掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-12
  • リピ決定◎
  • お試しで買ったユニクロのブラトップがとても良かったので、カップインタイプのインナーを集めたくなりこちらを購入しました。授乳終了後の産後太り貧乳体型で、サイズはSにしました。ゆるっと着るよりもフィット感重視だったので、着心地はとても満足しています。カップ部分は、ユニクロのブラトップと比べると包容感というよりガッチリ固定されているような感じです。もしかするとお胸の大きな人には窮屈に ・・・(続きを読む
  • mone22さん
  • 3 2015-05-30
  • デザインは○ 着心地は…
  • 身長160cm/体重50kg。重ね着のアンダーを目的として購入。お色はブラック。-----いかり肩のため通常はLかLLサイズを着用するが、キャミだから肩幅は関係ないし、そも貧乳なので迷わずMを選択。結果、敗北。Sでも良かった。カップがデカイ。というか広い。胸元が詰まったデザインなので、浮き上がっても見えないのが救い。むしろ若干大きく見えるかも(ポジティブ思考)。ただ現実は中に空洞があるだけなの ・・・(続きを読む

5 2019-06-20

楽です
部屋の中ではこれ一枚。出掛ける時にチュニックやシャツを着て楽チン。
イエローは黄土色、オレンジはレンガ色に見えるかな。秋のような色ですね
あと、サイズ表のトップとアンダーの書き方、間違って買っちゃう人が多いと思いますよ
全体的に「仕上げ寸法」と「着る人のサイズの目安」って趣旨を日本語でタイトルにして解り易くした方が良いと思います

4 2019-07-02

普段C80のブラを使用しています。
アンダーは77〜78cm位です。
サイズ選びにとても迷いました。
staff.CさんDさん、レビューを参考にLLの杢パープルとブラック購入。
しっかりフィットするものが好みなので少し大きく感じました。
脱着し易かったのですが…バスト周りのホールド感はゆったりで物足りないです。
Lだと脱着し難くなるけどフィットするのかな。
カップは硬め、少し大きめの為か谷間見えてしまいます。
バックスタイルが下着っぽくなくてワンピの下に着るのにとても良いです。
リピートする事があれば今度はLを試してみたいです。

4 2018-09-14

確かに小さめな作り
レビューが辛口が多かったので、もしかしたら窮屈で着られないかもしれないと思いながらも、とてもお安くなっていたのでダメ元で注文しました。届いてみて、納得。確かに小さめな作りです。私は普段はMサイズ。デザインによってはSも着ますし、Lも着ます。着れるかなぁ‥と思いながら着てみると、着るときは慎重にピリッと破れないようにゆっくり着て、着てしまえば、そこまで「着ていられない」って言うほどでもないくらい。とはいっても、ユニクロのブラキャミと比べると着心地は劣ります。しかし、かなりお安かったし、仕方ないかなと。一日着用してみて、紐が短い分、肩が凝るなぁと感じました。繰り返し着てみて、伸びて着慣れてくると良いのですが。

5 2019-07-28

トップスは普段Lサイズ。D75のブラをしますが、ブラ自体、なんとなくカップが少し余るというか、胸だけが大きくなって太って見えるのが不満だったので、カップ付きのノースリーを探していました。返品できないので今まで購入に躊躇していましたが、安くなったので思い切ってあれこれ購入。締め付けも胸が上がるのも嫌なので大き目のLLを購入。カップがしっかりしてるので、胸は包んでくれて、持ち上げもなく、私にはちょうどいい感じです。他の人にしてみたら、こういうのは緩くて嫌な人もいるかも。なにせ、胸が協調されず、すっきりして良かったです。オレンジとダークブルー購入。オレンジ可愛いです。

4 2019-07-24

ホールド感なし、リラックスウエア
167cm68kg D75です。
2年前に同じ商品を購入(LL)しました。
当時はブラ裏地が共布でした。
メッシュに変わり、さらにサイズ変更もあったようで…
レビューを参考にサイズダウンしてLサイズを購入。
脱ぎ着も問題なくできます。
裏地がメッシュになりましたが、パワーネットではないので、伸びがよくなり、ホールド感ゼロ。
アンダーが大きいのでカップが引っ張られて平たく見えます(苦笑)
バストのあるかたには合わないでしょう。
身頃は今回サイズダウンした影響で見事に腹肉のラインを広い、1枚では恥ずかしい。
ついでに、前身頃の左右ストラップの間隔が狭いのでぽっちゃりさんが着ると金太郎の前掛け的な雰囲気もあります。
やはりクロスストラップを活かして襟ぐりの大きい服の下着として着るのが最適です。

5 2018-09-12

かわいい!
今年の夏、初めてユニクロのブラトップに挑戦し、着心地は楽で良かったものの、デザインや素材感が自分の中でいまいちだったところ、ソウルベリーさんでカップインがあったことを思い出し、購入してみました。
身長が低く、上半身痩せ形胸なしなのでSサイズを購入しましたが、私の体型にはぴったりでした(*^^*)あまりに胸がないのでカップの中に空洞ができますが(苦笑)普通にしてたら見えないし、私はシャツの下に着るインナーとして使うため、全く問題ありませんでした(^^)首もとにチラッと見えるのがなんともおしゃれで、旦那からも、「ユニクロのブラトップよりいいね」と言われました(*^-^*)色は杢ネイビーにしましたが、シンプル過ぎず、目立ちすぎない優しいネイビーで気に入りました(*^-^*)ちょうどセールで送料も無料だったので、杢ネイビー、ネイビー、ブラック、オートミールを追加注文してしまいました♪オートミールは画像よりもベージュっぽかったです。
脱ぎ着で肩ひもが伸びてしまいそうで毎回ドキドキしています(苦笑)かなり胸なしの私が脱ぎ着に苦労するくらいだから、普通の人はSは厳しくないのかな?とも思ってしまいます。それでもSサイズがなくなってしまうのは悲しいので、ぜひ来年も作って下さい!来年は今年買えなかったカーキを買いたいです♪

4 2018-09-09

この夏、ブラトップを着る機会が多く、買い足しを検討していました。厚手との口コミもあり、購入を悩んでいましたが、安くなっていたのと在庫が黒しかなかったので、カラバリに迷わず選べるのでポチりました。ブラサイズがD80なので、身長は低いのですがLを購入。サイズぴったりです!すそは少し長めですし、たしかに生地がしっかりしてるので暑いかもしれませんが、私は汗吸ってくれる方がいいですし、フィット感もばっちりで大満足です。もうちょっと在庫あるときに買っておけばよかったかな(笑)

5 2018-09-03

キャミソールの紐がかわいい
今回は3点合わせて買いました 写真に合ったコーディネートを参考に買ってみました
これからの季節にはいいかもしれませんね インナーを他のものに変えても切れそうです
153センチ53キロの私には体型が隠れていいと思います
しかし少し安くなっていたのが残念です
予約注文なのですが発送した頃には値下げされていたので損した気分になりました
安くなるのであれば発送した時点で値段を安くしてくれると良いのですが

5 2019-08-08

160cm/51kg。D70です。
数年前にLを買ったらゆるゆるだったので、今回はMサイズ購入。
丁度良かったです。

4 2019-07-28

162cm、47kg〜48kg(B70)です。レビューを参考にMサイズにしました。
着脱はとっても楽ですが、結果Sサイズでも良かったです。若干ユルッとしています。
緩めに着たいか、しっかりフィット感が欲しいかは個人的な好みが分かれると思いますがいずれにせよシルエットは綺麗です。ブルーグリーンとネイビー購入で色味も綺麗です。

• myumyu623さん
  • myumyu623さん

5 2019-07-23

カップもしっかりしていて肌触りも良かったです。

5 2019-07-21

リピートしました
前回購入して使い勝手も良くて、枚数がほしいななと再度購入しました。暑い季節にブラが苦手な私は、めちゃめちゃ重宝してます

4 2019-07-13

背が低いから…
背が低いからかなぁ、肩ひもが少し長いけど大活用しています。大丈夫。

5 2019-07-11

夏はずっとこれ!
カップインで、デザインが良くて、着心地も、肌触りも良い。夏には欠かせないものとなっています。以前購入したのがLLで、脱ぐときにきつくて少々大変なので3Lを選んでみたところ、仕様が変わったのかスルリと脱げたので、LLでもよかったのかも? でもこれだけで着るわけではないので、愛用します。以前購入したものは毎日のように着ているせいか肩紐部分の糸がほつれていますが、これは仕方のないことなのですかね?

• chaco111さん
  • chaco111さん

5 2019-07-02

そでぐりの深いノースリーブを着るときのために購入しました。カップの部分もしっかりしているし、生地もペラペラではないのでホールド感もあり安心して着用できます。まずはブラックを購入しましたが、これなら色違いがあってもよいかもと考え中。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール