カーディガン M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 独特の落...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • 蛍光色のブルー
  • 半そでの長い丈のカーディを探してたら、こちらを発見!1000円だし大きいサイズもあるし、即!購入!ネイビーと杢ブラウンの3Lの2枚。着てみての感想。夏にも着れる薄くさらさらした生地で、丈も長くお尻まであるのでパンツにもスカートにも合わせやすそうです。ただ、イメージと違う所が。まずネイビーの色。説明にも書いてありましたし、画像の色見本もありましたが、ネイビーではなく蛍光色のブルーです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 杢ベージュのLL購入。サイズは丁度。キツくはないですがボタンを閉めると余り余裕はないです。ゆったり着るなら3Lでも良かったかな?写真や説明を見て半袖のカーディガンかと思ってましたが、袖は殆どありません。ドルマンで肩が落ちる形になっているので、モデルさんは肩幅が狭いから袖があるように見えるのかも。ちゃんと袖のある半袖カーディガンが欲しかったので、そこが残念です。 ・・・(続きを読む
  • 粒雫さん
  • 粒雫さん

5 2017-05-18

良いです
こちらのレビューを参考にしつつ、普段はLLから3Lを着ていますが、4Lを購入しました。
肩に切り替えがないということと、袖が短いということだったので、大きいサイズを選びました。
袖の分をと思って大きいサイズにしたのは正解でした。
羽織る感じだと二の腕の真ん中辺りまであります。
ボタンを留めるとかなりゆったりですが、生地が柔らかく滑らかなので、ダボッとした感じは無いですね。
羽織るには問題ないです。
身長は160位で着丈はお尻が隠れます。
このお値段でこの着心地なら文句無しです。
ブルー以外の4色を購入しましたが、ヘビロテ間違い無しです!
オススメですよ!

5 2017-08-20

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号 209527-20170522-0654845355
大きめサイズにすれば袖丈が長いかと思いましたが作りのせいか普通の半袖にしかなりませんでした。制服の上から羽織る予定でしたが半袖ブラウスが隠れないので職場用としてはアウト。結局屋外で過ごす時に長袖Tシャツを着た上から羽織ってます。

4 2017-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
どんなボトムでも合いそうで触りもいい感触です。

5 2017-06-04

買って正解
さらっとしていて、思ったよりいいです。前ボタンをしめても着られるようワンサイズ上にして、良かったです。違う色も欲しくなりました。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
半袖のカーディガン。
こんなデザインの半袖カーディガンが欲しかったのです。サイズは普段のサイズで丁度良かったです。カラー選びに悩みましたが、無難に黒にしました。カーディガンの下に着る物の色を考慮した結果です。今シーズン重宝すること間違いなし!と、思いました。

• ミミ犬さん
  • ミミ犬さん

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触りの良さにビックリしました。
色違いも欲しいです。

4 2017-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
半袖のカーディガンが欲しかったので気に入ってます。
丈も良いし利用頻度が高めです。

• 1387108さん
  • 1387108さん

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
夏用のカーデがなかったのでブラックが欲しかったけど売り切れだったのでネイビーを購入しました。他の方のレビューでTシャツの様な質感の素材とあったのですが、本当にその通りで着心地が良くスッキリと着れてオススメです。もっと明るく可愛いのも欲しいので、春らしい色や、夏用の元気な色が出て欲しいな。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
去年も買いました。
中にキャミを着て、こちらを羽織るととても涼しいので、毎年購入しています。
肌触りが好きです。

• yuutanmmさん
  • yuutanmmさん

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても着やすいです。可愛かったです。
おすすめです。

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とろんと柔らかくて着心地いいです。半袖のカーディガンは袖口がすぼまってポロシャツのような袖になっているものが多いように感じますが、こちらはそうではないのが良いです。丈が長めなのも嬉しい。袖が短いとのレビューを参考に1サイズ大きめにしましたが、袖丈もしっかりあって前を閉めてもゆとりがあり正解でした。

5 2017-06-06

良かったです。
重宝しそうで、うれしいです。
袖が短めとレビューにあったので、不安でしたが
普通の半袖くらいの長さがありました。
この夏大活躍しそうです。

4 2017-06-02

ちょっと大きかったかも
Lを購入したんですが
ちょっと大きすぎたかも

5 2017-05-29

よかったです!
丈が長めの透けないお手頃価格のカーディガンを探してたどり着きました。生地が心配でしたが、想像以上にやわらかくて着やすくて、気に入りました!このお値段でいい買い物しました♪

4 2017-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズがあって、ぽっちゃりの私にはありがたい!ゆったり着たくてもなかなかサイズがないのが現状。羽織りものは特にゆったり着たいのでこの商品はバッチリでした!