1件~15件 (全 4,611件)次のページへ

1 2016-03-01

一ヶ月弱で壊れました。
2月2日に購入し、通勤バッグとして使っていたところ、本日壊れました・・・
前に他のお店で、似たようなお値段で購入したカバンは3年使えたのですが。
よく利用させてもらってるお店なので残念です。
お安いので仕方ないと思いますが、ご参考までに。

• 萌黄1972さん
  • 萌黄1972さん

5 2016-04-13

初めて購入します
A4が入って、容量もあり、リーズナブルなものをずっと探していました。
これまで、他店で2つほど購入したのですが、いまいち気に入らず、他に使い勝手が良さそうなものがあればいいなと思っていたところ、こちらのお店の商品に目が留まりました。
色はグリーン。綺麗な色合いで気に入りました。
肝心なのは容量。
見た目はあまり入らない感じがしますが、これが以外と入り驚きました。
B6サイズの手帳、A4クリアフォルダー、A4の冊子、500ミリリットルの水筒、本、ポーチ、財布、その他いろいろを詰めることができました。
また、肩に掛けた時の掛けけ心地は、窮屈な感じがせずラクに掛けられました。
まだ、1日しか使っていないので、どれだけ使い倒せるか?が気になるところです。
添付写真は、物を入れた状態が2枚。あと1枚は中に詰めた物を広げて写しました。
しばらく使って問題がないようでしたら、またリピートしたいです♪

4 2016-07-07

使い倒して行くのによさそう
A4サイズのファイルやその他諸々の手回り品がたっぷり入る、しかもお値段もお手ごろなトートを探してこちらにたどり着きました。需要は結構あると思うのに、そういうバッグは意外とないんですよね。
皆さん色々書いていらっしゃる難点を踏まえた上で、まぁ2000円ならいいか、と思い、キャメルを購入しました。
届いてみると、やっぱりというか予想にたがわず色は見本画像とは全く違っていて、キャメルというより赤みの強い茶色でした。レビューから、色が大分違うとは予想していたので、その振れ幅を踏んだうえでの色選択でしたが、これだったらマスタードでも良かったかな、と思いました。
合皮なので風合いもそんなに期待していませんでしたが、それなりに使えます。以前使っていたバッグが軽かったので、少し重さを感じましたが、許容範囲です。
臭いのことを書いていらっしゃる方がいましたが、私はさほど気になりませんでした。色や製品が作られた時期によって違ったりするのでしょうか。
早速荷物を色々入れてみると、心配だったA4サイズのクリアファイルは難なく2冊入って余裕でした。その他ノート数冊、財布、傘、ポーチ、水筒などどんどん入れられ、収納のしやすさも満足です。
かっちり自立するタイプのトートをご希望の方には不満かもしれませんが、リピーターが多いのも納得ですね。汚れを気にせず、どんどん使い倒して行くのによさそうです。
持ち手の幅が広めのデザインも好き嫌いはあるかと思いますが、肩にかけるときにくいこまなくていいかなと思います。中のしきりやポケットも、中身がごちゃごちゃになってしまいがちな私には便利だと思いました。
総じて、良い買い物だったと思います。

5 2015-11-01

■ブラック・ブラウン・マスタードを通勤で服に合わせて色を使い分けています。
今回はマスタードを買いましたが、文字では色の表現が難しいので赤茶っぽいブラウンとの比較画像を添付してみました。
■マスタードといっても、思ったよりは黄色くなかったので、ある意味無難な色かと思います。キャメルを持っていないのでキャメルとの比較ができませんが、強いて言うならばミルクキャラメル色みたいな感じです。
■機能的には安いのに容量もあって、ポケットも豊富で大変使いやすいです。素材は値段なりですが、雨の日だろうとガンガン使えるので重宝しています。

4 2015-11-12

見た目はそこそこお値段以上です。気になった点は、内側がとてもカシャカシャした感じの素材で出し入れする際に結構音がします。そしてこの内布が上側しか縫い付けられていないので、ペローンと飛び出し(写真参照)ます。なので、取り出すものによっては一緒にペローンする可能性があります。あまり丈夫な素材ではなさそうなので破れやすそうな気もします。 ファスナー室とマグネット室の仕切りもこの内布のみなので、片方の荷物がお互いに干渉します。この2点を覗けば、ポケット好きな私にはとても使い勝手の良いバッグです。汚したくない時やデイリー使いにはぴったりだと思います。★2つ分はお値段ですね。

4 2016-05-11

大きさ、収納の多さなどはとても気に入っています。このお値段ならとても優秀!
アプリコットを買ったのですが、結構ピンクです(くすんだような落ち着いたピンク)。私のイメージとちょっと違っていましたので、参考になるように画像を載せておきます。とは言っても気に入っているので使用しています。

1 2017-09-15

あらら…
簡易包装で届いたので、もしやと思ったら強い折り癖が付いていました。これ…直りません。
持ち手の接続部分に、黒いゴムのような物が付いたまま縫い付けられています。
染み付いている部分もあります。発送時の検品はしていないのですね。
メインのチャックと裏側のチャックの向きが逆で、サイドポケットが後ろ側にあるので、
肩に掛けたまま全てのチャックから出し入れできないのは惜しい。
底板はフニャフニャで、ただの厚紙です。
布は柔らかすぎて自立しません。
縫製用の糸は、すぐに毛羽立って頼りない感じ。
デザインとカラバリは良いのに、何とも残念なバッグでした(笑)
なんでこんなにレビューが良いのだろう。。

5 2016-01-14

色が…
オレンジ購入です。届いた時に、ん?赤?と言ってしまう程に赤かったです。でもここのレビューを見ていて、色味は画像では判断できないとわかっていたので大丈夫でした。
大きめでたくさん入りそう。革も合皮にしては柔らかくて嬉しい!商品の値段を考えたら、がんがん使えるし安っぽくないし、大成功でした。驚愕するほど色味が違うのを引いても星は5つです。
リピートすると思います。
お店の方、掲載画像を色味調整したら良いのに…。

• けろ。さん
  • けろ。さん

4 2016-11-23

キャメルがほしければマスタードを買え!
マスタードを買いましたが来たのはキャメル色でした。最初お店の方が間違えたのかと思った。
これがマスタード色?私だったらこれをキャメルと呼びます。別にキャメル色があるみたいだけどこれがマスタードならあれは実際はどういう色なんだろう???
カラーのイメージ違いについてはレビューが多々あるようですが、(アプリコットも実際はもっとピンクだという意見が多いし、オレンジは赤と呼んで差し支えない色だとか)ちょっと写真の色調整をしすぎなんじゃないでしょうか
ポケットが色々ある点はいいと思います。
くたっとして安っぽい感じもあるけど、こういうくたっとした皮があることも事実。
知らないで見たら案外悪くない品質に見えるかもしれない。布製に比べたら重いけどバッグの中を整理できるし実際この価格でこれだけのポケットを盛り込んだデザインはすごいです
ぶっちゃけ色については不満です。
ただ突飛な色ではないので、使わないかというと、使うと思います
使ってみて気に入ったらリピートやほかの色を買うかというと
色関係がちょっと信用ならないのでもう買わないかな。
セレクションと値段は魅力ありますけどね・・・

• 01123343さん
  • 01123343さん

1 2015-09-20

残念
とても使いやすいサイズでよかったですが、
使い始めて一週間でファスナーが壊れました。

• gakuiluさん
  • gakuiluさん

3 2015-10-17

過度な期待はしないほうが無難
高評価レビューに魅かれて購入しました。
正直、期待しすぎだったなと^^;
お値段なりの商品だと思います。
良かった点
・肩掛けするのに余裕のある持ち手長さ
・バッグ自体が軽い
・外ポケットが便利
残念だった点
・真ん中でしっかり仕切られているので、お弁当など幅のあるものが入れにくい(無理やり入れることはできるけど、バランスが悪い)
・A4サイズは入るけれど飛び出てしまい、スナップはとまらない
見た目、質感はお値段なりです。
若い子が持つには◎だと思いますが、私くらいの年齢になるとちょっと微妙なシーンが多いかもしれません。

1 2015-11-04

こんな簡単に壊れるものでしょうか
使い勝手が良かったのですが、使い始めて2か月もたっていないのに、外側のポケットのファスナーが壊れました。内側ならもうしばらく使えますが、外側のぱっくり開いたポケットはどうしようもありません!! とても気に入っていたので、ショックです。

1 2015-11-16

マスタード?
なぜに評価が高いのか不明な商品でした。、店頭にあったら絶対買わない商品です。
マスタードとありますが、肌色っぽいお色です。まったく黄みかかっていません。
他の方もレビューに書かれておりますが、内布の素材がひどいです。シャカシャカうるさい。なぜこんな生地使うのか不思議です。
500円〜1,000円程度にしか見えません。雨の日に使うのでよいですけど、仕事で使うのは恥ずかしすぎると思います。

4 2016-10-29

大容量!
仕事用にブラックを購入しました。
大容量で、A4ファイルがスッポリ入りました!
…マグネットは閉じれなくなりますが。
チャックの方はペットボトルを入れても閉めることができます♪

ただ、折りシワが酷かったのでマイナスです…(T_T)

1 2016-08-19

失敗した
最近は合皮でも天然のように見える質の良いものもあるが、こちらはペラペラのビニールみたいなもの。安かろう悪かろうの代表。大人にはおすすめしない。