7年も売れてると、いろいろありまして。ち...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-02
  • ちょっと色味が違ったけど◎
  • サイズ選びに迷ってレビュー読み漁り、ワンサイズ下げるか普段のサイズ買うかでかなり悩みました。普段ものによりMだったりLだったりするのですがこちらはMにしました。158/57でW64H95の太股周りが56くらいあります(((^^;)普段使いのパンツは股上普通のパンツだと大体W63表記のを履いています。このパンツは股上深めです。股下は余裕があるので10cmくらいロールアップして踝丈。試着でのレビューですがウエ ・・・(続きを読む
  • ヒメぴさん
  • 3 2016-10-19
  • 158cm 52kg 洋ナシ体系です。素材は光沢感のない、しっかりめのツイル。ポケットもジッパーも普通にパンツ仕様で、なぜレギンスという必要があるのかな?という感じ。ストレッチ性のあるカジュアルパンツです。ウエストに安定感があり、動きによって下がってしまうようなレギンス感はありません。色はキャメルにしましたが、かなり濃い茶色!もっとオレンジや黄色っぽい感じを想像してましたが、黒のショートブーツや冬素材のコートと合わせるにはこちらでいいの ・・・(続きを読む
  • florenaさん
  • ma_msさん
  • ma_msさん

5 2018-07-05

ありがたいっ!(笑)
恥をしのんで…148cm、65kg(T^T)
今回 レビューを読みましたが、よく分からなくなったので(^^;
キャメル→LL、グレイッシュカーキ→3Lを1枚ずつ購入。どちらも大きかったです(笑)

5 2018-04-25

素晴らしいです!
数年前に病気をして倍くらいの体型になりました。元々下半身がLサイズのしっかりめなので、現在はUNIQLO女性ものXLでも入りません。メンズのXLでした。仕事用にどうしてもかっちりめのパンツが欲しいけどいつ体型が戻るかも分からなくて大きいサイズの高いパンツを何本も買う気もしない…というときにこちらに出会いました!とてもいいです!ホントに伸びるし柔らかいしまた履いてみると膝から下のラインは特に抜群に綺麗です!細く見えてる気がする!(笑)チェック全色他にも無地も買い漁りました!これなら着替え用予備用も買っておけるお値段だし、特にチェックものは少し生地が薄めに?感じてなんなら夏場でもいけるんじゃないかって感じです。恥ずかしいですが皆さんのレビューに敬意を表し私もさらします。ウエスト100体重90の3Lもしくは4L体型です。こちらの3Lでゆとりを感じます!無地のシリーズはなぜか?少しゆるくて、洗濯後はさらにゆるくなったような…なのでLLを買ってみましたが、こちらでも履けました!ウエストがぴったりですが、伸びるので苦しくもないです。私の体型では柄のシリーズは3L、無地はLLでいけました。病気のためか暑がりなので無地シリーズなら冬でも履けるんじゃないかって思ってます。体型戻して本来のサイズでも買うのを楽しみにしてます!なのでずっと販売してください!!お願いします!

5 2018-06-05

痩せて見えるらしい!
これをはくと、痩せた?と聞かれます。実際は産後太りが解消せずおでぶなのに。
恥を忍んで書きますが、私は158センチの70キロ。にもかかわらずこのパンツはMではけます。というのもけっこう伸びます。なので普段のサイズより2サイズくらい落とさないと大きいと思います。色ちがいかおうなぁ?

• hal2009さん
  • hal2009さん

4 2018-02-07

【個人サイズ】
ウエストはSですが、ヒップはL、モモはM、という体型です。

【Sサイズ着用】
Sを、部屋着として24時間着てみました。
私のLレベルのヒップが、苦もなくすっぽり入って、締めつけ感なく楽に過ごせました。
モモにも、ゆとりがあります。
ウエストもゆるめですが、ベルト無しで一日過ごせました。素材がすべりにくい生地なので、上衣との摩擦でうまく留まるようです。股上が深いことも、上衣のすそが飛び出しにくい要因になっています。

【Mサイズ着用】
Mを、部屋着として24時間着てみました。
私の大きなヒップとモモで、こんなにゆとりを感じるMは珍しいです。
ウエストは、さすがにベルトなしでは過ごせませんでした。でもベルトで締めると、ごわごわのシワを作らず生地がSサイズに縮んでくれて、とても収まりが良かったです。

【SSも欲しい】
全体的に、通常より1〜2サイズ太めに作られているように感じました。
SSがあれば、そちらを普段使いにしたいくらいです。
とはいえ、サイズが合っても合わなくても着こなせてしまう、よく工夫された商品だと思います。

【ホコリのつき具合】
猫を飼っているので、それなりに猫の毛が移ったようです。
でもクリーム色・キャメル色・モカ色のパンツでは、気になりませんでした。レビューにあったから確認してみた程度です。
スタジオやショップウィンドウのように明るいライトの場所に出かけたら、目立つかもしれませんが…。

【その他】
敏感肌なので、わずかにポリウレタン(?)のチクチクを感じます。
(★を一つ減らした理由がコレ。)
着ているうちに伸びて大きくなるとか、色あせが早いというようなレビューも気になります。
このお値段で、そういうところまで求めるのは無理かなぁとも、思います。

• SeaUrchinさん
  • SeaUrchinさん

5 2018-12-11

生地がしっかりしているしかわいい
カラー:キャメル サイズ:S を購入しました。
152cm、48kg。量販店でパンツを買うと必ずといっていいほど裾上げしていますが、こちらは裾上げ不要なので助かりました。
プチプラなのに生地も丈夫なため、ガンガン洗濯機で洗っても平気で、買ってから2年くらい経っていますがまだまだ使えそうです。
スキニーのようにぴったりしていないので、脚やお尻のラインを拾いづらく、まさにちょ〜どいい感じにゆるっと着こなせます。
他の方のレビューでも見かけましたが、ウエスト回りはやはり結構緩めです。でも私はお尻大き目なのでベルト無しでも大丈夫でした。
ウエストが緩いと、飲み会の多い忘年会シーズンは助かります。
画像は左側が2回ロールアップ、右側が1回ロールアップした状態です。
画像では2回ロールアップしたほうがバランスがいいですが、靴やコーデによってはロールアップ無しでも着たりしています。

4 2018-06-25

155cm、体重約50kg。
Mサイズ、キャメルを購入。
他の人も書かれていますが、お腹周りはかなり緩いです。ベルト必須。
Sサイズでもいけたかも…と思う程ですが、太ももから裾へのラインがキレイなので、やっぱりちょうどいいのかな?
色は画像通りでした。
生地の厚さから、真夏は活躍しなそう。
気温25度くらいまでかなと思います。お腹周りが緩いのでタイツを中に履くことも充分可能です。
真冬もいけそう。通年で考えると利用頻度が高そうです。
購入して良かったです。

4 2018-03-29

大きめです
レビューを見ると大きめという感想が多かったけど、ちょっと緩めに履きたかったので、普段MサイズですがこちらもMサイズで注文。158センチ49キロですが、ちょっとどころのゆとりじゃなかったですw生地は厚めでシワになりにくい感じで、値段以上に見えますし、色もバリエーションが豊富でいいんで、サイズ下げてまた注文します。Mサイズは、私の64歳の母(150センチ54キロ)が履いても指2本分ウエストが緩いくらいで、あとはお尻や太ももも締め付け感がなくて気に入ったというので、あげましたw

5 2018-03-18

Sサイズのキャメルを購入。149センチ48キロ、足太めですがSでも履いたら足回りに余裕がありました。あと思った以上に生地が伸びるので座るときもラクです!シルエットも良いので他の色の購入も考えてます!

4 2018-03-04

気に入っています
ストレッチもきいていてとても履きやすくて気に入っています。シルエットも良いです。リピートしました。ざくざく動き回ってます。生地もしっかりしてます。
160cm体重60kg台です。普段はLサイズです。Lサイズを始めに購入しました。全体的に余裕がありました。腰ばき、ロールアップではいてます。
ワンサイズ下でも良かったかなと2本目はMサイズを購入。
ウエスト、太ももはピッタリでしたが余裕はありました。丈がちょっとアンクル丈になってしまったのでロールアップせずに履いています。
2本を使い分けて色ちがいで使ってます

• usαさん
  • usαさん

4 2018-04-08

152cm・40kg後半 Mサイズ
お尻大きい・太ももむっちり
色違いで数本持っています
グレンチェックが他のと比べて生地薄め
杢チャコールが他のと比べて生地硬めでした
ウエストが緩めなのでベルト必須です
裾折らなくても履けましたが1、2回折って
足首チラ見せスタイルで履いてます

4 2018-01-27

履き心地良いです。
155cm、63キロサイズLネイビーを購入しました。また上が深いので安定感あります。ストレッチも効いているので動きやすいです。

• ijyouさん
  • ijyouさん

4 2018-09-27

色によって穿いた感じが違う
色によってサイズ感が違いました。
ちなみに色違いで4本持っています。(グレンチェック、ネイビー、キャメル、杢グレージュ)
グレンチェックだけは薄手の生地でした。
どれも同じサイズで購入しましたが、ネイビーとキャメルがスキニーパンツのようにピタピタでした。
あとの2つはほどよくゆとりがある感じです。
正直、まったく別物のパンツのようです。
画像やレビューを見ると本来はもっとゆとりがある感じで穿くもののような感じですが、
ちなみに普段3L〜4Lを選んでいます。購入したサイズは3L。
しかし、合わせやすいので、色ち買いしてしまいました。
割と、気に入ってはいます。

4 2018-04-14

イロチだとサイズ違うんちゃう?
ボトムはLLかXLを買います。締め付けが苦手です。
初回黒を買い、LLで相当大き目だったので、ベージュをLサイズにしてもう1本買いました。
LサイズでOKだと思って、3本目にして、グレンチェック購入。
ちょっとウエストサイズが前と違う気がします。
やや小さい?生地もすこーし薄手。
しまった・・と思いましたね。無地のLサイズのイロチを選ぶべきでした。
むしろ、同じ商品を買うべきなのかもしれない。
ベージュのLならば、問題なかったかもなー。
でも人間、気にいったら、イロチ買うよねえ?
綺麗目にはけそうだけど、うーんこのサイズのバラつき、安定感のなさ、当たり外れ、
まさに博打。今回はハズレでした、私は。
もし次回買うなら、無地のLにします。ホントは★3つだけど発送も早く、
なかなか太目の人間に履けるボトムは売ってないので、ありがたさに対する忖度します。
これからも太目にもいけるボトムをよろしくお願いします・・・。

4 2018-02-10

結構いい感じです
160センチ、66キロで、太ももかなり太めです。
クリーム色のLサイズを購入しました。
色は、商品ページほど白くなく、ごくうすーいベージュといった感じです。
届いて最初に履いたときは、お腹、お尻、太ももはきつくないけどピッタリといった感じで、テーパードパンツとして履くにはLLにすべきだったかな…と思いました。
履いていると、3時間くらいでだんだん伸びてゆるみが出てきたので、ピッタリ感は薄れましたが、商品のモデルさんのようなゆとりはありません。
生地も薄過ぎず、固すぎず、ちょうどいい肌触りで履いていて楽ちんです。
これからどんどん履き倒したいです!

4 2018-03-09

リピです。
前回、ベージュを購入してとーーーっても穿き心地が良かったので、今回新しい柄のブルーグレンチェックの
Mを買いました。前回はLサイズでルーズに穿けて楽だったのですが、穿いていたらよく伸びるので夕方にはゆるゆるになるのでMでも大丈夫かと思い買いました。
ベージュ程伸びる感じはないです。ゆったりは穿けなくてキレイ目にすっきりと穿ける感じでした。
普段穿きにはLのルーズに穿く方が個人的には好きです。生地もこれから用かなと思うくらい少し
ベージュより薄めでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ