掘り出しバザールイベント商品のためお客...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-27
  • 商品自体は気に入りました。サラッと軽いけど広がりすぎなくて、普段ほぼパンツしか履かない私でも履きやすいスカートだと思います。ウェストゴムがきついというレビューもありましたが、ウェスト80位でLLサイズで大丈夫でした。ベリーベルベットは派手すぎず深みのあるきれいなベリー色です。気になるのはページの作り方です。こちらのショップさんを久々に覗いたのですが前からこんな感じでしたっけ?写真が偏りすぎな気がします。最初はミントグリーンかアイス ・・・(続きを読む
  • こいのぼりさん
  • 3 2019-06-29
  • ウエストゆるい
  • 162センチやせ型。アイスブルーM購入。ウエストがゆるい(Sサイズでもよかったのかもしれません)ので星減1、素材が思っていたより化学繊維っぽので星減1。服サイズのSMLを選ぶ時に私自身はSサイズ選ぶことが滅多にないので、サイズ表のウエスト周りと総丈の数字をもっとよく見ればよかった。そのままだと腰履きになり歩くのに支障が出るほど長いので、ウエストの内側脇の縫い目を解いてヒモを通して、絞る仕 ・・・(続きを読む

5 2019-05-27

気になるのはページの作り方です。こちらのショップさんを久々に覗いたのですが前からこんな感じでしたっけ?写真が偏りすぎな気がします。最初はミントグリーンかアイスブルーが気になっていたのですが、薄暗い室内だったり陽光と影で色が良く分からない写真ばかりで、ちゃんと色を確認できるのがほぼ吊り写真しかなくてそこまで冒険したくなかったのでやめました。グリーンはたくさんあるのに。他の商品も見ましたがモデルさんが着てる写真は変に逆光みたいになってる状態の写真も多いですよね。すごく見づらいです。あとポエムみたいな文がやたら入っていたり、なんだかんんん〜?と思う部分が多くていろいろ残念です。

4 2019-05-18

長い
154cm54kgでMサイズ購入しました。
長いだろうなーとは思っていましたがやっぱり長いです。笑 胸の下とヘソの中間くらいで履いて足首辺り、それ以上は下げられない長さです。
素材はサラサラですとんと落ちる感じですっきり着れますし、色も落ち着いたミントグリーンで合わせやすそうで全体的に気に入っていますが、背の低い人向けの10cmくらい短いタイプも出してほしいです。
アイスブルーやスミクロも気になるけど丈の問題で二の足踏んでます…

5 2019-03-06

履きやすいです・軽くて・・これからの時期にピッタリです。 156cmの身長の私には足首ギリギリ・・ですね。

5 2019-06-18

165cm、57kg グリーンとイエローのLを購入しました。
MとLで悩みました。
長さはくるぶしより3cmぐらい上でちょうど良いです。
ウエストはMでも良さそうでしたが私には短いかもと思い、
Lを購入して大正解でした。
他の色も気になるのでまた安くなったら買おうかな(^∇^)ゞ

4 2019-07-09

かなりお気に入りでヘビーユースです
一目惚れで買いました。
届いてすぐはあまりにシワシワだったのでアイロンを当てました。
きれいにシワが伸びましたが、少しイメージとは違ってしまたな〜まあいいか、と思っていましたが、その後、着たり、掛けていたりの間に自然なシワができて、イメージ通りのスカートになりました。
どの色もめちゃくちゃ好みで、すごく悩みましたが、ベリーベルベットを購入。
可愛い色で気に入りました、他の色も買いたいです。
一つ不満な点が、ポケットがないこと。
子供がいるので、ハンカチなどを身につけられないのがかなり不便なので、星を一つ減らさせていただきました。
ポケットがあれば満点です!

5 2019-07-27

156センチ46キロ。アラフィフです。
前回アイスブルーとミントグリーンのMを購入し広がりすぎず色も派手ではなく合わせやすく気に入りましたがウエストが緩めで丈も長めだったので一回折ってはいてました。
今回スミクロとイエローとベリーベルベットのSを購入。ウエストも丈もちょうど良いです。スミクロはチャコールグレーのよう。イエローとベリーベルベットは思ったより落ち着いた感じで明るすぎないけど明るい良い色でした。
アラフィフでついベージュ、ネイビー、グレーなど無難な地味色ばかり選びがちなんですが、スカートなら明るいキレイな色を取り入れやすいです。ずらりと並んだ色違いの5着のスカートに娘は笑ってましたが、これくらい明るいの着たほうがいいよと言ってくれました(笑)

5 2019-06-15

リピ
去年買って大活躍したスカート。あまりスカートをはかないけど、丈がありそうで他のショップにはない丈で重宝してます。
今年はアイスブルー、ベリーベルベットを購入。
156センチでMで足首くらい。他のだと引きずる感じになるので、ちょうどいい。広がり具合もストンとしててスマートに見える。
他のレビューにもあるようにベリーベルベットは色落ちするので、別洗い必須。

• 60さん
  • 60さん

4 2019-03-12

リピートです
2018年にグリーンを購入してよく着ていました。ウエストはゴムで楽、涼しく、足がみえない、広がり過ぎず落ち感もほどよくで全体の太さもカバーできるようで、母に違う色も買ったらと言われていました。
今年はアイスブルーを購入、まだ寒いのでヒートテックスパッツを履いて、このスカートを着用しています。
丈が長いので、何かと巻きこみ防止にだけ気をつけないといけませんが、それ以上にお出かけには重宝しています、他の店で似たようなものを買ったのですが、微妙な裾の広がりなどのせいか、こちらの方が細く見えると言われるので、やはり、また違うカラ―も買ってしまうかもしれません。

4 2019-06-19

まさにスミクロ
軽くてふわふわでかわいいです。まさにスミクロな色を購入しました。シワ加工?でラフにきれるので活躍しそうです。洗濯で色がでそうなのが、心配です。

5 2019-06-16

涼しげ
スミクロを買いましたが、真っ黒ではないいい塩梅の色味です。
他の方のレビューを参考に、ネジネジして保管するようにしているので、シワがイイ感じです。
変に広がらないので太ってる私には形が満足です。

4 2019-06-11

ベリー購入。かわいいです。
グリーンと迷ったけどクローゼットにない色を選んで正解。とてもよい色合いです。意外に何にでも合う色のようです。
一度水を通すとこちらの画像とは全く違う表情になり、いわゆるスラブ特徴の縦シワシワになるので、画像見たいに着たい方は最初に洗わないかアイロン必須かも。
164センチ、53キロで、Sでウエストも長さもちょうどでした。

• kyad75121さん
  • kyad75121さん

4 2019-05-17

少し大きめかな?
とても早い発送でビックリしました!ありがとうございます。
160cm、52kgの40代前半の主婦です。
サイズをMかLで悩み、丈が短いと嫌だなと思ってLのアイスブルーを注文しました。
さっそく履いてみると、ウエストが大きくて、少し下がります。ちょっと腰履きになりました。
丈は足首より少し上ですね。これ以上短いのは嫌だったので、ウエストが大きくてある意味よかった。
涼しげで可愛いです。

4 2019-05-16

アイスブルー購入
ポリ&レーヨン素材は避けていたのですが、
落ち着いたブルー系のスカートを探してて
ドンピシャ!のこのアイテムに辿り着きましたw
クルクル捩じって丸められるので旅行にも持って行けそう。
ミネトンカのストームブルーを少し濃くしたカラー。
ウエストゆるめでした。

5 2019-06-26

ずっと気になってて、お安くなったのでスミクロ買ってみました。黒寄りのチャコールグレーって感じです。生地もサラサラ、とってもかわいいです。

5 2019-05-28

安くかわいい
2回目の購入です。
気に入っていまーす。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート