◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • オートミールとキナリを購入しました。何年も使っている別のカーディガンを毎夏ヘビロテしていてそろそろ粘れない状態になっていたので、持っている色と色の近いものを探していました。普段使っているのはアイボリーとグレーです。レビューを見て、近そうなキナリとオートミールにしました。キナリは光に当てれば少し透け感のある豆乳っぽい練乳っぽい色です。オートミールはくすんだ薄ーいグレーぽい色で気持ーち水色がかった感じですが、薄ーいグレーって表現が ・・・(続きを読む
  • ぱんだカー。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,610
  • 3 2017-07-12
  • 毛玉が、、、
  • 160cm、44kg。ブラック、Mサイズ購入。持っていた似た感じのオーバーサイズ、ビッグシルエットのカーデが3年着て毛玉だらけになってきたので同じようなものをということで購入しました。皆さんおっしゃられているように大きいです。もともとMサイズ自体私には大きいのですがそれでもサイズを間違えて購入したんじゃないかと思うぐらい大きかったです。3LかメンズのLみたいなサイズでした。シルエットは思った ・・・(続きを読む
  • 高尾りよさん

5 2017-05-22

予約販売!
予約販売でしたが、承知で購入してみました。
カラーは、キナリ(画像どうりの色です)
サイズは、L
レビューで大きいサイズと書いてあったので
迷いましたがLサイズで良かったです。
着た感じは、ゆったりと着れました。
サラッとして、やわらかくしわになりにくいです。
着丈もおしりが隠れて気に入りました!
これからの時期に活躍してくれます。
購入して良かったです!
{サイズ}M・L・LL・3L
{カラー}アイスブルー・ オートミール ・カーキ
キナリ・ネイビー・ ブラック
杢チャコール・オフ×ネイビー・ネイビー×オフ
{素材}ポリエステル65%/綿35%
{伸縮性}あり
{透け感}薄い色のみややあり
{裏地}なし
{生産国}中国

5 2017-03-27

ゆったりしてます
ブラックの3Lを注文しました。
155/80とかなりおデブな私でもボタンも余裕ありでとまります。 胸回りが元々大きいのでボタンはいつも止まらなかったり、パツパツになっていましたが、このカーディガンは大丈夫でした。
大きめに作られている様で、ゆったり着れます。
色違いも検討中です。

5 2016-10-18

超お世話になりました
ほとんどこれ来て夏を過ごしましたが、腕に日焼け止め一切塗りませんでしたが、ほとんど焼けませんでした。真夏の京都にも着ていきましたが、全然焼けませんでした。ほんとにUV効果あると思いました。
明るいグレーをかいましたが、明るい色でもこちらのカーディガンなら紫外線余裕で守れると思いました。
何回も洗って、でも大丈夫だったので、ヘビロテしまくりました。着倒したかんじです。手の甲はカバーしなかったのでこんがりしまして、その分腕の白さが際立ちました。笑
形はカジュアル寄りで、フォーマルとかきちんとしたコーデにはアンマッチですが、私はカジュアルしか着ないので、このカーディガンは馴染んでました。
すごい使ったし、食べ物をこぼした跡もあるので笑、開封当初のきれいなお姿ではなくなりましたが、お値段もお手頃で、実力がすごいので、毎年新しく買い換えるとおもいます。
そろそろ肌寒い日も増えてきましたので、このカーディガンにはまた来年お世話になりますね。素敵な商品をありがとうございました。

• 0hana03さん
  • 0hana03さん

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スーパーSALEに合わせて購入しましたが、梱包も丁寧で発送も到着も早かったです。
163cm65kの大きめな体型です。
LLのキナリとネイビーを購入しました。
肩周りがゆったりとしていて下に着るものを選ばず、サラッとして羽織りやすくて良かったです。
生地が薄すぎずしっかりしているので、春から秋に掛けて活躍してくれそうです。
シェルボタンはあまり好きではないので、「どうかな?」と悩んでいたのですが、届いてみたら大きめですが光沢も控えめで、それなりに品よく見えるので気に入りました。
今回は肩幅と二の腕回りを参考にLLを選びましたが全体的に大きめなので、すっきりと着るならワンサイズ下でもいいかな、と思いました。

4 2017-08-19

ブラック購入
大きめですけど羽織なので問題なく着れますし、
サラッとした生地で良いです。

5 2017-03-22

大きめだった
普段3Lを着ていますがLLでも良かったかな。大きめでしたが、とても気に入ってます。紺のジヤケットのインナーで仕事用に羽織りたくて購入。

• 2304aさん
  • 2304aさん

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160の69ですがネイビーLでもいけました。
体の線拾わずお尻も隠れてスッキリ着れます。
袖がまくれないのがちょっと残念かな。私の腕が太いからか…
でも、合わせやすい着やすいのでヘビロテしてます。

5 2017-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サラッと柔らか。
今回セールで安かったので3枚カーキ、杢チャコール、ネイビーXオフ購入致しました。生地は柔らかくサラッとしていてポケットも2つあります。そんなには大きくないです。これから秋にかけて着回しが出来そうなので3枚購入して良かったです。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
いつもLサイズを着てる ボッテリ体系ですが
これはMサイズを購入して良かったです!

4 2017-08-09

リピ購入しました。
昨年の5月に、何着か購入していますが
今回激安だったので、新色の2色と杢チャコールの3着を購入。
最近、痩せてしまって以前のはサイズが合わなくなってきたので
ワンサイズ下を買いました。
他はいいんですが、袖がやや狭く感じました。
スッキリと着れていい感じなんですが。
ただ、分かっていた事だけど、この生地は夏場には適していないと思う。
とても暑いです・・・汗出る。
他の生地で、このバージョンを作って欲しいです。デザインは変えないで。

5 2017-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
オススメ出来ます!
最初に杢チャコールのLサイズを購入しました。日焼け防止目的としてなら、さすがに37℃になった日に着るのは無理な生地の厚さですが、肌寒い日に着るにはちょうどよいです。くるっと折り畳めばかさばらないくらいだし、何よりしわになりません。使い勝手がよく、もう1枚色違いをと思っていたら半額購入のチャンスがあり、迷わずオートミールを購入しました。サイズ感は、他の方のレビューにあった袖口のきつさも気にならず、下にTシャツを着てもピッタリとならないよう、2枚目もLサイズにしました。杢チャコールよりオートミールの方が生地が硬い気がしましたが、お洗濯したら柔らかくなるのかもしれません。今は出番が少なくなりましたが、気温が低そうな日はカバンに入れて出勤しています。

5 2017-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
通勤用に購入しました。通常生地などによってはM,Lを着用しておりますが、
暑い夏ですし、ユニフォームがポロシャツなので大きめのLLにしてみました。
LLなので大きめですがだぼっと着れてよいです。なんとなく生地は私的には厚いかなあと思いましたが、冷房が効きすぎている所に入ったりするので私的には満足です。スタッフさんの対応もとても丁寧でおすすめです!

• 桜252さん
  • 桜252さん

4 2017-06-26

171cm 体型太目かなりガッシリ 普段3L着用
これからの暑い時期に会社の制服の上に着用の為 購入
一番上のボタンが結構上の位置にくる 私の場合はちょうど胸の高い場所にきます
首周りは割と絞まっていてモデルさんのように上部のボタンバスト下部にくる事は無いです
カーディガンの袖口は絞まって腕周りはちょうど 胴回りは結構太目に作られていて、あと10cmくらい小さいと良い感じのゆとりでいいと思う
LLで買うのも検討しているが袖〜二の腕あたりがキツクなりそうで考え中です
手首、腕が太目だとサイズダウンは慎重に
着丈はちょうどお尻と足の付け根でした

5 2017-06-21

使いやすい
生地は柔らかくて使いやすい形です。
長すぎずお尻は隠せます。
真夏には暑いかもしれないけど、今のところ週に1回は着てます(笑)

4 2017-06-20

ゆったりすっきり
初めはネイビーのLサイズを購入。155cm60kgの太い二の腕がパンパンに見えずお尻も隠れて気に入ったので、即ビジネス用に色違いをリピートしようと決めました。ちょっと丈が長めだったので2枚目はブラックのMを購入。肩落ちデザインで腕回りゆったり、そしてMの方がよりすっきり着こなせました。既に毎日のように着ています。私にとってはお値段以上です!