専用のしまい場所で「収納上手」365日わた...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-14

とってもいい!
写真を見た時は大きすぎるかな?と思ったけど
書類もちょうど入るのに野暮ったくなく、何より軽い!!
内ポケットもあるし中で半分に仕切られてるので仕事道具と分けてしまえて便利です。
ダウンの上からでも肩にかけれるくらいの持ち手の長さも気に入ってます。
このお値段でこんなに満足できると思わなかったです。

• yyy1152さん
  • yyy1152さん

5 2018-12-11

仕事用に購入
作りも生地もしっかりしていて長く使用できそうです。お値段以上の商品です。また別の色も購入するつもりです。

• pop_dodさん
  • pop_dodさん

4 2018-07-15

グレーを購入。お値段がとても安い割には、まあまあ良いかな、といった感じの見た目です。
開封直後は、合皮特有?のニオイがありましたが、2日間ほど陰干しをしたら取れました。
通勤用に購入しましたが、ポケットが多く、A4サイズも入るし、何かと役に立ちそうです。ただ、中央に仕切りがあるので、お弁当は入れにくいかもしれません。

4 2018-05-15

他の色もほしい
ポケットがたくさん付いていて便利。A4は入るが、クリアファイル、ポケットファイル、バインダーの出し入れがしづらいことが難点。
また、開封時の臭いが気になった。消臭スプレーを何度もかけて乾燥させ、使う内に臭いが取れたから良かったが、リピートしてまた臭いが気になるのは面倒だなと思う。
ただ、持ち手の長さがとても良く、シンプルで好みなデザインに加えて、割と丈夫なため、メインバッグとして愛用中です。他の色もほしい。

• うぉじさん
  • うぉじさん

4 2018-04-27

重宝します
通勤用に大きめのバックを探していたのですが、なかなか見つからず、こちらにたどり着きました。
すごい重たいファイル資料入れても肩に食い込まず、丈夫さと容量の広さが気に入っています。
重いのさえ我慢すれば、必要なものは全て入れてカバンひとつで通勤できますね(笑)
商品の写真では焦げ茶色に見えていたのですが、実際は深みのあるボルドーのようなブラウンでちょっとびっくりしました。
すぐ手元に届いたので大変助かりました。

4 2018-01-19

○です
マグネット式とチャック式で分かれているのですぐ取り出したいものと安全に仕舞っておきたいものを分けて管理できるのでとても良いです。難点は荷物を入れた際にカバンの形が固定されないタイプのカチッとしていない生地の柔らかさなので持ち手を持ったまま片手でチャックがちょっと開けにくいです。それ以外はとても使い勝手が良いので普段の通勤時に使っています。

• ぷん3865さん
  • ぷん3865さん

5 2018-10-23

安くてたくさんはいります
通勤用に買いました。
なにも文句ありません。コスパよし、デザインよし!

4 2018-10-12

収納が多くて楽
機能性に満足。
お弁当箱は細いやつなら入るかな。
収納が多くて助かる。

• az2928さん
  • az2928さん

5 2018-09-19

A4サイズのファイルが入るカバン
A4サイズのファイルが入る、合皮または革製のカバンを探していてこちらを購入。A4サイズのファイルと水筒を入れてもまだ荷物が入るほどのサイズ。見た目も落ち着いていて、通勤や通学に使えるデザインです。今回は母が使う目的で購入しましたが、自分ようにも色違いで購入しようかと考えています。

4 2018-08-16

ブラウンを購入しました。茶色というよりは、餡子(あんこ)みたいな赤みのある色です。
軽く柔らかく、使いやすそうですが「A4サイズ」と言う割にはやや小さめ? チャックつきスペースは、厚めのB5ルーズリーフを入れると少し引っかかります。(その点で星4)
変な臭いはまったくありませんでした。

• Jackychewさん
  • Jackychewさん

4 2018-03-20

小豆色
母のためにブラウンを購入したのですが、地味な色味で少しがっかり。春なのでもう少し明るい色味でも良かったかも。
機能性は良く、仕事の書類や道具を入れる際に重宝してるようです。

5 2018-03-18

少しファスナーがしまりにくいときがあるが、基本的に使いやすい。
ポケットも多くて良かった。

4 2018-02-16

良かった!
パート勤めの家内にプレゼントです。バックを変えて気分転換にでもなればと思い購入しました。多収納で使いやすさにこだわっただけに大変良いと喜んでくれました。

• tnak31さん
  • tnak31さん

4 2018-02-05

収納は最高
アプリコットを購入しました.
店頭にあったら,見た目で買わないと思います.
ただ,ポケットがとっても多いのと収納しやすさがもう最高です.
通学するだけ等,オシャレ<<<高機能バックとしてオススメします.
【以下,バック外見の注意点】
持ち手が太すぎるのと,位置が微妙なのは写真の通りです.
前使っていたバックが重量に耐えれず細い持ち手が切れたので,このバックには期待してます.
生地表面に安いバックにありがちな小さいシワができます.遠目では分かりません.もっと濃い色ならしわが目立たないかも.
アパレルに置いてあるバックではなく,カバン屋さんで売ってるバックみたいな雰囲気??です

• mizmiz**さん
  • mizmiz**さん

5 2018-06-05

ポケットありすぎ!
ちょっとしたフォーマルな場所へ子連れで出かけるために、マザーズバッグとして購入しました。
普段のカジュアルな服装にもばっちり合います^^
使って2ヶ月ほどしてから気づいたのですが、「こんなところにポケットが?!」という驚きがありました。
もう文句の言い様がないくらい収納たっぷりで、ついつい入れすぎて重たくなります・・・(笑)
いい買い物をしたな〜と満足です。