専用のしまい場所で「収納上手」365日わた...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-03-26

外側ファスナーにかなり目立つシミがありました。
楽しみにしていたのに残念です。
◆追記◆
即対応で検品済みの物を送っていただきました。なので☆1から☆4に変更です。
1つ減らしてるのは色かな。
本当はマスタードが欲しかったのだけど(ほぼキャメルというレビューを見て)なかったのでキャメルにしたのですが、明るめのブラウンでした。
落ち着いた色合いばかりなので、もう少し明るめの色があると嬉しい。プチプラだからこそ普段買わないような色を買ってみたい。そんな色があればリピします。
◆追記◆
購入4ヶ月で持ち手の付け根部分から縫い目がほつれ始め、負荷がかかってしまった本体部分の合皮が裂け始めました。
『たくさん入れられるイコール重くなる』
重さに耐えられなかったようです。
だからといって10kgも荷物があったとか…とてつもなく重たかった訳ではありません。
形が気に入ってただけにわずか4ヶ月で使えなくなるとは…。せめて1年くらいもって欲しかったです。
入れる物が少なく軽く済む方は長持ちするかもしれないですね。
ちょっとガッカリでした。

• Ai 25さん
  • Ai 25さん

1 2018-06-08

やすっぽい
配送とかは良かったけど
商品が安っぽすぎて、使えません
地元でも使えないかも
レビューの良さで買ったけど
全然使えません
買って損

1 2017-12-22

不良品!交換のメールをしても一日1通しか返ってこない。なので返品に時間がかなりかかる。
営業日であっても、メールが返ってこない日もあった。
商品は可愛くていいのに、お店の対応が最悪。
営業日くらい早くメールを返しましょう。不信感しか出てきません。
正規品であっても、ボタンのつけが甘いです。
使用していたら取れそう。

1 2017-09-15

あらら…
簡易包装で届いたので、もしやと思ったら強い折り癖が付いていました。これ…直りません。
持ち手の接続部分に、黒いゴムのような物が付いたまま縫い付けられています。
染み付いている部分もあります。発送時の検品はしていないのですね。
メインのチャックと裏側のチャックの向きが逆で、サイドポケットが後ろ側にあるので、
肩に掛けたまま全てのチャックから出し入れできないのは惜しい。
底板はフニャフニャで、ただの厚紙です。
布は柔らかすぎて自立しません。
縫製用の糸は、すぐに毛羽立って頼りない感じ。
デザインとカラバリは良いのに、何とも残念なバッグでした(笑)
なんでこんなにレビューが良いのだろう。。

1 2017-08-09

マスタードは色に注意!
写真とモデルさんマジックに乗せられた感じの商品です。安さにもつられました。
マスタードは写真にあるような黄色ではなくて、キャメルとアプリコットの中間みたいな色です。
ビニール袋を開けて、間違えた色が送られてきたんだと思いましたが、タグもバーコードもマスタードと書いてあるので、間違いではないようです。がっかりしました。
すごくお安いですから、合皮の感じも、それなりです。オシャレでも何でもない、まあ、2000円の、バッグです。
一番大きい所に2室、一つはファスナー付きなのがよい、と思ったのですが、結局はその仕切りのせいで、ほぼ同じ大きさの1室バッグで入っていたもの全ては入りません。ファスナーで口が3センチほど小さくなっているので、A4サイズはファスナーのないほうに全部入れるしかありませんし、幅も2分割されているので、細長い物しかいれられません。今使っているお弁当箱を平らに入れることもできませんでした。大きさだけは結構あるのに、入れられないものが多くて、かえって使えないです。軽くもないです。
実際の色を見たり、手に取って使い勝手などを確かめたりすることのできない、通販の特徴が全部裏目に出た買い物でした。失敗しました。

1 2017-05-18

色違いが届いたそうです
母の日に母が「これ欲しい」との事で購入。
アイボリーとマスタードを選択して購入しました。
ラッピングを選択したので中身が見えない為、母から連絡あるまで気付きませんでした。マスタードではなくキャラメル?キャメル?でした。母は大丈夫と言ってましたが私は納得いかないので星1です。

1 2016-03-01

一ヶ月弱で壊れました。
2月2日に購入し、通勤バッグとして使っていたところ、本日壊れました・・・
前に他のお店で、似たようなお値段で購入したカバンは3年使えたのですが。
よく利用させてもらってるお店なので残念です。
お安いので仕方ないと思いますが、ご参考までに。