1 2021-04-05

安くてついつい購入してしまったがチープで使えないため処分しました。

1 2019-09-11

縫製が悪い
デザイン、ボケットの多さはとても良いのですが…縫製が悪く、内側が外側に対してサイズが小さく、中央の仕切部分が外側にめくり上がってきてしまっている。
せめて、バックのふちの部分を外側内側一緒に縫い合わせていれば、形は保たれると思うのだがそうでもないので、安かろう悪かろうの商品。他のクチコミが良かった為に購入してしまったが残念。
この商品だけが、悪いのか?判断出来ないが返品するにしても、交換するにしても手間や送料を考えると諦める事に...

1 2019-07-07

安っぽい(安いけど)
ブラウンを購入。
開けた瞬間「安っぽいな…」
ショッピングモールの雑貨屋さんにありそうな類の生地感。
実物見てたら買ってない。
…でも値段相応だと思います。
お弁当入れられそうなマチはありますが、間に仕切りがあるみたいになってるので、実際ははいりにくいかも。

1 2019-06-11

磁石ボタンがすぐ取れます
思っていたブラウンとは違うなと思い写真を見直してみるとそもそものイメージ写真が色味の分かりづらい環境で撮られた写真ではと思いました。
ただ機能性は良かったので、色については納得し大事に使い続けようと思いました。…が、、なんと購入して2日使っただけで外側のポケットの磁石ボタンが取れました。
付け直すことも出来ず、外側のポケットだけ不自然に開いた形になってしまいました。
形と素材感は素敵なのに残念すぎます。結果安物買いの銭失いとなったので、次回は慎重にバックを選びます。

1 2019-05-25

ボタンが取れる
アプリコット×ベージュを購入しました。
色味は想像してた通り。
使い勝手は真ん中の仕切りが邪魔で出し入れしにくいです。仕切りが無い方がスペースを有効活用できそう。
購入後数ヶ月でポケットのボタンがちぎれました。
数ヶ月で使用できなくなるのであれば、高いバックを長年使った方がいいかなと思いました。

1 2019-05-16

写真の雰囲気で期待し過ぎた私が悪かったのですが、最悪でした。
他の方が既に写真付きでレビューして下さっていたファスナー部分の黒っぽいシミ付きの商品が私の元にも届きました。
一度クレームがあったにも関わらず、全く同じ場所にシミがあるものを送りつけるという事は検品も再検品もしておらず、平気で送りつけている会社なんだと思いました。
しかもシミどころではなく、背面のチャックは中に無理やり入れ込んで傷防止のつもり。
いくら安価でも他店では保護用の何かしらを巻きつけています。
チャックの取っ手部分を入れ込んでいる為、チャックの取っ手部分が噛んでしまい小さな傷になっていました。
こんな乱暴なやり方は初めてです。
それから鞄の表面部分にはところどころ、両面テープの粘着部分のカスのようなものが黒く変色して付着してありました。
あまりに気持ち悪いのと腹立たしいのとですぐにゴミ箱行き。
面倒くさがりなので勉強代として返金などしてもらおうとは私は微塵も思っていませんが、こんなものでも構わないといった方だけ購入される方がいいと思います。
全部が全部そんな粗悪品ではないかもしれませんが、まさか自分の手元にレビューに載せられていた以下のものが届くなんて正直びっくりしました。
何年もこちらのお店を利用させていただいて満足出来る商品もたくさんありましたが、もう今後二度と利用しません。
最近は特に薄暗い室内での写真の雰囲気やキャッチコピーなどでごまかしてる感が否めないなとは思っていましたが本当に残念です。

1 2019-03-26

外側ファスナーにかなり目立つシミがありました。
楽しみにしていたのに残念です。
◆追記◆
即対応で検品済みの物を送っていただきました。なので☆1から☆4に変更です。
1つ減らしてるのは色かな。
本当はマスタードが欲しかったのだけど(ほぼキャメルというレビューを見て)なかったのでキャメルにしたのですが、明るめのブラウンでした。
落ち着いた色合いばかりなので、もう少し明るめの色があると嬉しい。プチプラだからこそ普段買わないような色を買ってみたい。そんな色があればリピします。
◆追記◆
購入4ヶ月で持ち手の付け根部分から縫い目がほつれ始め、負荷がかかってしまった本体部分の合皮が裂け始めました。
『たくさん入れられるイコール重くなる』
重さに耐えられなかったようです。
だからといって10kgも荷物があったとか…とてつもなく重たかった訳ではありません。
形が気に入ってただけにわずか4ヶ月で使えなくなるとは…。せめて1年くらいもって欲しかったです。
入れる物が少なく軽く済む方は長持ちするかもしれないですね。
ちょっとガッカリでした。

1 2019-01-05

残念
シンプルなA4サイズのバッグを探していて、前から気になっていたので
今回購入しました。値段が値段なのである程度の質感は想定して
いましたが、見事にビニール感。機能をたくさんつけようと
している努力は認められますが、やたらあるファスナーが検品したの?と
思うほど、縫製が雑で、つっていたり、よれていたりで残念ながら返品しました。
キレイに縫われているものなら交換でよかったのですが、対応は返品に
なりました。キレイなものを見つけるのは難しいのかな?と思いました。

1 2018-12-13

ダメですね
大きさはちょうど良い。
でも、重い。
そして、使って半年でマグネットの部分が裂けて使い物にならない。
値段も値段ですが、もせめて1年くらいはがんばってほしかった。

• VIEさん
  • VIEさん

1 2018-09-08

色が致命的
ブラウンを購入。皆さんのレビューからワインレッドに近い赤みがかったブラウンと勝手に思いこんでしまった自分が悪いのですが、クレヨンの茶色、と同色です。べたっとした、安っぽい色で、そりゃ安いですけど、無駄買いしてしまったと後悔しています。

• nontaka77さん
  • nontaka77さん

1 2018-06-19

せっかく気に入ったのに・・・
本日商品届きました。品物は素敵でさっそく中身を入れ替えて使用しようとおもったら・・・
後ろのファスナーがまっすぐになっていないため、開けることができない。
タグは切ってしまったので交換もできません。
ちゃんと商品発送する前にお店として確認してほしかったです。
タグをきったのは私なんで泣き寝入りするしかないです。
非常に残念です。

1 2018-06-12

最低な商品です。
においが臭すぎて使えません。
1回使っただけで、中に入れていたものに臭いが付くぐらいでした。それでも我慢して使っていると気分が悪くなりました。
最悪です。

• Ai 25さん
  • Ai 25さん

1 2018-06-08

やすっぽい
配送とかは良かったけど
商品が安っぽすぎて、使えません
地元でも使えないかも
レビューの良さで買ったけど
全然使えません
買って損

1 2018-02-22

使って1回目でファスナー壊れました…。
無理やり直して使っていますが、いつも同じ場所で引っかかるので、また壊れるのは時間の問題かもしれません。
色も形も値段も素敵なので、もう一度買い直すか迷っていますが、またハズレだったらショックだし、悩みます。

1 2018-01-23

不良品でした(笑)
内ポケットの裁縫がうまく出来ておらず、物を入れられない!(笑)
タグも切り外して、全て処分した後に気づきました。
きちんと確認した後にタグを切れば良かった、、、と後悔。
しかし、いい商品だと思います。リピしますよ!!!(笑)
《追記》
交換していただきました。
タグ等、全く無かったのですが、助かりました。