4 2014-07-13

ヴィンテージネイビー 3L購入
164cm54kgですが極端に下半身デブなので、ボトムスのスタッフコメントはさーやさんを参考にしています。
ウエストはゆるゆるで浮いていますが、腰で止まっているのでズリ落ちる感じもなく、むしろ気になる
オシリや太腿が、ラインに沿ってるかな?くらいのフィット感で、丈が短いトップスでも恥ずかしくなく
着られそうで(普通のデニム感覚で)、サイズ感はかなり満足です◎。
評価が低いレビューでは生地が薄い指摘が見られましたが、いわゆるジーンズではなく“デニムレギンス”
なので、その点は全く問題ないと思うし、今あちこちでデニレギが出回ってますが、比較してみても、
ごく標準的で、むしろしっかりしてる方だと思います。
ウエスト部分も、ちゃんとしているので◎。ゴム入りとか紐入りだと、変に皺がよったり、ゴワゴワと
生地が余ったりして、トップスがチュニック丈以上じゃないと着用ムリなのでιιι
あと、この手の商品によくありがちな“匂い”ですが、こちらはその心配もなく届いた瞬間から履けます。
★-1の理由は、色はほぼ画像通りですが、個人的に色落ち具合がもう少しおとなし目の方が良かったので。
濃い色の方は色落ちが無くても良かったかも。(あと、色違いがもう少しあってもいいかと)
それと、まだ試着程度で、洗濯もしていないので、色落ち具合と耐久性では★5かな?
まぁ、2000円くらいでこの品質なら買っても損はしないかと思います。
最近はユニクロでさえ?4000円くらいしますもんねぇ・・・
これ以上のクオリティを求めるなら、もう少しお金出さないとf^_^;

5 2014-06-28

お気に入り!
サイズはSとMで迷って、みなさまのレビューを参考にして、ヴィンテージネイビーのMサイズを購入しました。
ウエストはゆるいけど、他はジャストフィットでお気に入りです。
身長は158CM・体重45kgです。
カラー違いとサイズ違いも欲しくなりました。
丈もジャストでした。動き易く、お洗濯しても直ぐに乾き大活躍しています。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
ちょうど良いストレッチです
ジーンズを3着購入。1番ついでのように購入した商品でしたが、実際は1番履きやすくて大活躍しています。私の身長は154cmです。最近、太ってしまい、太もものサイズと股下とのバランスが悪くていつもはためらってしまうのですが、今回は思い切って購入。股下は長かったけれど、裾を折っても問題なかったですよ。でも最近は、自分で丈を直そうかなと思っています(笑)
この商品はリピしたいです。価格もリーズナブルな方だと思います。

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ユニクロのレギンスはXL、ジーンズは29を着用。
今回3L購入。恥ずかしながら、ウエストがきつかったです。やせなくちゃ。

• めぐ53さん
  • めぐ53さん

5 2016-09-18

履きやすい!
身長150センチ体重48キロの小柄体型ですが、太ももは50センチあるのでボトムス選びには苦労します。
SかMで迷った末に太ももに合わせてMを購入し、結果正解(^ ^)
とにかく履きやすいです!
ウエストはゆるめかな。裾は長いので三つ折りにしてくるぶしが出る位です。
薄手の割にラインが出ないので、秋にはヘビロテ決定!
真冬は一枚じゃ寒いので、それまで履きたおします。
良い買い物が出来ましたo(^_-)O

5 2017-09-15

164センチ 58〜60キロを・・・行き来してます
お腹もぽっこりさん。
デニムパンツ系で通販で買うと、ことごとく失敗してたのですが、これは!いい!
LLかLに迷ったけど ストレッチ&生地が薄手なのでLで正解!
股上も長くて、安心です!(笑)
真冬は薄生地なのでちょっと無理っぽいけど、他のシーズンはばっちり!
はきつぶしたら またリピしたいと思う 1本です!

4 2014-11-20

デニレギ
デニムメーカーと作ったと
あったので厚手かと思ってましたが
レギンスですものね…
カワイイラッピングで届きました。

5 2018-02-10

色の落ち具合も、柔らかい履き心地も形も
値段も安いし、買って良かった。
生地が一般的なデニムと違い、生地が薄いので
かさばらず旅行に持って行くのにも良さそうです。
ただ、真冬の雪国だと1枚では厳しそう。
身長170近くで裾は折らなくてピッタリ。
中3の娘に、お母さん足が細く見える、私も
欲しいと言われました。
次回、娘の分と自分の分も色違いを、買おうと
思って「お気に入り」に入れました。

5 2015-09-27

履きやすい!
今回初めてデニレギ購入でした
155cm55キロの私はLサイズで少し余裕があるくらい?でちょうど良かったです。履きやすく動きやすいです
見た目も足が細く見える気がしますw
レビューで見る洗濯時の色落ちはまだ洗ってないのでわかりませんが
このはき心地でこの値段ならお得だと思います
ただ、身長155cm為、裾はどうしても折らないといけませんがf^_^;)

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
見たままのイイ感じです!
身長159cm50kgですが、こちらで初めてボトムスを一気に3商品買った時に、全てMサイズのボトムスを買って、大きすぎて失敗したので、他の方のレビューを参考にしたりしながら慎重に選びました。ここのボトムスは、ストレッチなら1番小さいモノだと間違わない感じです。
Sサイズを選んで、この商品でやっと納得の買い物できました!見た目は、Sでジャスト!ストレッチ効いてて、履き心地も見た目も大満足!写真みたいに少しダブっと履きたい方は、いつものサイズでいいのではないでしょうか?ホント年中ここの商品コーデになっちゃいそうです!!!

• 勇rinさん
  • 勇rinさん

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
良いお品でした!
本当にジーンズに見えます!
ヘビロテ確実です!
もう一着買おうかなぁ~と検討中です!
身長165体重62で、LLを購入。初めは、ピチピチ(^_^;と思ったら、すぐ馴染み、少しゆとりを持って履けます!

5 2014-04-25

ラインがきれいです
身長155cm、下半身デブです(^_^;)
レギンスは太もものラインが出過ぎるので、張りのあるデニムしか履けませんでした。さらにO脚なのでスキニーをはくと目立ってしまいます。
そんな私がまさに求めていたラインです!Mでも中年体型のウエストが楽に入り、履きこみも深め。太ももはストンとすっきりしたライン、ひざ下は細めのストレート。色落ちも絶妙です。
生地は薄いので春夏向きですね。
お安いのでダメ元で購入しましたが、今まで購入したボトムスでNo.1です。

5 2015-09-11

かっこいいです
あるブログでおすすめされていたので買ってみました。ユニクロとかでデニムレギンスを試着するとパツパツしてしまうのですが、ここのはとてもよいです。
ディティールもしっかりしているので、はいた見た目はまるでデニム、でも
レギンスなんでとてもよく伸びます。165cm 69kgでユニクロだと73cmをはいています。3Lを買い、パツパツもせず、ちょうどいい感じでした。送料無料でしたし、かわいいラッピングもされていてとてもお得だと思いました。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
リピです。ネイビー。
普段L〜LLサイズ着用。
一年前にLLサイズを購入。ピッタリでした!
今回は少しゆったりしたかったので3Lに挑戦。
ストレッチジーンズは履きこんでいくと、伸びてしまうことが多いのですが、
こちらの商品は夏場だけ履いてそこそこ洗濯も繰り返しましたが、それほど伸びませんでした。
履くと伸びるけど、洗濯すると縮む感じで、結果あまり変化ない?
なので、3Lサイズを購入してみました。程よくゆとりもありベルト無しでも全く問題無いです。
ただ、LLサイズの方がシルエットは綺麗ですね。
でも、満足です。
去年購入した物(LLサイズ)と今回購入した物(3L)の写真を添付しておきます。
色落ちの感じ、サイズの感じの参考になれば。
ちなみに、
今回2着注文しましたが、1着のサイドステッチが雑だったので
交換してもらいました。
お店の方の対応は100点満点ですよ!
ただ、去年より値上がりしたのがかなり残念!これ以上値上がりしないで下さい!!

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
ピタっとします(._.)
Lサイズと悩んだ末に、絶対に丈が余るに違いないとМサイズを購入。
ストレッチが効いているのでスッキリはけました。ちょっと引き締めて余裕を持ちたいなと思います(^^ゞ
腰にネームが当たるのが気になります。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ