4 2014-08-07

使いやすそう
送料無料イベントでグリーンのLを購入。
恐らくこのスカートがきついと書いてらっしゃるのはMサイズを選んだ人だけだと思います。
わたしは普段Lサイズを着用するぽっちゃり体型ですが、穿く時も、穿いた後も、どこも苦しくありませんでした。
裏地もついているし、真夏でも涼しく感じられる素材感で、これといって悪い点が思いつかないです。
ただ、セール価格+送料無料だから満足する買い物なのであって、これが仮に送料自腹になると、お買い得感はないかな〜と思います。
ホットロードという映画で女優の能年さんが、ノースリーブの黒いタートルネックにチェック柄のスカートをあわせてました。
それがすごく素敵だったので、わたしも同じような組み合わせで着たいな〜っと、年甲斐もなく思ってますw

5 2015-07-06

ボルドーも♪
以前グリーンを購入する際、どちらにするか何時間も悩み月日が経ってもまだ心残りだったので、ボルドーも購入しました。
グリーンをLにしたのですが、お腹に食い込むのが気になったので、今回はLLにしてみました。
正解!!食い込みが気にならなくなりました。
158cmで57kgお腹ぽってり体型で、スカート丈はLより裾の折り返し分くらい長く感じました。
先日、義母と食事に行くときに履いて行ったら、
いつもは私の着ていく服の色や形にアドバイスをくれる義母に
「あらいい色ね〜♪すてきじゃないの♪」
と会った瞬間にほめてもらえました♪
私はあまり普段服を褒めてもらえることがないので、とても嬉しくなりました。
毎回、プレゼントをもらっているような気持ちにさせていただけるラッピングが心を温めてくれます。

• ゆう4950さん
  • ゆう4950さん

4 2015-06-22

グリーン
シックな色合いで可愛すぎず、40代でも抵抗なく履けます。
普段はM〜Lサイズなので、着膨れを避けるためにもMの方が良いかな…と迷いつつ、ゆったりとした着心地を期待してLにしました。
試着した結果、ジャストウエストで着ると横にも前後にも広がってしまい太って見えますが、ローウエストで履くとスッキリとしたシルエットになり、Lを選んで正解だと思いました。
裏地も綿の風合いが強いため、素足で履いてもべたつくことはなく、真夏も気持ちよく履けそうです。

5 2015-05-26

柄に一目惚れです
グリーンを購入。
最初は『ブロックチェック柄ワンピーズ』で柄に一目惚れしましたが、ワンピースは苦手なので、「スカートで出たら絶対買うのにな」と思っていたところ望みがかないました♪
158.5cm57kgで丈は腰で履いてふくらはぎくらいです。
Lサイズにしましたが、同じLサイズのサーキュラースカートよりもウエストがキツいです。最初はヒモでギュッとなっていたので、お尻も入らないくらい小さいのかと思ってしまいました。
とても気に入っているのですが、ヒモが内側についていて長いので、トイレの時にうっかりするとパンツに中に入ってしまったりします。
なぜ、色合いも悪くないのに外側にしないのかなとそれが少し不満です。
でも、一目ぼれした柄ですし、寒さ対策もしっかりすれば1年中活躍してくれそうに思います。そのうちボルドーも欲しいな♪

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
今、一番のお気に入り(^ ^)
身長156センチ、体重44キロ、
薄っぺらな体型ですが、ヒップ太ももは上半身に
比べ太めなので、どうかなと思いながら
Mサイズを購入、少し余裕ありの正解でした。
ウエスト位置で、ふくらはぎ半ばまであります。
最初見た時は、色合いが暗いかなと思ったのですが、
見慣れると、これぐらいの方がいいですね。
Tシャツや、白ブラウスと色々合わせてます。
ハリのある生地で、さほど広がらず、
見た目すっきりです。
裏地がついてるのもnice(^ ^)
最近、ナチュラル系は、裏地がないのが多くて
インナーを考えるのが面倒なのです。
色違いのボルドーも購入を悩み中。
とにかくお気に入りになりました。

5 2016-07-27

可愛い
私好みのスカート。即購入しました。女の子してて可愛い。めっちゃ、重宝してます。

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
グリーンを購入。落ち着いた色合いで合わせやすいです。
パンツはヒップが気になるのでLを選んでますが、スカートはMを履いています。ウエストが小さめとのレビューが多く迷いましたが、普段通りMにしました。特に窮屈さもなく良かったです。
生地はしっかりしているものの、ふわっとした感じなので涼しいです。両側にポケットがあるのも助かります。

5 2015-06-16

いい!
適度にハリのある感じで、きれいにラインが出ました。
はじめての洗濯前に水通ししましたが、色落ちは気になりませんでした。
買うときは気にしなかったけど、ポケットが意外に便利でした。
これからの時期は暑そうだけど、春秋冬スリーシーズン行けそうです。

4 2015-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
着回ししやすいです。
思った通りの発色と長さで気に入りましたが、2点気になったことがあります。
1.ポケットがついてますが、左側のポケットの一部が縫えてなく、10円玉が落ちてしまうくらいの穴が開いてました。
2.一度手洗いをしたところ、裏地が5cm以上縮んでしまいました。
値段を考えれば満足しています。
ですが、値段を考えれば満足な商品です。

• --Honey--さん
  • --Honey--さん

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
ボルドーMを購入。
155cm 下半身太目。
ウエストがゴムなので問題無く着れます。
ポケットが付いているのが嬉しい。
丈はふくらはぎ真ん中辺りでミモレ丈。
肌触りが良いです。
画像よりも地味目な色味。
落ち着いた雰囲気です。

• yuko1489さん
  • yuko1489さん

5 2015-03-17

まだ着ていませんが
ポケットもついてて、しっかりした感じです(*´∀`)もうちょっと暖かくなって着るのが楽しみです♪♪

4 2016-08-10

ワンピと同じ
以前買ったワンピースと同じ柄、生地でした。シンプルなので、体型カバーにはちょっと欠けます。

• nari021425さん
  • nari021425さん

5 2016-07-25

かわいい!
158センチの60キロなのでLを購入しました。
丈もひざ下の半分くらいでちょうどいいです。
とってもかわいいです。長く使えそう!

• 瑠璃765さん
  • 瑠璃765さん

5 2016-05-30

着心地がいい
裏地がありそれも気持ちいい。パジャマにしたいくらい。
着ていても楽なので何度も着ています。

• yykykyさん
  • yykykyさん

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
写真よりもやや暗めの色合い
柄物のスカートを探していてこちらを購入しました。
ボルドーが欲しかったんですが品切れだったのでグリーンを購入、写真よりも暗めで紺色の印象です。
透ける事無く一枚で穿く事ができるのでこれから重宝しそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート