ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 鮮やかに咲い...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-14
  • 伸縮性なしで、B 104 のスタッフさんがB 96 のLLをチョイスして「バスト周りがフィットします」っていうコメントがよくわからなくて、悩んだ末、3Lを購入しました。大は小を兼ねるというし、ぱつぱつしてたら恥ずかしいでので、おそらく正解だったと思います。胸切り替えのワンピは太って見えるのは想定内ですが、丈がもうちょっと長いと多少は緩和できたかも。赤を選びましたが、色落ちが激しいみたいなのでちょっと後悔していますが、SALE品なので、ま、いっか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 160センチ60キロです。太った私が着るとデブ丸出しです。もともと上に羽織ったら可愛いかもと思ってましたが無理でした。ハイウエストじゃなくAラインなら有り、試着出来てたら買わなかったと思います。色はグリーンを購入です。自分でプリーツ加減を直して着ます。柄はとっても気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • ジャック・バニラさん
  • morukeikoさん
  • morukeikoさん

5 2016-10-03

可愛いです。
可愛くて、着やすくて、重宝しています。
良い商品です。

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
赤を選びましたが、色落ちが激しいみたいなのでちょっと後悔していますが、SALE品なので、ま、いっか、という感じです。
※以下、しばらく着用しての感想
襟足のボタンに髪がよく絡まります。要工夫です。
※再編集
前後、逆に着ることで髪の絡まりは解決。ボタンを取って折り返すと裏地の紺色が襟になってこれがなかなかステキ。何度か単品で洗った後は色落ちもなくなりました。この夏、大活躍でした。
★2→★4です。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
とっても涼しいでーす!
バストが小さいとレビューにあったので、いつもMかLなのでLサイズで購入!素材が裏地もコットンなので伸びないので小さく感じるんだと思います。バストがある方はサイズUPした方がいいかも?去年はサイズなくなって買えなかったから今年はお値段下がってすぐにグリーン買っちゃいました。楽天セールでレッドも買っちゃいまーす。
50歳のおばあちゃんでもとても可愛く着こなせちゃうのと涼しいですよ!

5 2016-06-30

可愛い
年齢的に地味になりがちでしたが、思い切ってチャレンジしてみました。若ければ赤が可愛いと思いますが、年齢を考えてグリーンにしました。素敵です。今度お出掛けの予定があるので、その時に着て行きたいです。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ、Mで良かった…
素材や色具合、想像通りでした!
中にTシャツを会わせて、ゆったり着るつもりでLサイズを購入しましたが、思っていたよりも大きくて、Mサイズで十分だったと思いました。後、ウエストの切り替えの縫製が悪くて、直して着用します。

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
緑を購入しました。さらっと着られて楽チンです!!!夏に向けて活躍しそうで買って良かったです。

4 2016-04-24

かわいい!…でも
とてもかわいいデザインと形でとても気に入っています!
でも他の方のレビューでちょっと見た、縫製の甘さが見受けられます。「これ縫い直したのかな?」って言う布にミシン後みたいな穴があって気になりました。
でも可愛いのでお気に入りです。
赤も買うか迷い中

4 2016-04-06

色が思ったより暗いです
ちょっと派手かなぁ〜と思いつつ
夏だからと思いきってグリーンを購入。
画像の感じより暗めです。
私的にはもう少し明るい色と思っていたので☆−1
形は可愛くてお気に入りです。

4 2014-05-18

軽くて涼しげ
グリーンのLを購入。
こちらのショップのカットソーは、ぴったりフィットするものだとLを購入することもあります。
今回は中にキャミを着るかもと思い、Lサイズにしました。
届いて着てみると、一応裏地もついており1枚でも着られます。1枚で着るならMサイズでも良かったかも。
ふわっと広がってかわいらしい雰囲気が出ます。
気に入りました(^^)
洗濯後、干すときにパンパンとシワを伸ばして干す程度で、私はアイロンはかけなくても着られそうだと思いました。
生地はかなり薄いだろうと思っていましたが、実際にそのとおりでした。まだ今の時期は心もとない感じがしますが、真夏になれば、軽くて涼しく着られそうです。

4 2014-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいいです。
写真で見ていたよりミドリでした。
胸元のギャザーの縫製が少し下手?な感じもしましたが、
安価なのでしょうがないかな。
ほわっとしている分、やはり少し太って見えるかも。
後ろの部分をつまんで、何か上に羽織って着ようと思います。

4 2014-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューで不安を抱きつつもミドリを買っちゃいました。到着後すぐ開封してチェックしましたが大丈夫でした。夏らしい可愛いワンピースです。袖繰りが大きく開いているので何かインするか、カーデやフーデを羽織るかした方がいいと思います。あとバサッとしているので着てては楽ですが太って見えます。洗ったら色落ちしたので単品洗いをおススメします。

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
布感がさらっと気持ちいい♪
156cm・57kgのぽっちゃり体型ですが、
ほかの方のレヴューを参考に、今回はあえてMサイズに!
Мでも、切り返しから下のスカートの部分がかなりふわっと広がっているので
しっかり体型カバーもできてありがたいです(笑)
胸の部分もサイズ的には大丈夫でしたが
デザイン!?なのか縫製なのか?下地の布はぴったりなのに
上の花柄の布の部分がたるんでしまって少々難でした。。。
でもでも、とにかく!♪
お花柄がすっごく可愛くて、鮮やかなカラーも素敵で気に入っています!♪
この素材感・布感が好き〜♪♪♪
第一印象でグリーンにしましたが、レッドもほしいくらいですっ!!!☆

4 2014-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
きやすいです。ただ縫い目がガチャポンのところあるけどまあいいです。

4 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
身長152cmぽっちゃり体型です。元々胸が大きく現在妊娠中で今はおそらくGカップくらいはあると思うのでサイズにとても悩みましたがMサイズを購入しました。
Mサイズでも胸がきゅうくつな事もなく問題なくぴったりサイズでした!
もしかしたら2重になっている中の布ではピッタリでも外の布はゆとりがあるので、ピチピチに見えないのかもしれません。
色は赤にしました。
モデルさんの写真で見ると明るい赤かと思っていたんですが、実際は暗めの赤だったので★は-1です。
でもとても可愛いので緑も欲しくなりました!

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
緑を購入しました。
写真ではもう少し青味がかった緑に見えましたが、実際は葉っぱ色(笑)でした。
でもかわいい形だし大きい紫の花柄が目を引くのでこのくらいの色が落ち着いた感じでいいかも。
丈は膝くらい(身長165弱です。)
身頃はゆったりめです。
伸びる生地ではないのでかぶって着るのにはこのくらいじゃないとだめかも。
袖ぐりが広いので下に何か着ないとですね。
この夏はヘビロテしそうです。