7年も売れてると、いろいろありまして。ち...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-02
  • ちょっと色味が違ったけど◎
  • サイズ選びに迷ってレビュー読み漁り、ワンサイズ下げるか普段のサイズ買うかでかなり悩みました。普段ものによりMだったりLだったりするのですがこちらはMにしました。158/57でW64H95の太股周りが56くらいあります(((^^;)普段使いのパンツは股上普通のパンツだと大体W63表記のを履いています。このパンツは股上深めです。股下は余裕があるので10cmくらいロールアップして踝丈。試着でのレビューですがウエ ・・・(続きを読む
  • ヒメぴさん
  • 3 2016-10-19
  • 158cm 52kg 洋ナシ体系です。素材は光沢感のない、しっかりめのツイル。ポケットもジッパーも普通にパンツ仕様で、なぜレギンスという必要があるのかな?という感じ。ストレッチ性のあるカジュアルパンツです。ウエストに安定感があり、動きによって下がってしまうようなレギンス感はありません。色はキャメルにしましたが、かなり濃い茶色!もっとオレンジや黄色っぽい感じを想像してましたが、黒のショートブーツや冬素材のコートと合わせるにはこちらでいいの ・・・(続きを読む
  • florenaさん
  • ma_msさん
  • ma_msさん

5 2018-07-05

ありがたいっ!(笑)
恥をしのんで…148cm、65kg(T^T)
今回 レビューを読みましたが、よく分からなくなったので(^^;
キャメル→LL、グレイッシュカーキ→3Lを1枚ずつ購入。どちらも大きかったです(笑)

5 2018-04-25

素晴らしいです!
数年前に病気をして倍くらいの体型になりました。元々下半身がLサイズのしっかりめなので、現在はUNIQLO女性ものXLでも入りません。メンズのXLでした。仕事用にどうしてもかっちりめのパンツが欲しいけどいつ体型が戻るかも分からなくて大きいサイズの高いパンツを何本も買う気もしない…というときにこちらに出会いました!とてもいいです!ホントに伸びるし柔らかいしまた履いてみると膝から下のラインは特に抜群に綺麗です!細く見えてる気がする!(笑)チェック全色他にも無地も買い漁りました!これなら着替え用予備用も買っておけるお値段だし、特にチェックものは少し生地が薄めに?感じてなんなら夏場でもいけるんじゃないかって感じです。恥ずかしいですが皆さんのレビューに敬意を表し私もさらします。ウエスト100体重90の3Lもしくは4L体型です。こちらの3Lでゆとりを感じます!無地のシリーズはなぜか?少しゆるくて、洗濯後はさらにゆるくなったような…なのでLLを買ってみましたが、こちらでも履けました!ウエストがぴったりですが、伸びるので苦しくもないです。私の体型では柄のシリーズは3L、無地はLLでいけました。病気のためか暑がりなので無地シリーズなら冬でも履けるんじゃないかって思ってます。体型戻して本来のサイズでも買うのを楽しみにしてます!なのでずっと販売してください!!お願いします!

5 2017-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
参考になれば。165センチ、65キロのお腹ぽっこりの40歳。Lサイズでピッタリでした。以前LLを購入しましたが、ベルトがないと下がってきます。今回は色は黒を購入しましたが私のような体型でもしまって見えます。少し着痩せして見えると思います。

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
ピッタリでした!
164cm54kg足は細めで骨盤張っている体型です。
Mサイズのクリームを購入しましたが画像のモデルさんのようなゆるっと具合で履けました!骨盤が張っているのでウエストが心配でしたがこちらはピッタリでした!
もうワンサイズ上げても可愛く履けると思います(^^)
ストレッチも効いていて履きやすいのでこれから活躍しそうです!

5 2017-12-13

リピします
L購入158cm65キロで特に下半身が太いです。
最初LLを購入してたのですが、大きすぎて、ワンピースやチュニックの下に着れば何とかなるかと諦めていましたが、偶然妹がMサイズを購入していて試着させてくれました。少しウエストはきつかったですが、着ていて苦になるほどきつくはなかったんです。
お店に電話で相談したところ、とても丁寧にアドバイスを頂き、クリームを購入していたこともあり(下着が移っても嫌なので)、結局Lサイズと交換していただきました。
先ほど試着してみましたら程よくゆとりもあり理想の履き心地でした。
是非色違いを購入したいです。

5 2017-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
買ってよかった
160cm53kgでMサイズ購入。すごくちょうど良かった。動きやすいしキレイに見えるので、他の色も欲しい。

5 2018-06-05

痩せて見えるらしい!
これをはくと、痩せた?と聞かれます。実際は産後太りが解消せずおでぶなのに。
恥を忍んで書きますが、私は158センチの70キロ。にもかかわらずこのパンツはMではけます。というのもけっこう伸びます。なので普段のサイズより2サイズくらい落とさないと大きいと思います。色ちがいかおうなぁ?

4 2018-01-27

履き心地良いです。
155cm、63キロサイズLネイビーを購入しました。また上が深いので安定感あります。ストレッチも効いているので動きやすいです。

• hal2009さん
  • hal2009さん

4 2018-02-07

【個人サイズ】
ウエストはSですが、ヒップはL、モモはM、という体型です。

【Sサイズ着用】
Sを、部屋着として24時間着てみました。
私のLレベルのヒップが、苦もなくすっぽり入って、締めつけ感なく楽に過ごせました。
モモにも、ゆとりがあります。
ウエストもゆるめですが、ベルト無しで一日過ごせました。素材がすべりにくい生地なので、上衣との摩擦でうまく留まるようです。股上が深いことも、上衣のすそが飛び出しにくい要因になっています。

【Mサイズ着用】
Mを、部屋着として24時間着てみました。
私の大きなヒップとモモで、こんなにゆとりを感じるMは珍しいです。
ウエストは、さすがにベルトなしでは過ごせませんでした。でもベルトで締めると、ごわごわのシワを作らず生地がSサイズに縮んでくれて、とても収まりが良かったです。

【SSも欲しい】
全体的に、通常より1〜2サイズ太めに作られているように感じました。
SSがあれば、そちらを普段使いにしたいくらいです。
とはいえ、サイズが合っても合わなくても着こなせてしまう、よく工夫された商品だと思います。

【ホコリのつき具合】
猫を飼っているので、それなりに猫の毛が移ったようです。
でもクリーム色・キャメル色・モカ色のパンツでは、気になりませんでした。レビューにあったから確認してみた程度です。
スタジオやショップウィンドウのように明るいライトの場所に出かけたら、目立つかもしれませんが…。

【その他】
敏感肌なので、わずかにポリウレタン(?)のチクチクを感じます。
(★を一つ減らした理由がコレ。)
着ているうちに伸びて大きくなるとか、色あせが早いというようなレビューも気になります。
このお値段で、そういうところまで求めるのは無理かなぁとも、思います。

4 2018-03-04

気に入っています
ストレッチもきいていてとても履きやすくて気に入っています。シルエットも良いです。リピートしました。ざくざく動き回ってます。生地もしっかりしてます。
160cm体重60kg台です。普段はLサイズです。Lサイズを始めに購入しました。全体的に余裕がありました。腰ばき、ロールアップではいてます。
ワンサイズ下でも良かったかなと2本目はMサイズを購入。
ウエスト、太ももはピッタリでしたが余裕はありました。丈がちょっとアンクル丈になってしまったのでロールアップせずに履いています。
2本を使い分けて色ちがいで使ってます

4 2018-06-25

155cm、体重約50kg。
Mサイズ、キャメルを購入。
他の人も書かれていますが、お腹周りはかなり緩いです。ベルト必須。
Sサイズでもいけたかも…と思う程ですが、太ももから裾へのラインがキレイなので、やっぱりちょうどいいのかな?
色は画像通りでした。
生地の厚さから、真夏は活躍しなそう。
気温25度くらいまでかなと思います。お腹周りが緩いのでタイツを中に履くことも充分可能です。
真冬もいけそう。通年で考えると利用頻度が高そうです。
購入して良かったです。

5 2018-03-18

Sサイズのキャメルを購入。149センチ48キロ、足太めですがSでも履いたら足回りに余裕がありました。あと思った以上に生地が伸びるので座るときもラクです!シルエットも良いので他の色の購入も考えてます!

5 2017-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
股上が深いです!ストレッチ聞いてるので少し下げて履いてます(^ ^)シルエットがすごく絶妙で、気に入りました!色違いで購入検討中です!このしリーズナブルな値段で生地も薄くないしおススメです!

• 7822627さん
  • 7822627さん

5 2017-12-20

自分用に
160cm70kgかなり太めで3L購入しましたがウエスト回りが少し大きかったベルトで締めてはくのでゆったりとしてかなり楽ちんで意外と細く見えます。丈は二つ折りにして履いてます。
何回も選択しましたが伸びもせず色落ちは少しありますが値段が安いのでOKです。
真冬には少し薄いのでシーズン的には春秋ですね。

4 2018-04-08

152cm・40kg後半 Mサイズ
お尻大きい・太ももむっちり
色違いで数本持っています
グレンチェックが他のと比べて生地薄め
杢チャコールが他のと比べて生地硬めでした
ウエストが緩めなのでベルト必須です
裾折らなくても履けましたが1、2回折って
足首チラ見せスタイルで履いてます

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ