専用のしまい場所で「収納上手」365日わた...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鐘夢さん
  • 鐘夢さん

5 2019-02-13

値段以上です(^ ^)
仕事用に購入しました。
A4のバインダーとクリアファイルが入ることが絶対条件でした。
バインダーはスナップ側にギリギリですが入ります。チョット出し入れがピッタリ過ぎてしにくいですが。
他にもファスナー側にお財布とか、ポーチが入ったので概ね満足です。
欲を言えば全体にあと2〜3センチ大きいと有難いです。
色はネイビー・ベージュを選びました。サイトの写真より落ち着いた色合いの印象です。
お値段を考えると充分なお品だと思います。

5 2018-07-28

パワーアップしてる!
2年前にブラウンを買いました。
たっぷり入るので、通勤時は毎日こちらを使ってました。
内側の仕切り部分の端がついに破けてしまったため、リピートしたのですが、パワーアップしていて驚きました!
まず中の布地がカサカサ言わない素材に変わっており、(写真左が従来の生地で、右が新しいもの)以前気になっていたレザーのテカリも抑えられていて「安っぽさ」が無くなってました!
以前まで口コミで素材に対する指摘がよく見られていたのですが、soulberryさんも改善に努めてくださっており、大変感心いたしました。
今回はネイビーを購入しました!
良い色です♪

5 2018-08-02

アプリコット×ベージュにしました。
可愛くもあり落ち着きもあり、いいバランスです。
通勤のバッグがひとつになるといいなと思い購入。
お弁当以外はちゃんと収まってます。

4 2018-03-02

A4ファイルが入りました
A4の紙というよりはファイルごと入るバッグが欲しかったので購入しました。
バッグはファスナー部分(ファスナー内ポケットあり)とホック部分(内ポケット2個あり)に別れていて、サイドにも大きなポケットがついています。
A4ファイルごと入りました。サイドポケットにも入りました。他に外側にファスナーポケットがあります。
マチが広くティッシュの箱も入る幅があり自立します。惜しい〜〜と思ったのが、取っ手の縫製が普通って事かな。沢山入るので、なんでもギュウギュウと重たいものは入れない方がいいかもね。でもとても使いやすいので大満足です。

5 2018-09-30

収納力抜群
ネイビーを購入。画像より青みを抑えた落ち着いた色で大変きにいりました。
内側に小さなポケットが3つあり、便利です。
思った通りの大きさ収納力で大変満足しています。

5 2018-02-03

いいです♪
こういうトート、探してました♪
内側がファスナーとマグネットと分けて入れらるし、
外側のポケットやサイドのファスナーポケットがあるうえ、
マチもしっかり、とっても使いやすいです(^^)
色展開が豊富なので迷いましたが、季節問わず使えるのでグレーにしました。
が、色違いも買おうかなと(^^:;

5 2018-05-22

丁度良いサイズ
娘の通勤用に夏向けにアイボリーを購入した。2000円の割には素材も安っぽく見えず若い娘が1〜2年くらい持つには充分な商品で、娘も気に入ってくれた。ファスナーも滑らかでポケットもたくさんあり使い易そう。A4ファイルは入りますがホックもファスナーも閉まらないので完全に閉めたい方はもう少し大きめサイズを探されたらいいと思う。側面のファスナーポケットは定期券サイズかな?と思っていたら、意外と深く28cmもあり折り畳傘やICカードなどすぐ取り出したい物が結構入りそう。色違いで私も買おうと思ってます。

• 萌黄1972さん
  • 萌黄1972さん

5 2016-04-13

初めて購入します
A4が入って、容量もあり、リーズナブルなものをずっと探していました。
これまで、他店で2つほど購入したのですが、いまいち気に入らず、他に使い勝手が良さそうなものがあればいいなと思っていたところ、こちらのお店の商品に目が留まりました。
色はグリーン。綺麗な色合いで気に入りました。
肝心なのは容量。
見た目はあまり入らない感じがしますが、これが以外と入り驚きました。
B6サイズの手帳、A4クリアフォルダー、A4の冊子、500ミリリットルの水筒、本、ポーチ、財布、その他いろいろを詰めることができました。
また、肩に掛けた時の掛けけ心地は、窮屈な感じがせずラクに掛けられました。
まだ、1日しか使っていないので、どれだけ使い倒せるか?が気になるところです。
添付写真は、物を入れた状態が2枚。あと1枚は中に詰めた物を広げて写しました。
しばらく使って問題がないようでしたら、またリピートしたいです♪

5 2015-11-01

■ブラック・ブラウン・マスタードを通勤で服に合わせて色を使い分けています。
今回はマスタードを買いましたが、文字では色の表現が難しいので赤茶っぽいブラウンとの比較画像を添付してみました。
■マスタードといっても、思ったよりは黄色くなかったので、ある意味無難な色かと思います。キャメルを持っていないのでキャメルとの比較ができませんが、強いて言うならばミルクキャラメル色みたいな感じです。
■機能的には安いのに容量もあって、ポケットも豊富で大変使いやすいです。素材は値段なりですが、雨の日だろうとガンガン使えるので重宝しています。

4 2015-11-12

見た目はそこそこお値段以上です。気になった点は、内側がとてもカシャカシャした感じの素材で出し入れする際に結構音がします。そしてこの内布が上側しか縫い付けられていないので、ペローンと飛び出し(写真参照)ます。なので、取り出すものによっては一緒にペローンする可能性があります。あまり丈夫な素材ではなさそうなので破れやすそうな気もします。 ファスナー室とマグネット室の仕切りもこの内布のみなので、片方の荷物がお互いに干渉します。この2点を覗けば、ポケット好きな私にはとても使い勝手の良いバッグです。汚したくない時やデイリー使いにはぴったりだと思います。★2つ分はお値段ですね。

4 2016-05-11

大きさ、収納の多さなどはとても気に入っています。このお値段ならとても優秀!
アプリコットを買ったのですが、結構ピンクです(くすんだような落ち着いたピンク)。私のイメージとちょっと違っていましたので、参考になるように画像を載せておきます。とは言っても気に入っているので使用しています。

5 2016-01-14

色が…
オレンジ購入です。届いた時に、ん?赤?と言ってしまう程に赤かったです。でもここのレビューを見ていて、色味は画像では判断できないとわかっていたので大丈夫でした。
大きめでたくさん入りそう。革も合皮にしては柔らかくて嬉しい!商品の値段を考えたら、がんがん使えるし安っぽくないし、大成功でした。驚愕するほど色味が違うのを引いても星は5つです。
リピートすると思います。
お店の方、掲載画像を色味調整したら良いのに…。

5 2015-08-28

ブラウンを購入です。
色についてですが、一部のレビューでも見かけた通り赤茶色でした。
こげちゃいろを期待して購入したのでそこだけが唯一残念です。
今後購入する方の参考になればと思い、手持ちのこげ茶色の革小物と一緒に写真に撮りました。
小物の下に置いているのが今回購入したバッグです。
しかしこの安さでこんなに使いやすいバッグを購入できたことはとても嬉しいです!
だいぶ前の販売時はブラウンを購入しそこねてしまい残念に思っておりましたので
今回はすぐに購入しました。
きっと今回も大人気だと思います。買えてよかったです。

5 2016-10-25

シンプルだけど使いやすい!
いつもデザインの凝ったバッグに惹かれて買っていたのですが
やっぱり使いやすいバッグが欲しい!ってことで
こちらを見つけました

まん中の仕切りもバッグの中身がごちゃごちゃしないような工夫ですし
ポケットも欲しいところに色々付いてて本当に使いやすいです

シンプルな分チャームなどでオリジナル感出せばいいし
軽くてほんとうにおすすめ!

グリーンとネイビー購入
一つは母にプレゼント予定(*´艸`*)ウフッ♪

どちらも素敵なお色です♪

4 2016-10-29

大容量!
仕事用にブラックを購入しました。
大容量で、A4ファイルがスッポリ入りました!
…マグネットは閉じれなくなりますが。
チャックの方はペットボトルを入れても閉めることができます♪

ただ、折りシワが酷かったのでマイナスです…(T_T)