グリーンもでしたが、特にチャコールは光の当たり具合によってはちょっと鯖のような光沢感が。。届いた時にちょっとびっくりしました。けどまぁ逆に珍しいかな?と思い、いろんな服に合わせてみようと思います。シンプルなロングスカートなのでいろいろ使えそうです。

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
軽くてラクです。
サイズ感や色はレビューを見て購入しました。
全ゴムなので言うまで無くラクです。
165cm.53キロでもキツくなくMサイズで十分でした。
色は鮮やかなグリーンです。
素材感はサラサラしていて洗っても全く問題ないです。
次は黒を購入しようと思ってます。

5 2017-08-25

本当に
広がらず すとんとしたフォルムです。色はグレーですがちとおもってたより暗めでした。以前買ったスカートがLでは大きかったので今回はMを購入しました。普段はLサイズの私でもきつくは無いです。

4 2017-08-11

色落ちします!
ネイビーを購入。
涼し気でいい感じです。
ただ色落ちします。
色落ちしそうだったので、水につけてみたら真っ青。
洗濯はしばらく単独でした方がよさそうです。
ウエストゴムですが、ちょうどいい感じです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート