• izu3469さん
  • izu3469さん

4 2014-01-09

細身
160cm、48kg、標準的Mサイズ人間です。
細身のタートル欲しくて安いし買ってみました。
レビュー読んで細身と解っていたつもりでL買ったのですが、本当細身でした。
着てしまえばピッタリフィットでまあ良いのですが、今度は袖が長~い。
セールで800円でしたが、今は600円まで下がってる....

5 2014-12-17

あまり持っていない色をと思い、杢ボルドーにしました。
ページにあるより少し白っぽい感じの色です。
皆さんのレビュー通り、袖・裾は長いです。
1枚で着るつもりはないので
裾は見えないですし、
袖はボタンを見せるため、
ちょっとたるませて着るぐらいがちょうどいいかなと思います。
つくりが細身とは思いませんでしたが
くたっとした素材なので体にぴたっと沿う感じはあるかもしれません。

4 2013-10-17

Lサイズ購入
皆さんのレビュー通り細身に作られています。普段はMサイズですがLを購入。
それでもピッタンコ感満載でした。
袖も裾も長めです。
パープルとブラック購入
1200円で送料込み、助かります。介護に子育て真っ最中のアテクシには神様みたいなお店です。
追記です。
色落ちします。
最初は手洗いで他の洗濯物とは分けて洗濯しましょう。
半泣きで他の洗濯物を手洗いすることになりましたわ。
迂闊だったわ。

5 2015-09-28

インナーに
写真のコーデをしたいため、フォレストグリーンMサイズ購入。
当方176cm・69kg バストAカップ96cmです。
去年、クールネックのLサイズで丁度良かったのですが、今年、クールネックのLを購入したのですが、サイズ変更したみたいで、全体的にサイズが大きくなっていました。
身幅を測ったら43cmだったので、こちらのMサイズのサイズ表記がバスト86cmとなっていたので、Mにしました。
丁度良いサイズ感でした。ゆとりありです。
やはり全体的にサイズが大きくなってるので、買われる時はご注意を。
よく伸びる素材なので、ワンサイズ下を買われた方が良いかもしれません。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
このシリーズは、好きで今年はベーシックに黒購入。クルーネックも同時購入。普段L(158センチ、52キロ)で、一昨年はLで正解。昨年はLLで正解。で、今年もLL購入したら、明らかにワンサイズ大きかったです。袖口も広く感じます。んー、次リピするならLサイズにします。今回ゆったりですが、黒だしひきしまってみえそうだから、いいかなぁ〜と。

• 70111さん
  • 70111さん

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
最近のレビューを見ると「大きい」というのが多かったので,
普段はL〜LLなのですが,思い切ってMを買ってみました。
ちょうど良かったです。

• すぎ009さん
  • すぎ009さん

4 2014-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
杢ボルドーのLL購入しました。胸が大きめで、ピタッとしたのがいやでLLにした(ような記憶が・・・)けど、思った以上に細いつくりじゃなっかようです。Lでよかったようです。袖はかなり長いです。襟も太いし、生地が柔らかいのでタートルにはなりません。くしゅっとしてかわいくはありますが。色もボルドーより茶色っぽい感じで、紫系好きにはちょっと残念。
1回洗濯しましたが、すごく色落ち、色移りします。注意書きには単品で洗うようにとありましたが、今時そんなに色落ちしないよね〜と黒っぽいものと一緒に洗いましたが、洗濯ネットは赤くなるし、ヨガパンツの白いラインがほんのりピンクに。笑えました。洗濯には気を付けましょう。

4 2014-10-24

今年は大きいです
普段、こちらのショップさんのカットソーはMサイズで丁度良いのですが(166cm50kg)、昨年購入しましたらぴちぴちででした。特に胸周りが窮屈で伸縮もしませんでした。あまりにも小さいのでLLサイズに交換していただきましたが、ちょうどよく身体のラインも綺麗にでました。
今年もLLサイズを購入したのですが、びっくりするぐらいぶかぶかです。
これでしたら通常サイズのMで大丈夫かもしれません。
ご参考になれば。

4 2015-12-08

色違いで2枚購入
シェルボタンがお洒落で一目惚れ! 袖を通してみてびっくり。グリーンとブラックと色違いで購入したのですが、同じLサイズなのにブラックのほうの袖丈が長かったです。グリーンも長かったけど、それに増して長いのです。高身長(168)で手長派、普段LサイズなのでLを購入しましたが、これから購入する方はワンサイズ下げて買われたほうがいいかもしれません。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスS
ナチュラル
レビューを見て大き目がお勧めとあり、
下着のラインが響くとあったので156/42でLサイズを購入。
ハッキリ言って大失敗です。
実際届いたらMサイズでぜんぜん大丈夫です。
(クールネックのタイプをMにしたら全然普通でした..)
なのでだぼっと感が否めません。
ただ、基本的に1枚で着るようではなく下に着て袖とかを出そうと思ったので
そう考えればいいかな、と思うことにします。
腕も長いほうですが、袖は長めなイメージでした。
お値段も安いので満足ですが、
だからこそ逆にどれくらい洗濯に耐えられるか・・ですね。
----------
11/16
着画を参考までに追加します。

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い感じ
タートルのMとクルーネックのLが同じサイズ感です。この前Lを買って大きすぎたので買い直しました。黒もなかなかの色落ちです。洗濯の際には要注意です。私は黒モノばかりを一緒に洗濯しました。明日のセールまで待とうか迷いましたが品切れになったら嫌なので購入しましたが、すぐに届くのが嬉しいですね。

4 2014-12-18

普段M→こちらL購入
レビューを参考に一枚で着用したかったので Mではなく L購入 (159/ 47) モデルさんくらい ゆとりを持ってきれました。ブラック、ボルドー購入しましたが 二色とも使い勝手良さそうです!

5 2013-10-18

おしゃれです
ちょっときつめというレヴューを参考にLLを購入しました。155cm56kgの私でもなんとか着れる…という大きさでした。ボタンがおしゃれで気に入りました。かなりフィット感があるのでインナーで着ようと思います。

• on0356さん
  • on0356さん

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
小さめと聞いていました。
実際、普段Lサイズですが、小さめとの意見が多かったのでLLを購入。大きかったです。次回はLを購入したいです。首もと緩いです。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりです
3Lナチュラルを買いました。
柔らかくてゆったり、とてもいい着心地です。
ですが、柔らかさゆえなのか、手首から先の生地がのびたように見えてだらしなく感じます。
袖が長いので余計にそう見えます。
そこだけちょっとしっかりした作りだったらよかったかも。
タートルもピタピタせず、くたっとなっているので苦手な方でも着易いと思います。
何にでも合わせ易いしゆったり着られてお安い値段なので買って良かったです。