5 2017-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
カップインの服を初めて購入。
163cm、52kg、バストDで迷いましたが、
体の厚みがないのでMサイズを注文してみました。

着る時にキツくて一瞬失敗した?と思いましたが
着てしまうとカップも小さくはなく、
胸元や脇からのチラ見えもなし!

正直、カップインは期待してませんでしたが、
ピッタリフィットしてチラ見えを気にしなくていいので楽で
気に入りました。
今度は色違いでLサイズを試してみたいです。

4 2017-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
前回気に入ったので色違いで購入。
前回Mサイズでピッタリでしたが、
脱ぎ着が少しきつかったのでLサイズ購入。
脱ぎ着は楽ですが、胸元はチラ見えが少し気になりました。
どちらを取るか・・難しい。。

4 2016-07-28

2回目の購入です
前回 LLを買ったので、今回はLにしました。158センチ54キロの太目の私ですが、Lサイズの方がブラの部分がぴったりちょうどよかったです(^◇^)
LLだと、胸が小さ目の私(A75か、A80くらい)にはだいぶブカブカしていたので今度はLで色違いをそろえようかなと思います。
が・・・最近太って腹回りの肉がダボついてるのでウエスト部分がピタッとしているから、デブが目立つのが気になります(;^ω^)
自分のスタイルが悪いのがいけないので、減量します(笑)

• なお407さん
  • なお407さん

5 2017-03-08

ジャストぴったり
160cm51kg、バスト大き目ですがLサイズでピッタリ。前の空き具合もいいです。カップインは頼りないので避けてましたがこれはピッタリ感が苦しくなくゆるすぎないジムにも使えそう。

• Marunyさん
  • Marunyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2017-08-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
159cm 66kg under 85 top 98 LL size
他のレヴューにもあったので多分LLじゃキツイかなと思ってましたが、サイズが小さいのか、ブラカップが小さいのか?ちょっと窮屈な感じで、脇のお肉の収まりもよくありませんでした。まあ、これ一枚で着るわけでもないのでいいんですけどね。カップを大きくするか、大きいサイズがあるといいな。

• raitoreiさん
  • raitoreiさん

4 2017-07-09

• 利用者サイズ: トップスS
着るときはいいんだけど・・・。
この手のキャミソールは下から着るのがほどんどでしたが、このキャミソールは開口部が少ないため上からでないと着ることができませんでした。
着心地は楽ちんだけど、脱ぐときはこれまた大変・・・。
カップもブカツくこともなく、着心地抜群なんですがね・・・。
下から着替えられる商品に進化されることを強く希望します。

5 2015-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛い!
ブラックのM購入しました。普段もMです。
二本の紐のお陰で 着痩せ効果があります。後ろのクロスも可愛いくて リピします(^^)

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
着やすいです(^◇^)
LLにしたら、少し大き目でしたが、楽ちんで気に入りました。
次は試しにLを買ってみようかな。

• roba250さん
  • roba250さん

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段ゆったりした3Lを好んで着ています。2Lのブラックと杢ネイビー購入。サイズ的にはどうなんだろうか、不安はありました。着脱時は競泳用の水着レベルでもたつきましたが(特に脱ぐ時は汗ばんでいるので、着る時よりも大変)、着ると特に圧迫感はなかったです。これ1枚で過ごせるような体型ではないので、インナー用だったので、特に問題は無いですね。

5 2017-04-07

ようやく!
こちらのカップインシリーズは数年前から年に1枚、2枚と揃えてきましたが
丈が長すぎたり(マイクロミニ以上の長さ…)横幅があり過ぎたり金具がちゃち過ぎたり、どうもしっくりくるものに出会えませんでした。
それでも色が楽しめますし、やはり便利なので愛用していますよ。
が、今回のこの商品は一番敬遠していたのですが、もっと早く買うべきでした。
背中で紐がゴロゴロ重なるのでは?と思ったのですが、全然そんなことはありません。しかも胸のカップのフィット感が私にはぴったりで安心感があります。
日々改良が進んでいる証ですね!丈もちょうどよくお気に入りです。

5 2017-07-08

百合子グリーン☆彡
イエローに近いお色かと思いましたが、鮮やかなライムグリーンで他にない感じで気に入りました。いわゆる百合子グリーンって表現が一番分かりやすいでしょうか!何より私にとってアンダーバストがきつくないのが嬉しいです。
ボトムスなどは、Sサイズを穿いています。
トップスは、Sサイズも着ますが、アラフィフなので、余裕をもって着たいアイテムはMを選びます。
カップインは、緩すぎてもきつすぎても嫌なので丁度よいサイズでオシャレなデザインで良かったです。
ちなみに150cm43kgです。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネイビーを購入。ブラは75DですがLサイズで程よいフィット感です。丈はお尻まであって後ろのヒモのクロスがアクセントになるので、衿開きの大きい丈の短いトップスのインにピッタリですね。

4 2017-08-05

着心地抜群だけど値段相応
私は裸にメジャーをピッタリ当てるとアンダーバストが70.5cmという中高年なのですが、MもSも締めつけ感がゼロでした。ただ、着心地優先なだけあって、意外と厚みがあるし、下着として使うと、例えばユニクロのブラトップなどと比べて、微妙にシルエットが美しくないです。それでもみっともなくは全然ないし、夏のお出かけに重宝しています。
で、ストラップの形状ゆえに、スカートのように下から脱ぎ着ができず、胸のない私でも脱ぐのは確かに大変です。

4 2017-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいですが。。
ブラックとグリーンを購入しました。すごくかわいいんですが、LLサイズなのに胸と肩紐が小さめでした。肩紐にもゆとりがなく肩こりがひどいのでリメイクして着てます。生地はしっかりした生地です!

4 2017-08-17

杢ネイビー
昨年に続いて二度目の購入。
今回も同じLにしましたが、最初はやはり圧迫感がありますね。
胸のサイズの大きな人はもっと感じることかもしれません。
慣れるとデザインは可愛らしいし、しっかり支えられて安心感もあります。
杢ネイビーはグレーに近いですが合わせやすい色です。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール