• gakuiluさん
  • gakuiluさん

3 2015-10-17

過度な期待はしないほうが無難
高評価レビューに魅かれて購入しました。
正直、期待しすぎだったなと^^;
お値段なりの商品だと思います。
良かった点
・肩掛けするのに余裕のある持ち手長さ
・バッグ自体が軽い
・外ポケットが便利
残念だった点
・真ん中でしっかり仕切られているので、お弁当など幅のあるものが入れにくい(無理やり入れることはできるけど、バランスが悪い)
・A4サイズは入るけれど飛び出てしまい、スナップはとまらない
見た目、質感はお値段なりです。
若い子が持つには◎だと思いますが、私くらいの年齢になるとちょっと微妙なシーンが多いかもしれません。

3 2018-04-28

ミシン目の乱れが目立つ
アプリコットベージュを選びました。
前にブラウンを買った時には無かった縫製の乱れが目立ちます。当たり外れがあるのでしょうか。
もともと普段用に使い倒す用途で買ったので値段も安めだし仕方ないかなと思います。
返品交換するほどではないので、握りはさみで整えて使っていきたいです。
商品は添付ファイルのようにペシャンコになって届けられます。

3 2014-05-16

大きさはちょうど良かったんですが、キャメルはちょっと失敗かな。メチャメチャ合皮です。黒にすれば良かった。

3 2016-06-08

よれよれして、中の物が取りにくい。
オレンジを購入しました。軽いし年中使える色でお勧めです。オレンジというか朱色。個人的に洋服がモノトーンが多いので、通勤に違和感なく使ってます。
使い始めて数カ月。内布も外布も生地がやわらかすぎて、置いたら、くにゃっとなる。中が広く二つにしか分かれてないので、小さなポーチや歯ブラシなどが手さぐりで探しまくる羽目に。さらに中のポケットに携帯を入れるとその重みで、置くと余計につぶれます。携帯入れがサイドについてるといいのに。
外のポケットは大きすぎて、そこには社員証(ストラップ付)と定期、携帯を入れていますが、中仕切りがないので、定期券がその中で泳いでしまい、すぐ出せないので、定期券にストラップをつけ持ち手と繋ぎました。
先月、バッグインバッグも購入し、なんとか使いやすい道はないかと試行錯誤しましたが、なんか全体がよれよれするので、よほどぴったりサイズの固めのバックインバックでないと出し入れしにくいです。
お弁当や500のペットボトルも入りますが、A4のクリアファイルは入れると曲がってしまいます。(よれよれしてるので)このよれよれ感さえなければ、★6つなんですけどね。
とりあえず1年使って終わりかな。

3 2015-08-27

ブラウン
レビューの高さが決め手になり購入。色はブラウン。画像で見ると焦げ茶色のような感じだったのですが、実物は赤茶に近いです。黒に近い茶色かと思ってたので少しも残念。ただ、収納性は高くて軽いし使いやすそうです。開封した瞬間、臭いが結構きつかったので、少し風通ししてからでないと使えなさそうです。色と臭いが気になり、評価は厳しくつけさせてもらいました。

3 2016-12-09

マスタード色って?
ずっと気になっていたので送料無料で飛びつきました。
仕切りや外ポケットで使い勝手もよく、肩掛けもいいかんじです。
多分、一般世間の認識ではこれはマスタードではないと思うの。
まあマスタードとキャメルでなやんでいたから良いんだけどね。
ちょっぴり哀しい・・・

3 2019-11-03

キャメルを購入。
落ち着いた色合いでした。
送料無料にする為に買ったので、使うかは分からないです。
欲しい人がいたらあげようと思っています。

3 2018-02-08

★4→3
※追記します。
購入してから3か月ほど経過しましたが、このバッグを持った方2人お見掛けしました。やはり購入されてる方多いのですね〜
週1ずつ3か月使いましたが、使い勝手はかなりいい。でも、ステッチの縫製が控えめに言っても大変お粗末です…!重ね縫い?のところはガタガタ、糸の始末もボロボロ、既に持ち手のところが解れてきてます…手持ちのバッグと比べたら縫い目の粗さが一目瞭然です。
他の方も仰ってますが、当たりはずれあるんでしょうか。
もう1つ買うかもしれませんが、値段相応かなって印象です。
仕事用に使ってる方おられるみたいですが、大丈夫なのか心配になります。私は使いません。趣味用と割り切って使います。
+++
音楽を趣味でやっているのですが、楽譜やそのファイルが入る、なるべくプチプラのバッグを探していました。
そんな高くなくて充分なのですが、探してみて分かりましたが、この価格帯だとシンプルなトートバッグってほとんどないんですよね…。なのですごくありがたい商品です。
色はブラウンです。みなさん仰るとおり、ブラウンというよりはボルドーですね。好きな色味なので良かったです。
思ったよりも安っぽくはありませんが、色によっては値段相応に見えそうな生地に思います。
収納力は、やはりとてもいいです。ペットボトル、長財布、大き目ポーチは余裕で入ります。
…が、肝心のA4ファイルは、ボタンで止める側のスペースにしか入りません。
というのは語弊がありますが、ファスナー側に入れてしまうと、A4サイズの幅がギリギリなので出し入れするとファスナーに引っかかってしまいます。
あと数mm幅を広げるだけで余裕で入ると思うんですが…。
まぁここは仕方ないですかね。
サイドポケットはたくさんありますが、リップやタブレット、鍵等の小物を入れるのに便利ですが、スマホを入れるのには深さが足りません。折り畳んだガラケーやら、音楽プレイヤーなら入ります(私はウォークマンを入れてます)。
細々とした荷物が多くてバッグの中がごちゃごちゃな私には、2つの分けられたスペースがとても使い勝手がいいです。
シンプルなデザインですが、チャームをつけたらすごくかわいくなりますし、仕事用にも使えると思います。
持ち手も太目で肩掛けしやすいです。
4000円なら悩むところですが、この値段なら買いです。買ってよかったです。

3 2016-01-22

使い勝手は良いが
面接3日前にリクルート用カバンが壊れてしまい、急遽黒を購入しました。
面接前日に届いてとても助かりました。
良かった点
・とても軽い
・この値段の合皮としてはまあまあの質感
・持ち手が長いので肩にかけやすく、幅もあるのでずり落ちたり食い込んだりしない
・外ポケットが大きく使いやすい
・A4ファイルが収まる
イマイチだった点
・白いステッチが安っぽくババくさい
・外側の縦ファスナーポケットもババくさい
・思ったより荷物が入らない。仕切りは個人的にはいらない
お安いですしそこそこ使い勝手は良いですが、決してオシャレな感じのかばんではないです

3 2016-01-26

お値段相応
マスタードを購入。
画像で他の色よりちょっと安っぽく見えるかな?と思っていたけどその印象通りでした。
あと、間違ってキャメルが来たのかな??と思ったほど、黄色より茶色寄りです。
それはいいのですが、ファスナーの近くに1cmくらいの汚れ?シミ?色ムラ?があって、新品なのにガッカリしてしまいました。
交換依頼をするのも面倒なのでこのまま使いますが
やはり安いものはそれなりなのですね。
形や大きさ、重さは使いやすそうで良いです。

3 2019-01-30

縫製が(T_T)
グリーン購入。
色味も素敵で機能性も良さそう。
ただ他の方のレビューにもあるように縫製が汚いです。ここ!?という場所から糸がぴょんぴょんはみ出してる。
店頭で見て、在庫が他に無かったら買わないよねという状態です。
返品交換も面倒なので、糸は切って使おうと思いますが、せっかく使いやすそうな商品なので検品しっかりするとか、対策考えて欲しいですね。

3 2018-12-23

アプリコットを購入。ネット購入だから仕方ないといえばそうなんですが、思ったより色が濃くて暗い感じ。どう表現していいか分からない色、アプリコットって感じでもないかなぁ、、、ということで、☆3つ。色は微妙な感じですが、形はとても気に入ってます。冒険しないで、ブラウンとか使いやすい色にすればよかったな。

3 2017-07-12

中央の間仕切りはいらない。
中央で仕切ると、幅のある荷物が入れにくい。
お弁当女子には使えない。
ポケットも少し中途半端。
内側面いっぱいにに大きなジップポケットをつけてくれた方が
お財布やスマホを突っ込むのに都合がいい。
それにしても、なんで中央で間仕切るんだ?
せっかくマチがあっても、これじゃ意味ないし。。。

3 2016-09-07

通勤に使おうと思って買いましたが、色が去年買ったスニーカーに合いそうなので、ちょっとだけ、普段に使ってからにします。黒の光沢が安っぽいとのことでしたが、ネイビーは大丈夫そうです。フェイクレザーなので、雨を気にすることなさそうです。
中央の収納部分のマグネットの位置がずれているように思えます。梱包のさいの折れ具合かもと思います。が、持ったとき形があまりよく見えないです。

3 2016-01-31

思い切ってオレンジを購入。画像通りの色だけど、実物はちょっと濃すぎたかも。キャメルにすれば良かったかな。