カットソー S/M/L/LL/3 Lサイズ +3.7℃で暖...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • 思ったより
  • 伸びる素材ではありませんでした。当方176cm・68.5kg バストAカップ96cm 標準型。ヒートテックみたいに薄い素材で、よく伸びるかと思い、最初Mサイズ注文しました。サイズ感が心配で月曜日お店の方に聞いたら、Lサイズの方が良いとのことで、サイズ変更して頂きました。本日来て、試着してみました。サイズ感はちょうど良い感じだったのでLサイズで正解でした。首の飾りがかわいいですが、レビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 編みひもの長さは個体差のようです!
  • リボンニットに合わせるべく、レビューを読んでLサイズのネイビーとグリーンを購入。「編みひもが浮く」とのレビューが見られたのですが、「少しくらいだったらしょうがないか」くらいの気持ちで購入したら、甘かったです。グリーンは浮いてなくてぴったりでした。が、ネイビーが浮いてました…。編みひも部分が長いのか?「ちょっとくらい」じゃなかったなぁ(苦笑)これ、直さないと不格好で着られたもんじ ・・・(続きを読む
  • うすしおちゃんさん

4 2016-09-24

肩紐が
決して細身でもなく、肩幅広めな私です
三つ編みの肩紐が、少ーーし余るというか、たるむ感じ
でも、色も可愛いし着心地も良いです。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りのよい生地だったので、肌の弱い私でもストレスなく着用出来ました。
首元後ろの編み紐が可愛くて、重ね着からちらっと見えるのが素敵です。
サイズ選択で、皆さんのレビュー参考に(生地の伸縮性があまりない、と。)ワンサイズ上を購入しましたが、普通に伸縮の良い生地でしたよ?(グリーン購入)
LLサイズを購入してしまい、肩も落ち気味の位置になってしまい、袖も長くて拳まで隠れてしまう状態です。
私にはいつものサイズで良かったみたいです、、

5 2016-10-22

今期からSサイズ☆
今期よりSサイズが出たので良かったです。
今まではMからだったので、紐はやや長く、洗濯すると全て伸び、更に身体にフィットせず温かくはなかったので。

• syion_zimさん
  • syion_zimさん

5 2016-11-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
実用的なあったかインナー
身長167cm、普段トップスは11〜13号やLLを着用します。
soulberryさんのトップスはやや大きめなので、チャコールのLを購入。
インナーなので薄手ですが、サイズは丁度良かったです。
薄手でよく伸びるのが功を奏していて、肌に沿うので非常に暖かいです。
屋内では暖房が利いているので、逆にこれくらい薄手のものを着てニットを羽織ればちょうどいい暖かさです。
インナー扱いでなくても十分外に出れるデザインですし、他店のあったかインナーとは違いがあって非常にいいと思います。
リピートも検討します。

5 2016-12-07

先日
グリーンを購入。気に入ったので洗い替えにチャコールを購入。着心地が好きです。

5 2016-12-07

とろける
着心地が嬉しい。三つ編みも可愛い。おしゃれなSサイズは、なかなかないのでもっと商品増えること期待しています。
ケーブル編み×ドットコクーンワンピースの下に来ています。
こちらのお洋服を着だしてから褒められ、どこで売っているか聞かれることが多くなりました。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,439

4 2016-11-13

あたたかい
以前注文したものの色違いでグリーンを注文したつもりでしたが、あれ?なんか前より薄い??
よく見れば+4,8を以前は購入していたのでした。そちらはもこもこ感がありましたが、こちらはもっと薄く、でも温かいので気に入りました。
落ち着いたグリーンで合わせやすいです。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
あったかいです
ブラックとホワイトの2色を購入しました。
とっても早く届きました。
サイズをXSにしたら、大きさはちょうどいいけどそでが短いかも?
あと、首回りも少し詰まっている気がしたので
手で少し引っ張って伸ばしました 笑
可愛いです。

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
以前グリーンを購入して良かったので今回は黒を追加しました。三つ編みが可愛いです。

• aqua.kentさん
  • aqua.kentさん

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
インナーに着ています。
三つ編みのデザインが可愛いらしいです。生地の材質もいいと思います。

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
グリーンのLL購入。レビューを見ると三つ編み部分が浮くという人が多くてどうだろうと思ってましたが、私のはピッタリフィットでした。170cm70kgのがっちり体型ですがピチピチすぎず付かず離れず、1枚で着ても恥ずかしくない感じ。生地もしっとり柔らかでほんのり暖か。毛玉の出来具合が心配ですが、再入荷したら他の色も欲しいです。

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
ブラックを購入しました。後ろのクロスもピッタリで背中のアクセントが可愛いです。肌触りも良く、これから秋冬楽しみです( 〃▽〃)

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
このデザインで保温効果があるなんて、とてもうれしいですね。厚着が苦手なわたしにぴったりです。これぐらいの厚さなら春先まで着られて重宝しそうです。

5 2017-03-01

着やすい
襟元のデザインもかわいらしく、着やすいものでした。
色違いで2枚購入しました。

• youko8417さん
  • youko8417さん

5 2017-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
体にぴったりとフィットしてインナーにとてもいいですね。三つ編みもいい感じで見えて可愛いですよ。