7年も売れてると、いろいろありまして。ち...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-02
  • ちょっと色味が違ったけど◎
  • サイズ選びに迷ってレビュー読み漁り、ワンサイズ下げるか普段のサイズ買うかでかなり悩みました。普段ものによりMだったりLだったりするのですがこちらはMにしました。158/57でW64H95の太股周りが56くらいあります(((^^;)普段使いのパンツは股上普通のパンツだと大体W63表記のを履いています。このパンツは股上深めです。股下は余裕があるので10cmくらいロールアップして踝丈。試着でのレビューですがウエ ・・・(続きを読む
  • ヒメぴさん
  • 3 2016-10-19
  • 158cm 52kg 洋ナシ体系です。素材は光沢感のない、しっかりめのツイル。ポケットもジッパーも普通にパンツ仕様で、なぜレギンスという必要があるのかな?という感じ。ストレッチ性のあるカジュアルパンツです。ウエストに安定感があり、動きによって下がってしまうようなレギンス感はありません。色はキャメルにしましたが、かなり濃い茶色!もっとオレンジや黄色っぽい感じを想像してましたが、黒のショートブーツや冬素材のコートと合わせるにはこちらでいいの ・・・(続きを読む
  • florenaさん

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
想像以上に当たりでした!
お恥ずかしい話ですが、主人と付き合い初めてから、20kg以上の激太り。
あまり公表できるような数値ではありませんが、綺麗でスタイルの良いモデルさんの写真しかビジュアルの情報がないため、チビデブな私はサイズ感などはレビュー頼みなので、恥を承知で公表させていただきますと、154cm、74kgでトップスはLL、ボトムスは3Lかゆったり目のものであればLLを着ています。
全体的におデブではありますが、特に下半身デブで、ウエストに比べてお尻はなかなかボリュームがあり、それに加えて、足も太いです。
今回は色違いサイズ違いで2枚購入しました。
下半身デブの私ですが、こちらはサイズ違いのLLも3Lも、問題なく履くことができました。まだ試着程度にしか履いていませんが、LLでもきつい感じは特になく、かといって3Lも緩すぎるという印象はなく、どちらも安心して着られる感じでした。ただ、LLはゆるっと感はなく、モデルさんのような雰囲気で履くには3Lかな。長さは、元々低身長ですので、もちろん長めではありましたが、裾直ししないと履けないという程ではなく、裾が狭くなっているのもあって、靴を履けば裾を擦ってしまう心配もないと思います。
そして嬉しいのが、少しすっきりして見えました!
太っておしゃれに消極的になっていましたが、今回大きいサイズでも可愛いデザイン、着痩せするデザインの物が多いsoulberryさんとの出会いで、おしゃれしたい気持ちが芽生えてきました!

4 2017-10-26

グレンチェック
165cm/73kg 普段はLLか3Lサイズのパンツを履きます。
(他社を引き合いに出して申し訳ないのですが、ユニ〇ロだとLLサイズが丁度いいです)
少しで大きめな作りであるというレビューを参考に、グレンチェックのLLを購入しました。
サイズはピッタリ。テーパードというより普通のストレートのチノパンを履いているようなシルエットになりました。イメージと少し違いはありましたが、とても気に入りました。裾で2回折り返して踝が完全に見える状態です。オックスフォードシューズと合わせて履きたいと思います。
モデルさんのように緩く履くのであれば、普段のサイズよりワンサイズ大きくてもいいのかもしれません。
生地は薄めです。これからの季節は中にタイツを履かないと寒そうです。
ストレッチが効いているので、履いていて全くストレスは感じません。股上も浅くはなく、しゃがんで背中が出ることはなさそうです。
グレンチェックのパンツは1本欲しいと思っていたので、今回購入できてよかったです。また機会があれば色違いでも購入したいと思います。

5 2018-04-25

素晴らしいです!
数年前に病気をして倍くらいの体型になりました。元々下半身がLサイズのしっかりめなので、現在はUNIQLO女性ものXLでも入りません。メンズのXLでした。仕事用にどうしてもかっちりめのパンツが欲しいけどいつ体型が戻るかも分からなくて大きいサイズの高いパンツを何本も買う気もしない…というときにこちらに出会いました!とてもいいです!ホントに伸びるし柔らかいしまた履いてみると膝から下のラインは特に抜群に綺麗です!細く見えてる気がする!(笑)チェック全色他にも無地も買い漁りました!これなら着替え用予備用も買っておけるお値段だし、特にチェックものは少し生地が薄めに?感じてなんなら夏場でもいけるんじゃないかって感じです。恥ずかしいですが皆さんのレビューに敬意を表し私もさらします。ウエスト100体重90の3Lもしくは4L体型です。こちらの3Lでゆとりを感じます!無地のシリーズはなぜか?少しゆるくて、洗濯後はさらにゆるくなったような…なのでLLを買ってみましたが、こちらでも履けました!ウエストがぴったりですが、伸びるので苦しくもないです。私の体型では柄のシリーズは3L、無地はLLでいけました。病気のためか暑がりなので無地シリーズなら冬でも履けるんじゃないかって思ってます。体型戻して本来のサイズでも買うのを楽しみにしてます!なのでずっと販売してください!!お願いします!

4 2017-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
163センチ 71キロ ウエスト90 ヒップ110 のDです…
下半身かなりデカイです。
痩せてた50キロの時もボトムスはLでした。
LLサイズキャメルを購入 履いた時はぴったりでした。伸びがよくとても動きやすいです。
おしり 太もも すごく余裕があるというわけではなかったですが見た目見苦しい感じはなかったです。
丈はワンバウンドするくらいでしょうか・・(足が短いもので・・)
テーパードの形も綺麗に出てました。
色は濃い目の茶色です。これからの季節には良いと思います。
昨日1日履いてみたのですが伸びがよいせいかだんだんゆるくなってきました。
ウエストもちょっと落ちてくる感じです。
でも洗ったらまたジャストになるかな?
ピチピチよりかはよかったです。
今ダイエット中なので痩せたらLを買いたいです!

• ma_msさん
  • ma_msさん

5 2018-07-05

ありがたいっ!(笑)
恥をしのんで…148cm、65kg(T^T)
今回 レビューを読みましたが、よく分からなくなったので(^^;
キャメル→LL、グレイッシュカーキ→3Lを1枚ずつ購入。どちらも大きかったです(笑)

4 2017-10-17

大きめ…
身長158体重52の常はMサイズ着てます。届いてすぐ履いた時は全体ゆったりめだけどウエストぴったりですごくよかったんですが、何度か履いた後はめーっちゃゆるゆるです。ベルト無しでは腰パンになってしまい、テーパードパンツとかもう全然わからないくらい特に後ろ姿がものすごいシルエットが悪くなってしまいました。ウエストインしたトップスもすぐ出てしまうし。まじでSにすればよかった…

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
153cm56kgちびぽちゃですが、Mサイズ、ベルトなしでちょうどいいです。生地も柔らかくて色違いでまた購入したいです。

• su_ikoさん
  • su_ikoさん

5 2017-10-27

凄い!
ウエストもヒップも100overなので、いつも試着してもヒップ・ウエストで諦めることが多く購入はできなかったけど、レビューを見て3Lのベージュを購入。
足を通した瞬間は失敗したかな?と不安になったけど、履いてみたら全く問題なし!むしろ凄く伸びるから余裕まである!久々に無理せずボタンが留められるものに出会いました!
楽すぎて下がってくるのでベルト必須かなとも思うけど、屈伸してもどこも引っ張らないし動きが楽すぎるので、次回も同サイズで購入しようと思っています。
レビューで色が濃いとあったのでベージュにしましたが、やっぱり色は濃いですね。ベージュが普通のキャメルみたいな感じでした。

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
ピッタリでした!
164cm54kg足は細めで骨盤張っている体型です。
Mサイズのクリームを購入しましたが画像のモデルさんのようなゆるっと具合で履けました!骨盤が張っているのでウエストが心配でしたがこちらはピッタリでした!
もうワンサイズ上げても可愛く履けると思います(^^)
ストレッチも効いていて履きやすいのでこれから活躍しそうです!

5 2017-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
参考になれば。165センチ、65キロのお腹ぽっこりの40歳。Lサイズでピッタリでした。以前LLを購入しましたが、ベルトがないと下がってきます。今回は色は黒を購入しましたが私のような体型でもしまって見えます。少し着痩せして見えると思います。

4 2017-10-10

キャメルM
レビューを読んでいつもLサイズだけど、Mを購入!164センチ58キロの私にはウエストがベルトしないと下がってきて、裾は折り曲げて履くからかちょっと短めだった。確かに写真は伸ばして履いてるのはないかも!
キャメルの色は写真より暗く感じたが、外で見るとそんなに暗く感じなかったので許容範囲。
履きやすいので、たくさん利用してます

5 2017-12-13

リピします
L購入158cm65キロで特に下半身が太いです。
最初LLを購入してたのですが、大きすぎて、ワンピースやチュニックの下に着れば何とかなるかと諦めていましたが、偶然妹がMサイズを購入していて試着させてくれました。少しウエストはきつかったですが、着ていて苦になるほどきつくはなかったんです。
お店に電話で相談したところ、とても丁寧にアドバイスを頂き、クリームを購入していたこともあり(下着が移っても嫌なので)、結局Lサイズと交換していただきました。
先ほど試着してみましたら程よくゆとりもあり理想の履き心地でした。
是非色違いを購入したいです。

5 2017-11-22

買ってよかった
160cm53kgでMサイズ購入。すごくちょうど良かった。動きやすいしキレイに見えるので、他の色も欲しい。

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
はきやすい
身長150cm前半体重48kg体脂肪率28%のぽっちゃりめ体型ですが、思ったよりも余裕があって、履きやすかったです。丈は踵上で、思ったよりも短めでした。ポケットもちょうどいい大きさで、財布とスマホが入るので、ちょっと出る時に使いやすそうです。体質のせいか、少しチクチクします。

• geeglenさん
  • geeglenさん

4 2017-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
普段はxsかsをはいています。
下半身細身の163センチ49キロ。今回は一番小さいサイズでだぼっとはいています。腰が落ちそうですが、今の所大丈夫。色も形もすごく好きです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ