yuumi2183さんの掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-11

リピです。
ぴったりした洋服が苦手で、ゆったり目が好きです。
職場での冷房対策に使えたらと思い、前回、紺色のLとLL、2枚を購入してみました。普段、Lサイズの洋服を選ぶことが多いですが、こちらの商品は、Lでもゆったり着れ二の腕にも余裕がありました。とっても楽に着れました。LLはかなりゆったりしていると思います。生地は薄くもなく、厚くもなく、真夏以外は着れそうです。ただ、毛玉が出来てそうな印象なので(まだ出来ていませんが)、洗い替え用に、今回は、Lの紺をリピしました。身長158センチほどで、気になるヒップもカバーしてくれます。
ボタンが薄い貝殻のように光るタイプで、ここは好みが分かれるのかなぁと思います。私は、職場用にしているものは、無難なボタンに付け替えました。最初に購入したLLサイズは、ワンピに合わせて着る事が多いので、ボタンもそのまま使っています。UVカットなのが何気にとってもうれしいです。
ロングカーデでもなく、腰骨のあたりの丈のカーデでもなく、この位の長さの丈が好きなので、重宝して着ています。