ワンピース M/L/LL/3Lサイズパッチワーク風...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-10
  • とても軽くて着易いです
  • デザイン、柄、色味全てが好みで実物も同じでした♪165cmでLL購入し丈はふくらはぎ半分ぐらいでした後ろの首部分にボタンがありますが外さなくても脱ぎ着は出来ますただ生地が綿100で伸びないので脱ぐ時に両手をクロスするようにしてじゃないと脱ぎにくいですね^^;着てしまうとバストには程よいゆとりがあって太って見えないです♪薄手ですがそんなに透け感は感じません夏場はレギンスを履いても ・・・(続きを読む
  • aiirosora0704さん
  • 3 2015-03-28
  • マタニティー用
  • マタニティー用としてLLサイズを購入しました。とっても薄い生地です。雑に脱ぎ着したら、ビリっていっちゃいそうな繊細な感じです。手芸が趣味ですが、自分だったらこの薄さの生地では服は作らないなぁと思ってしまいました。重ね着必須。ちょうど良い長さのキャミワンピを持ってる方なら良いですが、マタニティーとして楽に着たいと思って購入したので、私の使用用途には合いませんでした。(レギンスでは ・・・(続きを読む
  • m*chinoetさん

4 2017-04-01

• 利用者サイズ: トップスS
153cmの私でもきれました。
写真通りのかわいいワンピースが届きました。
ただ中が透けて見えるので一枚では着れないです。
透けないような工夫がされていれば☆5でした。
ペラペラな素材なのでもう少し暖かい季節になったら着たいなと思います。

4 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりも薄くてビックリしました。でも、とっても可愛いので、着るのが楽しみです。

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

4 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バスト108cmでLLサイズを購入しました。
とても薄い素材ですが、タートルのセーターやヒートテックと
重ね着すればこの季節でも着れます。
胸が大きいので思っていたようなAラインにはなりませんね。
お値段が安いので部屋着でもいいかなと思いましたが
Gジャンを羽織ってみたら、まあまあいい感じになりました。
カーディガンは裾の広がっているデザインのものを羽織ると
Aラインぽくなったので外出着に昇格できそうです。
胸が大きくてもきれいなAラインになるワンピースを
デザインしてくださーい。

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い
生地がさらっとしてて気持ちいいです。夏に大活躍しそうです。

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンピ
可愛かったです。綿なのですっきりまとわりつかず、ポケットも付いていて満足です。デブな私もスッキリ着られる色合いとデザインと形で、とても気に入りました。

• nako7788さん
  • nako7788さん

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
まだ着ていないので分かりませんが、ペラペラなのでスパッツと合わせて着るつもりでいますが 、夏にはいいのでは期待してます

5 2017-02-25

ちょうどいい
春夏に、重ね着にも使えるし、足元だけズボンはいてても違和感はないと思う。
職場でもワンピース感覚で着られそうなので、良かったです。

5 2016-11-17

素敵すぎます。
形がしっかりしていて
体型を隠したいときによかったです。
小花柄なのですが星にも見えてまた可愛いです。
アイロンが必要。

4 2017-05-26

思っていたよりも地味でした
なるべく涼しく着たいので薄手のものを探していたら見つけました。もちろん透け感ハンパないのは承知で購入ですのでインナーとして涼感スリップを着用予定です。どちらかというと、もう少し明るめの色合いをイメージしていたのですが地味でした(笑)何かしらの明るい色をアクセントカラーで取り入れて着用しようと思います。身長150弱でLを購入しました。着丈としては足首より上ふくらはぎの一番下くらいで着用できましたよ。

• nwtさん
  • nwtさん

4 2017-06-06

161/43
Mサイズ購入。
薄手なのはレビューで分かっていたので、薄さは問題ないです。
さらっとした生地で若干かためですが、とても着やすそう。
私は、ギャザーポケットキャミワンピースの黒と重ね着したいと思って買いました。
このワンピースの上や下に色々重ねられるので、変化をつけて楽しみます。
キャミワンピとの相性ばっちりです!とっても可愛い!
丈も長めなので、重ねれば素足でもいけます。
ただ、サイズがでかすぎでした!
今まで買ってきたワンピースの中で、一番でっかいと思います。
後ろで縛れる紐などが付いていれば良かったな〜と。

5 2017-06-21

小花柄大好きです
こういう小花柄に目がありません。5分袖の青系統の色合いの小花柄のワンピも、去年くらいにこちらで購入して愛用中。
今回はノースリーブでより夏っぽく着られます。
153センチの私には丈はふくらはぎ中ほどくらいまでの長さです。ちょっと長すぎるか?!とも思いますが、さらっとした夏のワンピなので重くなることはなく、気に入りました。サイズもいつものLサイズでイイ感じのゆったり感です。キャミやタンクトップを色物で明るくしたりして楽しみたいです。

4 2017-07-19

涼しいです
夏にいい感じです(^▽^)/
もう2回くらい着ていますがゆったりしているので妊婦?のように見えたりします・・
細いベルトをしてもいいかもですね

5 2017-07-14

初レギンスと、ワンピースM購入。(155cm49kg)ワンピースが透ける程薄い。でも、その薄さが良い。Tシャツとレギンスで、その上から薄いワンピースを着ると楽で涼しい。気に入ったので何枚か他のワンピースとレギンス追加注文します。(外出はペチコート着用が無難かも)

4 2017-07-06

小花柄が可愛いです。
これからの季節はサラッと着れて助かります。
サイズもゆったりしてるので、とても涼しく たっぷり生地を使ってるのにこの価格は安いですね。

4 2017-08-20

確かに薄い生地
生地が薄いとレビューにあったので、どれほどかと心配ではありましたが、確かに薄いけれど、一枚では着ないので私には許容範囲でした。小花柄がとてもかわいく、久しぶりのワンピースで心が晴れました。サイズも豊富で助かりました。