1件~15件 (全 1,127件)次のページへ
  • OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

4 2014-05-08

スミクロのLを購入
届いたときのラッピングがすごくかわいかったです♪
162cmの下半身デブです。
私の身長でウエストを軽く絞ってスカートの丈は膝丈ぐらいです。
ただ、スカート部分がお日様の下だと透けるので
ペチコートが必要ですね。
上半身は透けません。
袖のボタンをしたままだと入らないと書いてある人がいたので
私はまったく問題ありませんでした。
むしろ、指2本分くらい余裕があります。
ただ、胸がG70なのですが胸の大きい人は太って見えますね。
また、下に何も着なくても襟ぐりからはブラなどは見えないです。
色なのですが、黒に近い紫を期待して買ったのですが
お日様の下だと紫というよりも黒と茶色と紺の間って感じの色です。
白熱球の下だと紫と茶色と黒の間って感じの色ですね。
サイトの写真の色味は白熱球の下の色に近いです。
実際の商品はもっと青紫よりです。
トーンはそのままです。
商品自体はとても可愛いですが
細身な人が着ると可愛いかなって思います。
グラマラス体系の人は太って見えるかもしれないです。

5 2014-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと太って見えるかも・・・。
色はほぼ画像と同じ落ち着いたレトロ調グリーンです。(そういえば昔、こんな色の風呂敷あったな・・・笑)
153cm/48kg・ややぽちゃ。身長のせいなのか、単純に私が太っちょなのか・・・?ややぽっちゃり気味に見えます。
レーヨン100%の生地、テロンテロンで落ち感があります。
ウエスト部分は絞りはききますが、伸びはありません。そのため脱ぎ着に若干手間取ります。が、全体的にかなりゆとりあるサイズ。
ちょっと襟ぐりが開き過ぎな気もしますが、肩から落ちることはないです。
自分が着てみての感想は、スレンダー体型の人向けだなと思いました。
※縫製は雑ではありませんが、糸始末が雑です。

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160センチ67キロの太め体型です。グリーンのLサイズを購入。太めの方のレビューで袖がボタンをはずさないとピチピチとあり、不安感でいっぱいでしたが余裕でした。良かった!襟口が開いているのでタンクトップは絶対はずせないです。レギンスを着てチュニック風に着ようかな?生地は薄いけど落ち着いたグリーンで痩せて見えます。こちらのお店結構気にいって買ってます。

5 2014-07-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やーん!1000円も値下げしてる!!
数日前、私が買ったときより1000円値下げしていますよ。今がお買い得だと思います。かわいいです。
お勧めします!買いましょう。

5 2014-07-14

かわいい〜
157センチ50〜52キロ 服のサイズはMサイズです。
グリーンのMサイズ購入。
写真添付するので参考になれば・・・^_^;
色味も落ち着いていて、三十路の私でも違和感なく着られます。
しわしわの状態で届いたのでそのまま写真撮ってます。
アイロン難しそうなので、しわとりスプレーとかがいいかも。
もしくは、こういうものだと思って着てもそんなに変じゃないかも??(笑)
腕は細い方じゃないけど、少し余裕があります。
パンツと合わせてる写真はウエスト絞ってません。ちょっと太って見えるかも。
デコルテ部分が大きくあいているのが個人的に好み。鎖骨見せで少しやせて見えるのでwww
総合的に、とっても気に入りました。
買って良かった。

4 2014-05-12

大きめです
155cm、60kgのおデブでいつもLを着ているのですが、
Lだと全体に大きすぎでだらしない感じになってしまい、Mに交換してもらいました。でも袖のボタンははずさないとだめでした。他は余裕をもって着られます。
生地は薄いのでキャミソールとレギンスorジーンズでもかわいいです。
通販で交換を頼んだのははじめてだったのですが、デザインもかわいくてどうしても着たかったので、送料等で2000円くらいかかっても交換してもらいました。
ショップの方の対応も親切ですぐにMサイズの商品を送っていただきました。

4 2014-04-29

リラックスウェアとして
部屋着+玄関対応やちょっと近所まで出掛けられる服として重宝します。
皆さんのレビューを参考にさせていただいたため、縫製の雑さ・胸元の開き・サイズ感の微妙さなどは承知の上でした。
身長160cmでもわりと長さがあり、ストンとした長方形シルエットのせいで、バランスが悪いかも。ただ、ウエストの紐をきつめにして少しブラウジングさせたり、カーディガン等と合わせればそれなりに見えます。
今の時期なら下にレギンスを履いて、夏は素足で。リラックス着にはもってこいです。少々シワになりやすく、あまりごろごろは出来そうにありませんが…。
一応外出も考慮して年齢的にスミクロを選んだところ、ほんのりパープルがかったようなチャコールで、思っていたよりも落ち着いた感じでした。

4 2014-06-26

よかったです
悩んでいましたが思い切って購入してよかったです。
170cm 58kg ですが腕もきつくなく入りました。
Mサイズの方がスッキリみえるかもしれません
長さは膝が隠れるくらいです。生地は薄めでテロンとしていて気持ちいいです。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
楽しみなワンピース♪
可愛いリボン付きで届いて感激しました!
Lサイズを注文して着てみましたが、ウエスト部分が少し絞ってありきつい感じがしましたが、LLサイズと4cmしか変わらないのであれば問題なしかなと思いました。
注文したグリーンは思った通りのレトロなグリーンでした。
着てみてデコルテがわりと大きく開いていましたが、中に着るキャミソールやネックレスで変化が楽しめるようで楽しみになりました。
私はデニムの上に着るつもりです。夏のサンダルやバックでお出かけができそうです。
袖もタップリしていて太くなった二の腕を隠してくれて満足です。
セール時期に購入できてラッキーでした。

5 2015-07-20

ふふふ
ブルーグリーンのMを買いました。
タップリのサイズ感なのでMにしましたが豊満な体には・・・ふふふ・・・
自分でも笑ってしまいます。
着れるしレーヨンで落ち感があるので一見大丈夫ですが、モデルさんとはまったくの別物に見えます(T_T)
まあおばちゃんが無理して痛い感じはありありですが着るもんね〜です。
安く買えたのにドライしかダメなんて・・・ダメもとでおしゃれ着洗いの洗剤で手洗いしたら大丈夫だった!!
色落ちするので単品洗いです。

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2015-05-17

サイズ選び失敗
伸びない素材だからと思ってLL にしたらめっちゃ大きかったぁー(涙)
生地はサラっとしてて大好きな素材なだけにがっかり。
身長155センチで普段ユニクロやジーユーでXLの人ならMかLで十分そうですね。
んーサイズ選び難しい(;_;)

4 2014-04-24

産後用
普段Lサイズで現在妊娠7ヶ月目です。可愛いマタニティ服があまりなく、その割に値段が高めなので、安くて可愛くて産後も着られそうな服を探してこちらにたどり着きました。
グリーンのLサイズを購入。
他にも春〜夏用の服をこちらで購入したのですが、この品だけ唯一お腹がつっかえました^^;ウエストの紐の部分がゴムのように伸びませんでした。なので産後お腹がへこんでから用ワンピースとして置いておきます。
生地はペラペラですが嫌いじゃないです。汗で若干べたつくかも?あと糸くずが結構ついてます。

4 2014-08-18

生地が薄い
生地がとっても薄いです。
グリーン購入ですが、透けるので
見えてもいいキャミorタンクトップに
下はフリルショーパンなどはいてから
このワンピースを着用。
夏はあまり重ね着すると暑いのでそうしましたが、
秋口にはスリップを着用すれば楽でしょうね。
柄は文句なくかわいいです。
セールで安値で買えたのでうれしい。
春〜秋まで活躍しそう。
サンダルでさらっと着るのもいいけれど、
柄物ワンピースにしては珍しく軽いので、
デニムを下に履いたり、ブーツを履いたり
ボトムス・足元にアクセントおいてみようかな。

4 2014-06-21

グリーンM購入
30代前半です。現在154cm、55kgある私でもMサイズいけました。太っているため、家族にはマタニティぽいと言われました…気にいっての購入なのでたくさん着たいと思います。

5 2014-06-04

気に入りました
普段はほぼ15号の私でも入りました
太っているから逆に余裕サイズを着るとよけい太ってみえる
ということで服のサイズを確認いた上でいけると判断して
思いきってLサイズ購入しました
ウエスト部分がゴムではなく絞った感じで紐で軽く調整なので
ウエスト部分はギリギリです
袖はボタンを締めたままだと血管が止まりそうでしたが
ボタンがあることに気づいて外すと袖のきつさが全く気にならなくなりました
袖にボタンがなければ痩せるまで着れなかったです
ほっと一安心です
本当はグリーンが欲しかったけど痩せて見えるスミクロにしました

関連ジャンル レディースファッションワンピース