掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ojigi55さん
  • ojigi55さん

5 2019-03-23

アイボリー
昨秋に初めて購入。4ヶ月目の感想です。
アイボリー、おすすめです。冬の間も大活躍。アイボリーが白過ぎないので黒っぽいコートにも浮かず、全体がスッキリまとまります。
堅すぎないデザインで、カジュアルにも通勤にも使えて、物の出し入れがしやすい。太めの持ち手で本を入れても方に負担が少ない。
届いたときに側面のシワが強くてどうしようかと思いましたが、ショップに相談したところ、シワの取り方を教えてもらい、気にならない程度に解消できました。

• 鐘夢さん
  • 鐘夢さん

5 2019-02-13

値段以上です(^ ^)
仕事用に購入しました。
A4のバインダーとクリアファイルが入ることが絶対条件でした。
バインダーはスナップ側にギリギリですが入ります。チョット出し入れがピッタリ過ぎてしにくいですが。
他にもファスナー側にお財布とか、ポーチが入ったので概ね満足です。
欲を言えば全体にあと2〜3センチ大きいと有難いです。
色はネイビー・ベージュを選びました。サイトの写真より落ち着いた色合いの印象です。
お値段を考えると充分なお品だと思います。

5 2019-02-18

最高に使いやすい
縫製が綺麗!!
合皮の質がいい。
デザインやポケットアレンジがシンプルなのに絶妙な使いやすさ!
手に取った最初の感想はこんな感じです。
自身はPCバッグとして使っています。
ずっとPCバッグを探していたのですが(数個買いましたが、PC専用なのにどれも使いにくかった)これはインナーポーチにPCを入れたままバッグに入れて、マウスなど細かいものは100均などのポーチに種類ごとに突っ込んでカバンに入れるだけでOK(&#8226;ω<)&#9996;
余程詰め込まなければ型崩れもしません。
PCバッグなのにPCバッグっぽくなくPCバッグよりオシャレなPCバッグが完成しました。
もちろん普段使い、ビジネス使いにも向いていると思いますよ!
カラバリも豊富なので用途に応じて色を帰るのもありかも?
とにかく秀逸な事は間違いない

• 垂穂さん
  • 垂穂さん

5 2019-02-14

リピです
何回リピしてるかなぁ。
本当に使いやすいです。
色によるのかな?最初の頃のバッグの方が素材が固くて使いやすかったような気がします。

5 2018-12-22

思ってた以上にたくさん入る
たくさん色があり迷ったが
仕事でも使いたかったため黒を選択。
早速荷物を入れてみて
思ってた以上に物がたくさん入り満足
肩にかけても紐に太さがあるのであまり
食い込まず良かったです。

4 2018-12-17

とてもお気に入りでヘビロテしています☆彡
最初、soulberry公式サイトでオレンジ色を購入して結構はげしい色だったので失敗したかなと想いましたが、なんでも入って、支持体がやわらかいので変にしわになったりもせず本当に使いやすくて。1泊旅行にも持って行きました。せっかくなので、リベンジと想い、今度はおとなしいグレーを購入しました。グレージュといった感じのとても上品な色合いで、今度こそとても満足しています^^。ただし、1個目の時は金具類がわりとはずれやすくて、キーホルダーなどをつけてファスナーをあけるとかで代用していました。なので星4つにしました。2つめのバッグはいまのところ順調に使えています。

• Rhodeさん
  • Rhodeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,506

5 2019-03-21

お気に入り♪
やはりこのバッグが一番使いやすいです。
☆軽いのに丈夫。
☆外側と側面のファスナーがあるので、立った状態で作業するときに助かる。
☆中もファスナーで閉じる部分とホック留めの部分があるから、大事にしまっておきたい書類と、すぐ取り出したいものが分けて入れられるから便利。

• メロちさん
  • メロちさん

5 2019-03-15

とても重宝しています
毎日通勤に使用してますが、素材が柔らかいので扱いやすく重宝してます。
メインポケットは2つあるので普段使用しないものはファスナーポケットと使い分けれて鞄の中でぐちゃぐちゃにならないところがいいですね。
スマホポケットもありますが手帳型なので少しきつめです。カードケースや長財布も縦に収納できるので沢山入り助かってます。
当方はブラウンを購入しました。
少し赤みのかかったブラウンです。
落ち着いた色合いで大変気に入ってます

5 2019-02-22

とても気に入りました!
縫製は気になりませんでした。
ファスナー部分も滑らかで
生地も柔らかく、ちょうどいいです。
収納も多く毎日使えるバックになりそうです。

5 2019-02-15

使いやすい
荷物を簡単に仕切れて凄く使いやすい。
仕事用に購入しましたが、プライベート用に別の色も買おうか考え中。
A 4のクリアファイルは横幅ギリギリぐらいでした。でも出し入れがしやすいのでさほど気になりません。
ファスナー面にお財布や鍵を入れてマグネットのほうには出し入れ頻度の高い小物類を入れてます。
見た目は値段相応かな。
これは色によって差があるかもしれません。

4 2019-02-14

3回目の購入です。一番生地が安っぽく思われます。残念!

5 2019-01-28

色・使いやすさ
妻が、アプリコット×ベージュを以前購入致しました。とても使いやすく、色もとても気に入ってました。
気に入っていたカバンは下の方が、少し擦れてきたので、同じもので欲しいと言っており、入荷待ちして、今回、以前と同じ色のと、ネイビー×ベージュも購入致しました。
妻も大変喜んでおります。
これからも、良い商品期待しております。

• anchan9999さん
  • anchan9999さん

5 2019-01-26

持ちやすい
持ちやすいし柔らかいので色々入れ持ち運べる

5 2019-01-19

リピート
4〜5年前に仕事用として購入しました。物を沢山入れるのでボロボロになりリピートしました。前と同じグリーンにしました。とても綺麗な色です。欲を言えば、鞄の多きさが縦、横ともにあともう少し大きければ最高なのですが本当に使いやすい鞄です。前回と違ったのは内ポケットが大きくなってた所が嬉しかったです。あと中の生地がシャカシャカした生地からマットな感じのしっかりした生地になってました。長持ちしそうで嬉しいです。またボロボロになったらリピートすると思います。

4 2018-10-23

以前購入したカバンが、マグネット部分と皮の部分が剥がれてしまい、チャックも壊れたので、今回は色ちがいでブラウン、モカの二色を購入しましたが、ブラウンはワインレッドみたいな赤っぽさで、想像してた焦げ茶色ではありませんでした。
実物が届かないとわかりづらいですね。
…見た目は原価より高そうなイメージですが、使っているとお値段相応かと思う商品かと感じました。