3 2019-01-30

縫製が(T_T)
グリーン購入。
色味も素敵で機能性も良さそう。
ただ他の方のレビューにもあるように縫製が汚いです。ここ!?という場所から糸がぴょんぴょんはみ出してる。
店頭で見て、在庫が他に無かったら買わないよねという状態です。
返品交換も面倒なので、糸は切って使おうと思いますが、せっかく使いやすそうな商品なので検品しっかりするとか、対策考えて欲しいですね。

3 2018-04-28

ミシン目の乱れが目立つ
アプリコットベージュを選びました。
前にブラウンを買った時には無かった縫製の乱れが目立ちます。当たり外れがあるのでしょうか。
もともと普段用に使い倒す用途で買ったので値段も安めだし仕方ないかなと思います。
返品交換するほどではないので、握りはさみで整えて使っていきたいです。
商品は添付ファイルのようにペシャンコになって届けられます。

3 2017-09-27

2つ目です。
今回は、キャメルを購入しました。
デザインはA4が丁度よく入るサイズで
大きすぎることもなく、小さすぎることもありません。
持ち手を肩にかけても縫いつけ根元の幅が広いので
これからの季節アウターを着こんでもスムーズに腕を通して持つことができます。
素材がクタっとしているので持ったとき体に程よくなじみ持ちやすいです。
ポケットが多く、鍵や定期、ハンカチ、イヤホンなど
こまごましたものを定位置に閉まっておけます。
表の素材感はテカテカ感が少なく
シボが入っており会社に持っていっても、普段使いにもできそうです。
カバン自体が軽く他のカバンを持ったときと比べると肩への負担が軽い気がします。
これで2個目の購入です。
以前のものは内袋がザ・ナイロンのような素材で物を取り出す際カサカサ音がしましたが
今回は綿のような素材感のものに変わっておりプラスポイントだと思います。
これから改善して欲しい点を上げるとすれば
表の大きなポケットのマグネットボタンを内袋に縫い着けてから
その箇所の裏に接着剤などをつけて合皮に貼り付けるか
直接合皮裏に接着芯を貼りマグネットボタンを縫い付けて欲しいです。
前に使っていた同商品は
縫い付けてあるマグネットボタンに内袋の生地が引っ張られ
マグネットボタン周辺の生地が破れ
最終的に生地からマグネットボタンが取れてしまい使えなくなりました。
また、縫い糸ですが表の合皮と同じ色の糸を使ったほうが目立たなく素敵だと思います。
前のブラウンのときも、今回のキャメルも白っぽい生成のような糸なので。
2017年10月24日 追記--------------------------------------------
9月15日から出勤時に使用し、25日経過してやはり
表の大きなポケットのマグネットボタン周辺の生地が取れ始めました。
写真を添付しました。
サイドポケットには物を入れていませんし、このポケットに入れているのは
社員証と定期だけです。
取出の際にあけているだけでここまで破損してしまうので
補強などの対策が必要かと考えられます。
この表ポケットのマグネットボタンに限ってはナイロンの裏布の方が耐えていました。
まだ使用して一ヶ月も経過していないので、何とか自分で補強します。

3 2016-12-09

マスタード色って?
ずっと気になっていたので送料無料で飛びつきました。
仕切りや外ポケットで使い勝手もよく、肩掛けもいいかんじです。
多分、一般世間の認識ではこれはマスタードではないと思うの。
まあマスタードとキャメルでなやんでいたから良いんだけどね。
ちょっぴり哀しい・・・

3 2016-05-26

予約注文で、1カ月ほどしてようやく届きました。意外にたくさん荷物が入りました。

3 2016-01-26

お値段相応
マスタードを購入。
画像で他の色よりちょっと安っぽく見えるかな?と思っていたけどその印象通りでした。
あと、間違ってキャメルが来たのかな??と思ったほど、黄色より茶色寄りです。
それはいいのですが、ファスナーの近くに1cmくらいの汚れ?シミ?色ムラ?があって、新品なのにガッカリしてしまいました。
交換依頼をするのも面倒なのでこのまま使いますが
やはり安いものはそれなりなのですね。
形や大きさ、重さは使いやすそうで良いです。

• wawatoさん
  • wawatoさん

3 2015-12-25

キャメル
雨の日でも使えるトートバッグを探していてこちらを発見。黒と迷いましたが流行りのキャメルを選びました。届いてみた感想は・・・キャメルか?明るいブラウンですね。いわゆるラクダ色とは全然違いました。見た目はそんなに安っぽくはないと思います。ポケットがたくさんあって軽いので使いやすそうです。ただまんなかの仕切りはない方が私は良いと思いました。仕切りなしでファスナーがついているバージョンも作って下さい。色チで絶対買うと思います!単独では立たないくらいやわらかい生地で肩にかける時には馴染みやすいと思います。ちなみに画像はA4ファイルを入れたところです。ボタンはとまります。シンプルなのでこれはこれで流行り関係なく使えると思います。

3 2015-12-09

安い
普段使いにいいですね。内ポケットのジップが開けづらいかなぁ?つまみと一緒に裏地か動く。

3 2015-11-28

マスタード購入
お値段のわりにはいいと思います。
2000円ですから・・・
マスタード購入しましたが、もっと明るい黄色よりの色を想像していましたが
おもったりよ深い色でした。
季節的にこれはこれでいいけど。
商品ページのブラウン、マスタード、ブラックと一緒に置いてある写真の色が一番近いかと。
想像はマスタードの紹介の色をイメージしていたので
何色買ったっけ?とチェックしてしまいました(^_^;)
難点は、内布。
すごいカサカサ音する・・・
馴染めば柔らかくなるかな?
その前にカバンがダメになりそうですけど(笑)

3 2015-09-11

台風の影響で1日遅い到着でしたが配送業者さんも頑張ってくれたと思います。
梱包も素敵で連絡メールも丁寧でした。
バッグの底が歪な縫製でしたが不自由なく使えます。
このくらいの方が気兼ねなく使えてよいかも。