4 2018-07-12

カップインキャミソールでこんなに可愛いデザインのものがあって良かったです。
シンプルなので重ね着する時にや役立ってます。

4 2015-06-01

ゆったり着られます
身長156cm、体重47kg、肩幅広めの体系です。
通常ブラのサイズはAA70かA70です。
SかMサイズで悩みましたが、肩幅が広く、肩周りががっちりしているのでMサイズにしました。
締め付け感はほとんどありません。
胸が小さいので、正直パット部分はぷかぷかしていますが、パット自体が形の崩れない形成されたものなので違和感はありません。
ぴったり着用したい方は、ワンサイズ下のサイズでもよいかと思います。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2017-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
前回気に入ったので色違いで購入。
前回Mサイズでピッタリでしたが、
脱ぎ着が少しきつかったのでLサイズ購入。
脱ぎ着は楽ですが、胸元はチラ見えが少し気になりました。
どちらを取るか・・難しい。。

4 2016-04-18

まぁまぁかな
ブラはC75もしくはD70なので、カップ付きはLとLLで迷いましたが、大きくてカップが動くといやなのでLにしました。ユニクロのカップ付きはLでかなりビシッとした感じになりますが、こちらはカップが小ぶりで、ホールド感もあまり無いですね。でも、バンザイしてもずり上がる事がなかったので夏場はギューギューしてない方が楽でいいかもしれないです。でも、もう少しホールドされてた方が良かったなぁ。
気になったのは、脇の下あたりの表面に布が溜まってしまう事。これは縫製が悪いというより、元のパターンが失敗してるんじゃないかと思いました。

4 2016-07-28

2回目の購入です
前回 LLを買ったので、今回はLにしました。158センチ54キロの太目の私ですが、Lサイズの方がブラの部分がぴったりちょうどよかったです(^◇^)
LLだと、胸が小さ目の私(A75か、A80くらい)にはだいぶブカブカしていたので今度はLで色違いをそろえようかなと思います。
が・・・最近太って腹回りの肉がダボついてるのでウエスト部分がピタッとしているから、デブが目立つのが気になります(;^ω^)
自分のスタイルが悪いのがいけないので、減量します(笑)

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ブラはF65です。SかMか迷いました。
トップスはSを選ぶことが多いので生地が伸びるかもしれないしと思い、Sにしました。結果正解でした!Mだと胴回りや脇がダルダルだったかも。
カップも固定タイプではないので胸も入ったし、サイズ感丁度よかったです。
ブラみたいな形のカップがついてます。が、安定性や補正力はありません。
あくまでトップをカバーするだけといった印象。だからこればかり着てると垂れそう。胸が固定されないので運動にも向いてないと思います。
露出が高い服装を綺麗に着るためだけのものかな。
背中のデザインが可愛くて、他にはあまりない感じなので☆は4つ!

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
おしゃれ!しかし、大きい胸さんはブラ必須
156センチ67キロ、バスト90
上半特に太めです!
Lのブルー購入しました。
イメージどおりスッゴク可愛いです!
LLと迷いましたが
重ね着の一番下に着る予定だったし
気になる胸もグッと押さえたくてLにしました。
大きい胸の方は、きっと、このパッドだけでは無理だと思います(^_^;)
収まらないし、重みにたえれないです。
もともと、パッドありの部分には期待してないので、私はこれでもOKです。
ブラの上から着用します。
とにかく、可愛いし、セクシー!
ヘビロテしそうです!
次はLLで色ちがい購入します。

4 2015-07-22

着るのは良い、脱ぐの大変w
ブラックのLを購入しました。
アンダーがゆったりめだということで、いつもならLLを注文するところですがLにしました。
バスト103cmのおデブでもパツパツというほどではありません。
胸はカップに入ると言うより潰れるという感じですが、むしろほっそり見えて私としては大変ありがたいです。
Lにしたのでアンダーもしっかりしていて、ズレそうという感じも無くしっかりしています。
タダ着るときはいい。脱ぐとき大変ですw
もう一色で購入したいと思います♪

4 2014-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューをみてMのブラック・パープル・ブラウンを購入。
D70ですがアンダーにゆとりがあります。
カップとカップの間も距離があり寄せることは出来ません。
デザイン上、谷間が見えることはないですが
トップ隠しのカップという考えなら良いと思います。
ユニ〇ロを着ている方だとブラ機能にもの足りなさを感じるかもしれません。
デザインはかわいいのでカップの間を縫い縮めてみようかとたくらんでます。

4 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アンダー75FでLL買いましたがほんの少しキツメ。でも胸がはみ出たり泳ぐ感じはないので早速着てます

• Marunyさん
  • Marunyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2017-08-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
159cm 66kg under 85 top 98 LL size
他のレヴューにもあったので多分LLじゃキツイかなと思ってましたが、サイズが小さいのか、ブラカップが小さいのか?ちょっと窮屈な感じで、脇のお肉の収まりもよくありませんでした。まあ、これ一枚で着るわけでもないのでいいんですけどね。カップを大きくするか、大きいサイズがあるといいな。

4 2016-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
いかり肩で
162センチ/58キロ。いかり肩で小胸(C75だけど円周が大きいだけ)。胸がカパカパするのが嫌で「ピッタリのサイズをみつける」をやってみたらフィット予測はMでした。Mサイズ購入して、カップはちょうど良かったです。
予想通りですが、いかり肩なので前から見ると金太郎の前掛けみたいな感じに(笑)私の場合はタンクトップを重ねて着るか、紐だけチラ見せする着方が鉄則になりそう。
Mだとぴったりめなので次回はLサイズかな。入荷したら他の色も欲しいです。

4 2016-07-11

• 利用者サイズ: トップスS
身長156cm、体重46kg、70Aカップ、二の腕が太い方で脇周辺もぜい肉と脂肪が付いて気になる年頃です。
通常S購入するところ、ピッタリで脇肉がはみ出ると嫌なのでゆったり目のM購入。
脇は良かったですが、カップがゆるゆるでした。
暑い夏にはイイのかな?
オートミールは白っぽいかと思ってましたが、完全なベージュでちょっとガッカリ。

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
Sでぴったり。嬉しい♪
ブラックを購入しました。
154cm40kg、Sでぴったりでした。嬉しい。
ものすごい貧乳なので、
こういうタイプのお洋服は、
よくカップの中身がスッカスカになるんですが
これはそういうこともなく
優しいホールド感でシルエットも自然です。
(これでもか!っていう作ったバストラインが苦手)
首から方にかけてのラインが華奢にみえます。
(逆に、いかり肩の方は強調されちゃうかも)
ただ仕方ないけど、夏場はパット部分が
暑いですね。汗かきます。お色違いも検討中。

4 2014-05-19

楽です♪
アンダーが細く、バストもボリュームがないので、フィットする感じはありませんが、トップさえカバーできればいいので夏を楽に過ごせそうです♪
ただデザイン的に、首の後ろのヒモの存在が気になり…
ネックレスなどをしても肩が凝るタイプなので、少し凝ってしまいます。
同じような方は少ないと思いますが、星一つ減らしました。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール