1 2019-01-05

残念
シンプルなA4サイズのバッグを探していて、前から気になっていたので
今回購入しました。値段が値段なのである程度の質感は想定して
いましたが、見事にビニール感。機能をたくさんつけようと
している努力は認められますが、やたらあるファスナーが検品したの?と
思うほど、縫製が雑で、つっていたり、よれていたりで残念ながら返品しました。
キレイに縫われているものなら交換でよかったのですが、対応は返品に
なりました。キレイなものを見つけるのは難しいのかな?と思いました。

• VIEさん
  • VIEさん

1 2018-09-08

色が致命的
ブラウンを購入。皆さんのレビューからワインレッドに近い赤みがかったブラウンと勝手に思いこんでしまった自分が悪いのですが、クレヨンの茶色、と同色です。べたっとした、安っぽい色で、そりゃ安いですけど、無駄買いしてしまったと後悔しています。

• nontaka77さん
  • nontaka77さん

1 2018-06-19

せっかく気に入ったのに・・・
本日商品届きました。品物は素敵でさっそく中身を入れ替えて使用しようとおもったら・・・
後ろのファスナーがまっすぐになっていないため、開けることができない。
タグは切ってしまったので交換もできません。
ちゃんと商品発送する前にお店として確認してほしかったです。
タグをきったのは私なんで泣き寝入りするしかないです。
非常に残念です。

1 2018-06-12

最低な商品です。
においが臭すぎて使えません。
1回使っただけで、中に入れていたものに臭いが付くぐらいでした。それでも我慢して使っていると気分が悪くなりました。
最悪です。

• Ai 25さん
  • Ai 25さん

1 2018-06-08

やすっぽい
配送とかは良かったけど
商品が安っぽすぎて、使えません
地元でも使えないかも
レビューの良さで買ったけど
全然使えません
買って損

1 2018-02-22

使って1回目でファスナー壊れました…。
無理やり直して使っていますが、いつも同じ場所で引っかかるので、また壊れるのは時間の問題かもしれません。
色も形も値段も素敵なので、もう一度買い直すか迷っていますが、またハズレだったらショックだし、悩みます。

1 2017-12-22

不良品!交換のメールをしても一日1通しか返ってこない。なので返品に時間がかなりかかる。
営業日であっても、メールが返ってこない日もあった。
商品は可愛くていいのに、お店の対応が最悪。
営業日くらい早くメールを返しましょう。不信感しか出てきません。
正規品であっても、ボタンのつけが甘いです。
使用していたら取れそう。

• akubi0125さん
  • akubi0125さん

1 2017-11-21

ブラウンを購入
写真で見た時はよさそうに思い購入しましたが、実際に見てみるとかなり安っぽいです。
値段が値段なのでしょうがないと言えばそれまでなのですが…。
内側にある小さなポケットにスマホを入れると飛び出そうになるのでもっと深めに作ってあったほうがよかったです。
よかった点は、バッグの大きさくらいですね。

1 2017-11-10

残念です
購入して 1ヵ月も立たないのに、縫い目がほつれて 大きな穴が開いてしまっていました Suicaと鍵を入れていたので ビックリです
不良品交換はしてもらえませんでした

1 2017-11-01

臭いがくさい
届いて早速へんな臭いがしました。
1週間干しましたが臭いがなかなか取れないです。
残念です。

• happer64さん
  • happer64さん

1 2017-10-10

臭い
モカを買いました。目立った折りジワなどは無し。色の具合や質感は(値段相応の安っぽさを含めて)イメージ通り。A4ファイルも分厚いものでなければきちんと入ります。
しかしとにかく臭いです。
個人的には安物の真鍮製品みたいな臭さに感じます。合皮独特のニオイなんでしょうか? こういう系統のニオイにとても弱いので、他の要素がどんなに良くても打ち消されてしまいます。
ニオイを指摘しているレビューが思ったほど多くないところを見ると、ひょっとしたらカラーによるのかもしれません。モカで臭いというのはいくつかあるようですね。
すぐに捨てるものもったいないので酢水で拭いてみたらほんのすこーしだけマシになったかな…アロマオイルも使って試してみるか…と考えていますが、どうしてこんなに手間を掛けさせられなきゃいけないのと腹も立つ。評価は最低です。

1 2017-09-15

あらら…
簡易包装で届いたので、もしやと思ったら強い折り癖が付いていました。これ…直りません。
持ち手の接続部分に、黒いゴムのような物が付いたまま縫い付けられています。
染み付いている部分もあります。発送時の検品はしていないのですね。
メインのチャックと裏側のチャックの向きが逆で、サイドポケットが後ろ側にあるので、
肩に掛けたまま全てのチャックから出し入れできないのは惜しい。
底板はフニャフニャで、ただの厚紙です。
布は柔らかすぎて自立しません。
縫製用の糸は、すぐに毛羽立って頼りない感じ。
デザインとカラバリは良いのに、何とも残念なバッグでした(笑)
なんでこんなにレビューが良いのだろう。。

1 2017-09-03

半年足らずで壊れました。
全体のサイズ、重さ、ポケットの数や大きさなどはちょうどよく、使い勝手がよかったです。
しかし、すぐに壊れました。
私は荷物が多い方なんですが、1月に購入して、財布、スマホ、化粧ポーチ、診察券ケース、キー類、書類少々を入れて毎日持ち歩いていたら、7月くらいに、裏地が破れて身生地(合皮の部分)からビリビリと外れてしまいました。
裏地が、ファスナーの強度に負けて裂けたみたいです。
ファスナー付き内ポケットからバッグの底(合皮と裏地の間)が覗けるようになってしまいました。底板はボール紙で、笑っちゃいました。
即捨てました。リピ買いはありえません。誰にも勧めません。

1 2017-07-07

魚の臭いがする。。
とても使いやすそうで、お安いですし、少々ハズレでも、と思ってブラウンを購入しました。

ポリ袋を開けた瞬間、なんとも言えない刺激臭がして、しばらく、放置したら良くなるだろうと思いましたが、一週間過ぎてから古い魚の臭いがしてきました。
リビングの隅に置いていただけで、水濡れや汚れは一切なかったです。
バッグを触れていたら、なんか薄汚い手触りがして、臭いが手にも残っていた。

今ネットで検索したら、革・合皮の加工に安い魚油が使われた事から発生した臭いで、
時間が立っても消える事がなく、又、なかなか消臭出来ないとの事。。。
香港人として言いたくないですが、特に、中国製の、色展開が多い商品等、
コスト抑制の事情から、価格が高めのブランド品でも被害が出ているらしいです。。

タグは未だ切っていないですが、香港から返品する手間を考えますと捨てるしかないですね。。
素材の問題だから、この一個のみとは考えませんが、なぜお店側で発見されませんでしただろう。

• M Mさん
  • M Mさん

1 2017-06-26

口コミの良さを信じたらダメ
確かに収納はある。しかしとても安っぽく値段相応。ネイビー購入しましたが、縫い目がバレバレで恥ずかしい。スーパーセールの送料無料で購入しましたが、無駄な買い物でした。通勤用にのみ気が向いたら使用します。