【送料無料】カーディガン M/L/LL/3Lサイズ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • オートミールとキナリを購入しました。何年も使っている別のカーディガンを毎夏ヘビロテしていてそろそろ粘れない状態になっていたので、持っている色と色の近いものを探していました。普段使っているのはアイボリーとグレーです。レビューを見て、近そうなキナリとオートミールにしました。キナリは光に当てれば少し透け感のある豆乳っぽい練乳っぽい色です。オートミールはくすんだ薄ーいグレーぽい色で気持ーち水色がかった感じですが、薄ーいグレーって表現が ・・・(続きを読む
  • ぱんだカー。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,645
  • 3 2017-07-12
  • 毛玉が、、、
  • 160cm、44kg。ブラック、Mサイズ購入。持っていた似た感じのオーバーサイズ、ビッグシルエットのカーデが3年着て毛玉だらけになってきたので同じようなものをということで購入しました。皆さんおっしゃられているように大きいです。もともとMサイズ自体私には大きいのですがそれでもサイズを間違えて購入したんじゃないかと思うぐらい大きかったです。3LかメンズのLみたいなサイズでした。シルエットは思った ・・・(続きを読む
  • 高尾りよさん

5 2018-03-23

春夏物★カーディガン
こちらの店舗さんのお洋服は、サイズが豊富で、価格も手頃で、可愛らしいお品が多いので、よく買います。
全体的にゆったりな作りが多くて、私は着やすいです。
今回は、春夏物を買いました。
ド定番と言うのか、ひとつあると、重宝ですよね。

• 桜252さん
  • 桜252さん

4 2017-06-26

171cm 体型太目かなりガッシリ 普段3L着用
これからの暑い時期に会社の制服の上に着用の為 購入
一番上のボタンが結構上の位置にくる 私の場合はちょうど胸の高い場所にきます
首周りは割と絞まっていてモデルさんのように上部のボタンバスト下部にくる事は無いです
カーディガンの袖口は絞まって腕周りはちょうど 胴回りは結構太目に作られていて、あと10cmくらい小さいと良い感じのゆとりでいいと思う
LLで買うのも検討しているが袖〜二の腕あたりがキツクなりそうで考え中です
手首、腕が太目だとサイズダウンは慎重に
着丈はちょうどお尻と足の付け根でした

4 2017-08-09

リピ購入しました。
昨年の5月に、何着か購入していますが
今回激安だったので、新色の2色と杢チャコールの3着を購入。
最近、痩せてしまって以前のはサイズが合わなくなってきたので
ワンサイズ下を買いました。
他はいいんですが、袖がやや狭く感じました。
スッキリと着れていい感じなんですが。
ただ、分かっていた事だけど、この生地は夏場には適していないと思う。
とても暑いです・・・汗出る。
他の生地で、このバージョンを作って欲しいです。デザインは変えないで。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: トップスL
アイスブルーを買いました。アイスというよりレトロなイメージのくすんだグレイッシュブルーです。ピカピカしていたら恥ずかしいかもと思っていたので、予想外に良かったです。昨年も色違いを買っていますが、ボタンが昨年はココナッツのような素材で、今年は貝でした。色によってちがうのか、リニューアルなのかわかりませんが、今回のレトロなブルーに似合っていて春夏らしくて良いです。

4 2018-05-17

サイズが大きすぎ
大きめというレビューを見て3L体型なのでLLを購入。
LLでも大きかった!
袖丈(身長156cm)も長すぎ。3L体型だけど手首は細くて15cmなので袖口が24cmで伸縮性がないため手の甲までだら〜んときてしまいます。
ボタンとめてもバストもお腹周りもゆとりあり。
シェルボタンがすごく薄くてびっくり!少しとめづらいです。
4Lぎみの二の腕とお腹周りも余裕あるのでLにすれば良かったです。
色はアイスブルーにしたら、一緒に購入した綿100の長袖&7分袖ワンピ・フラワーの色とぴったし合っていて良かったです。
生地も敏感肌のため綿100が良かったけど、綿35のわりには綿100に近い肌ざわりで良かったです。

4 2017-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック購入
大きめですけど羽織なので問題なく着れますし、
サラッとした生地で良いです。

5 2017-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サラッと柔らか。
今回セールで安かったので3枚カーキ、杢チャコール、ネイビーXオフ購入致しました。生地は柔らかくサラッとしていてポケットも2つあります。そんなには大きくないです。これから秋にかけて着回しが出来そうなので3枚購入して良かったです。

5 2017-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
オススメ出来ます!
最初に杢チャコールのLサイズを購入しました。日焼け防止目的としてなら、さすがに37℃になった日に着るのは無理な生地の厚さですが、肌寒い日に着るにはちょうどよいです。くるっと折り畳めばかさばらないくらいだし、何よりしわになりません。使い勝手がよく、もう1枚色違いをと思っていたら半額購入のチャンスがあり、迷わずオートミールを購入しました。サイズ感は、他の方のレビューにあった袖口のきつさも気にならず、下にTシャツを着てもピッタリとならないよう、2枚目もLサイズにしました。杢チャコールよりオートミールの方が生地が硬い気がしましたが、お洗濯したら柔らかくなるのかもしれません。今は出番が少なくなりましたが、気温が低そうな日はカバンに入れて出勤しています。

5 2017-06-21

使いやすい
生地は柔らかくて使いやすい形です。
長すぎずお尻は隠せます。
真夏には暑いかもしれないけど、今のところ週に1回は着てます(笑)

5 2017-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
通勤用に購入しました。通常生地などによってはM,Lを着用しておりますが、
暑い夏ですし、ユニフォームがポロシャツなので大きめのLLにしてみました。
LLなので大きめですがだぼっと着れてよいです。なんとなく生地は私的には厚いかなあと思いましたが、冷房が効きすぎている所に入ったりするので私的には満足です。スタッフさんの対応もとても丁寧でおすすめです!

4 2017-08-15

LLはおおきかった
普段はLだと腕が窮屈になるので 羽織ものはLLにときめてます。
こちら、かなりゆったりタイプです。二の腕付近がとってもゆったりです
夏の冷房対策にと思いの購入ですが かなりだぼたぼなので秋・冬になら
いけそうです。これから使えるのでコスパもよいしよい買い物でした

• aochan19さん
  • aochan19さん

5 2017-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
ほとんど売り切れでした!
155センチ、57キロが普段の体型で
今は産後で67キロあります!
そして授乳してるので胸元がパンパンなので、
普段はLを着ている私ですが
ゆるく着たいので3Lのネイビーを購入しました!
産後で太ったお尻も隠してくれて、
胸がパンパンなのに、前もゆったりしていて、
外での授乳もこのカーディガンがあればさっとできそうです!
次は、ベージュ系の色が欲しいです!

• morguriさん
  • morguriさん

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
夏のUV対策に!
154cm、50kgのややポッチャリ体型で、Mサイズのブルーを購入。
色味、形、着こなし、ほぼ写真の通りです。モデルさんより小さい私は少しダボッと着た感じになりますが、かわいいです。ブルーもとてもきれいです。
ゆるっとしているので肌に生地がまとわりつくことがなく、暑い日差しの中で着ても問題なしです。
流行に左右されないし、安いしで、もう1枚購入しようか迷ってます。

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
黒は毛が分かりやすいです。
黒と紺の2枚買いました。紺は繊維等の毛が目立ちませんでしたが黒は、毛が目立ちました。コロコロの粘着テープが手放せません。
サイズは、かなりゆっためで着やすいです。
150センチ55キロの普段、Lサイズの私でもMで良かったと思います。

4 2017-06-24

大き目にできてます
普段LLサイズを購入するんですが(ユニクロ、しまむら等)
これは結構大き目です。
私の場合は164センチ 67キロですが
(お薬の副作用で太りました)
さらに太さが強調されるのでLサイズに変更してもらいます。
着心地はサラッとしていて好きです!