7年も売れてると、いろいろありまして。ち...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-02
  • ちょっと色味が違ったけど◎
  • サイズ選びに迷ってレビュー読み漁り、ワンサイズ下げるか普段のサイズ買うかでかなり悩みました。普段ものによりMだったりLだったりするのですがこちらはMにしました。158/57でW64H95の太股周りが56くらいあります(((^^;)普段使いのパンツは股上普通のパンツだと大体W63表記のを履いています。このパンツは股上深めです。股下は余裕があるので10cmくらいロールアップして踝丈。試着でのレビューですがウエ ・・・(続きを読む
  • ヒメぴさん
  • 3 2016-10-19
  • 158cm 52kg 洋ナシ体系です。素材は光沢感のない、しっかりめのツイル。ポケットもジッパーも普通にパンツ仕様で、なぜレギンスという必要があるのかな?という感じ。ストレッチ性のあるカジュアルパンツです。ウエストに安定感があり、動きによって下がってしまうようなレギンス感はありません。色はキャメルにしましたが、かなり濃い茶色!もっとオレンジや黄色っぽい感じを想像してましたが、黒のショートブーツや冬素材のコートと合わせるにはこちらでいいの ・・・(続きを読む
  • florenaさん
  • ma_msさん
  • ma_msさん

5 2018-07-05

ありがたいっ!(笑)
恥をしのんで…148cm、65kg(T^T)
今回 レビューを読みましたが、よく分からなくなったので(^^;
キャメル→LL、グレイッシュカーキ→3Lを1枚ずつ購入。どちらも大きかったです(笑)

5 2018-04-25

素晴らしいです!
数年前に病気をして倍くらいの体型になりました。元々下半身がLサイズのしっかりめなので、現在はUNIQLO女性ものXLでも入りません。メンズのXLでした。仕事用にどうしてもかっちりめのパンツが欲しいけどいつ体型が戻るかも分からなくて大きいサイズの高いパンツを何本も買う気もしない…というときにこちらに出会いました!とてもいいです!ホントに伸びるし柔らかいしまた履いてみると膝から下のラインは特に抜群に綺麗です!細く見えてる気がする!(笑)チェック全色他にも無地も買い漁りました!これなら着替え用予備用も買っておけるお値段だし、特にチェックものは少し生地が薄めに?感じてなんなら夏場でもいけるんじゃないかって感じです。恥ずかしいですが皆さんのレビューに敬意を表し私もさらします。ウエスト100体重90の3Lもしくは4L体型です。こちらの3Lでゆとりを感じます!無地のシリーズはなぜか?少しゆるくて、洗濯後はさらにゆるくなったような…なのでLLを買ってみましたが、こちらでも履けました!ウエストがぴったりですが、伸びるので苦しくもないです。私の体型では柄のシリーズは3L、無地はLLでいけました。病気のためか暑がりなので無地シリーズなら冬でも履けるんじゃないかって思ってます。体型戻して本来のサイズでも買うのを楽しみにしてます!なのでずっと販売してください!!お願いします!

• SeaUrchinさん
  • SeaUrchinさん

5 2018-12-11

生地がしっかりしているしかわいい
カラー:キャメル サイズ:S を購入しました。
152cm、48kg。量販店でパンツを買うと必ずといっていいほど裾上げしていますが、こちらは裾上げ不要なので助かりました。
プチプラなのに生地も丈夫なため、ガンガン洗濯機で洗っても平気で、買ってから2年くらい経っていますがまだまだ使えそうです。
スキニーのようにぴったりしていないので、脚やお尻のラインを拾いづらく、まさにちょ〜どいい感じにゆるっと着こなせます。
他の方のレビューでも見かけましたが、ウエスト回りはやはり結構緩めです。でも私はお尻大き目なのでベルト無しでも大丈夫でした。
ウエストが緩いと、飲み会の多い忘年会シーズンは助かります。
画像は左側が2回ロールアップ、右側が1回ロールアップした状態です。
画像では2回ロールアップしたほうがバランスがいいですが、靴やコーデによってはロールアップ無しでも着たりしています。

5 2018-06-05

痩せて見えるらしい!
これをはくと、痩せた?と聞かれます。実際は産後太りが解消せずおでぶなのに。
恥を忍んで書きますが、私は158センチの70キロ。にもかかわらずこのパンツはMではけます。というのもけっこう伸びます。なので普段のサイズより2サイズくらい落とさないと大きいと思います。色ちがいかおうなぁ?

5 2018-05-21

ベージュM、杢グレージュ購入です。
156cm54キロ完全なる下半身デブでパッと見はは細いと言われます。
ベージュは1ヶ月待ちました。
杢グレージュでMを恐る恐る買ったところ、モデルさんのようにはならないもののお尻がスッキリ腿もパツパツにはならず程よいゆるさと伸び。
オリーブが欲しかったのですが、待つので他店で似た商品を購入してしまったところ作業着感が半端なかったです(着る人のせい)
やはりここのがいいと悩んだ挙句ひと月待ちのベージュにしました。
キャメルを押されてるようですが、若い人にはかわいくてもおばさんにはダメっぽいなと。
ベージュ履いてたら、ファッションにすごくうとい旦那が「あれ、これキツくないの?いい色じゃん」と褒めてきました。
そんなにか!とびっくりしてレビューしました。

4 2018-11-17

160cm/60kg
160cm60kgでLサイズを購入。
LLと迷いましたが、口コミを見てLにしました。
出産後に体型が戻らず、お腹&お尻に贅肉たっぷり体型です。
ユニクロではXLを購入してます。
しかし、こちらのパンツはLでピッタリでした。
太ももから下はゆとりがあります。
同じような体型の方は、ウエストが大丈夫そうだったらLサイズをオススメします。

4 2018-06-25

155cm、体重約50kg。
Mサイズ、キャメルを購入。
他の人も書かれていますが、お腹周りはかなり緩いです。ベルト必須。
Sサイズでもいけたかも…と思う程ですが、太ももから裾へのラインがキレイなので、やっぱりちょうどいいのかな?
色は画像通りでした。
生地の厚さから、真夏は活躍しなそう。
気温25度くらいまでかなと思います。お腹周りが緩いのでタイツを中に履くことも充分可能です。
真冬もいけそう。通年で考えると利用頻度が高そうです。
購入して良かったです。

5 2018-06-09

5本買いました
167cm63kg臨月なみのデブです。半信半疑でLサイズ紺チェック購入したところ、履きやすい気持ち着痩せ涼しい!!最高!!さらに二本買ったんですが、これ、ゆるいなぁ…と、一か八かでMカーキ注文。履けた!!でもパツパツじゃない!!(これ、皆さん、SとかSSでしょ?!) さすがにピッタリ感はあるので、夏場はLで風をいれたほうがいいかもですが、キチント感はだんぜんMです。お尻にピッタリせずにストンとしてるのが嬉しいです。 ただ、色によって生地の違いありますね。黒とカーキは固くて厚め。紺チェックは1日履くと夕方には柄に沿ってゆるゆるに。グレンチェックは最初から緩め。糊でアイロンしたくなる。 あとは…キャメルを着てみたいので再販お願いします!!

5 2018-07-04

153cm58kの肥満体型ですがLサイズでゆとりがあります。
三度目のリピ。
今回はグレンチェックを購入しました。
キャメル色が生地が厚くて夏場の着用が難しそうなので心配してたのですが、グレンチェックは生地が薄くて盛夏以外は着れるかもしれません。
全色揃えたわけではないので想像ですが、単色は生地が厚くて柄物は薄いんですかね?

• ijyouさん
  • ijyouさん

4 2018-09-27

色によって穿いた感じが違う
色によってサイズ感が違いました。
ちなみに色違いで4本持っています。(グレンチェック、ネイビー、キャメル、杢グレージュ)
グレンチェックだけは薄手の生地でした。
どれも同じサイズで購入しましたが、ネイビーとキャメルがスキニーパンツのようにピタピタでした。
あとの2つはほどよくゆとりがある感じです。
正直、まったく別物のパンツのようです。
画像やレビューを見ると本来はもっとゆとりがある感じで穿くもののような感じですが、
ちなみに普段3L〜4Lを選んでいます。購入したサイズは3L。
しかし、合わせやすいので、色ち買いしてしまいました。
割と、気に入ってはいます。

5 2018-10-31

158cm、64kgで普段、XLを着ていますが、サイズ表や口コミを参考にLを購入しました。履けるのか心配でしたが、きつすぎず、緩すぎずでちょうど良い感じでした。ぴったりし過ぎないのでとても履きやすいです。

4 2018-07-18

大きかった・・・
身長164、体重57の下半身太めです。しま○らなどで選ぶパンツはL〜L Lだったので迷わずLサイズを選びましたが、Mでよかったなと思いました。一応履けますが、下がってきちゃいます。楽なのでまあいいです。

• yamas1305さん
  • yamas1305さん

4 2018-07-14

かわいいけど
おしりのポケットの入り口が直ぐ伸びてフリフリになりました。

• 379newportさん
  • 379newportさん

5 2018-07-10

いい感じ
150センチ、50キロでいつもはMを注文していますが、他の方のレビューを見てこの商品はSにしました。生地が良く伸びて楽ちんデザインなので、Sでもゆっくりなくらいでした。スキニーに比べて、こちらのテーパードはスッキリ見えて直ぐに気に入り、早速リピしました。

5 2019-02-15

丁度いい!
155cm、48kg、Sサイズ購入
下半身どっしり体型なのでSかMかで悩みました。レビューを拝見し、Sを購入。履いた直後はぱつぱつとかではないのですが思ったより余裕ないかなというかんじでしたが、動き回っているうちに馴染んできたのか丁度いいゆるっと感になりました。ウエストはぴったりなのでベルトはいりません。丈もロールアップ無しで床に着くことはなく、2回折って丁度よくなります。生地は厚くも薄くもなく、その上伸びるので履き心地がよい。これはいい買い物しました。色違いで購入を検討しています。
今回オリーブを買いましたが、個人的にはもう少し緑色強めの色が良かったなーと。十分いろんな色があっていいのですが、良い商品なのでもっとたくさんの色や柄の種類を出していただきたいです。少し明るめカラーも欲しいな。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ