これが、うちの細身。 ゆったりコーデに合...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-11
  • 似た体型の方の参考になれば。
  • 身長157・体重65のまるまるしたおばさんです。おなかが出ていて二の腕とふとももがかなり太いです。写真初めて載せる気がする。醜いのは知ってます()モデルさんのような余裕もなければシルエットも全然違うのはわかった上で、「ぴったりシルエットが希望ならワンサイズ小さい方がいい」というレビューと、皆さんの身長体重を参考にギリギリ履けるのではと判断してLサイズを購入しました。結果、腹回りはぴ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-09
  • 209527-201 90904-0031 0844161cm、54kg、下半身しっかり体型の50代です。これまでも何本が購入していてとても履きやすいので、今回ベージュとオリーブを追加購入。サイズはいつもSサイズで、ピタピタでもダボダボでもないテーパードといった感じで気に入っています。仕事着としても重宝しています。が、今回購入したベージュだけはとにかく細身で…。一緒に購入したオリーブとこうもサイズが違うものかとビックリしました。履けなくもないから履いて馴染ませようと ・・・(続きを読む

4 2020-05-11

似た体型の方の参考になれば。
写真初めて載せる気がする。醜いのは知ってます()
結果、腹回りはぴったりでした。ふとももから下はちょっと余裕があります。
おなか周りは(写真は撮影の為に中に入れましたが)隠れるようなシャツを上に着るつもりです。
丈はモデルさんの様に2回(?)折ったらもっと短くなる気が・・・丈はもっと長い方が好みでした。
着ていて全然苦しくはないです。
あと肌が全身弱くかゆくなりやすいのですが、しばらく履いてみて今の所かゆくはなりませんでした。
洗ったり長時間履いてると伸びてきてゆるくなるという意見が気になってますが、とりあえずは使えそうだなと思ってます☆

4 2019-11-01

ブラック、オリーブ、キャメルのSサイズ購入。
身長150cm、ウエスト64cm、ヒップ82cm、わたり45cm、です。
ウエスト、ヒップ、わたり、すその順に、
ブラック64、90、30(×2)、17(×2)
オリーブ67、91、30、17
キャメル62、83、29、15、5
と、カラーによって大きさにばらつきがありました。
小柄なのでサイトに掲載された寸法より小さいキャメルが1番ぴったりでした。食事をすると少しきついかなという感じです。
ブラックとオリーブはもたついた感じで、平置きにして内側を1cmぐるっと縫いました。それでわりといい感じになりました。すそは4cmカットしてロールアップします。
小さいひと用のサイズはなぜかヒップが2cmより大きめになっていて子供っぽくなるので、お直しも楽そうなこちらにしました
キャメルは茶色、オリーブは緑よりのカーキ色
小柄なひとの参考になるレヴューも少なく、お役にたてればと思います。
ただ私の購入したものがこの寸法だっただけだと思うので参考になるかどうか・・・安いし、中国製だからといってもこの寸法の違いはどうなんでしょう?

5 2020-04-24

156センチ、56キロの出っ腹、太ももかなり太めでMでちょうどでした(^-^)
太ももやふくらはぎはユルッといい感じになっていて、ムチムチの足をカバーできて、大満足です(^-^)
少し折り返して履くと、体型カバーバッチリでお洒落に見えます!
色違いでリピートしますq(^-^q)

• sayo_orgさん
  • sayo_orgさん

5 2019-11-07

もう同価格帯のズボンを他で買えません(笑
前回、キャメルを3Lで購入しました。
今回は黒で2L。
シマ◯ラさんとかだとローウエストなら2Lから
ハイなら3Lですが、これは3Lだと大きすぎました。
握り拳ひとつ以上、10〜15センチ余る感じで、
ベルトをしないと脱げてしまいます。
で、一ヶ月履いた結果、デザイン
履き心地は大好きなので、
ワンサイズ下げて追加購入することにしました。
2Lはサイズは少しゆとりがある感じでぴったりでした。下にいたシルクの腹巻もできます。
これは2、3本あると便利で、おすすめです。
もう同価格帯のズボンを他で買えません(笑)

4 2020-09-13

ストレッチが効いて履きやすいです
普段Sサイズを着用。150cm40キロです。Sサイズのベージュとキャメルを購入。 全体的に余裕があり、裾は2.3回折るとちょうどぐらいです。ストレッチが効いてるので、すごく動きやすいです。生地は真夏は暑いかな? 今からだとちょうどぐらいのしっかりした感じです。とにかく発送が早いです。ありがとうございます。

• yossy7979さん
  • yossy7979さん

4 2020-09-24

キレイめ
きれいな形
168×62 下半身大きめ体型
みなさんのレビューを見て、大きめかな?とLを購入。
長さはロールアップ不要な位の長さで、ウエスト、ヒップともに窮屈さのないピッタリサイズ。 ゆったりはしていませんが、パツパツ感もなく、ちょうどサイズでした。
キレイめで履きたいならちょうど。
ゆったりめがいいならLLでもよかったかな。
コスパよし、満足

5 2020-04-16

160cm60キロでLサイズを購入しました。ウエストも丈も私にはピッタリでした。夏以外ならずっとはけそうです。購入して良かったです。

• ま2505さん
  • ま2505さん

5 2019-11-10

仕事着として重宝
生地も強くパリっとしていて綺麗のカジュアルな感じに着れます。洗濯乾燥機でガシガシ洗っても平気な頼れるお品です。
166cm中肉中背でMサイズを結構ぴったりめに来ていますが、暫くすると伸びて腰が落ちてきます。
今回リピートで2色買いました。以前購入した時よりお値段も700円くらい?上がっているようですが、気に入っているので納得です。
こちらのお店は商品の値段と言うより送料無料の金額設定がもう少し安くなれば気軽に買えるんだけどなぁ。

5 2020-04-04

すっきり
165センチ64キロ、普段LLサイズのおばちゃん体系ですがワンサイズ小さくてもよかったかな?という感じです。ダボっと着る方にはいつものサイズでよいです!
すっきりしていて生地もしっかりして伸縮もあります!そすっきり

5 2019-12-20

一番大きいサイズ
163cm75キロで一番大きいサイズを購入。ゆったりくしゃっとサルエル風に着てます。生地がしっかりしているのでおしゃれです。

• 25ふみさん
  • 25ふみさん

5 2019-11-18

商品説明どおり
本当にどんなコーデにも合わせやすい定番の一本です。色違いで何本か購入しました。股上とウエストにゆとりがあるので、ベルトを着けたり外したりでウェストの位置を変えることで太さに変化を持たせた着こなしをしています。色により生地が多少違いはありますが、少し伸縮性もあるので動きやすいです。

5 2020-02-28

普段使いエルサイズ163cm57kgお尻お腹ぽっちゃり系でみなさんのレビューでワンサイズ小さめとかかれてましたが、怖かったので通常サイズのブラウンにしました。ブラウンは小さめなのかちょうど良かったです。ウエストは少し緩いのですが太ももお尻はバッチリでした。色も杢グレーを購入しようと思いましたが持っていない色に挑戦してみようと買ってみましたが春に向けて正解でした。色違いで買います。

• 甘い汁さん
  • 甘い汁さん

4 2020-10-23

ブルーグレンチェックMサイズ購入
昨日届いたので早速履きました。
157センチ53キロで足が太い私でもスッキリ目に履けました。(ユニ○ロのEZYアンクルパンツだとMサイズだとウエストが丁度良いけど太ももパツンパツンで、Lサイズだと足は楽だけど腰周りがブカブカになる体型です)
モデルさんのように履くなら本来のLサイズで腰履きするといい感じにロールアップできるのでしょうが、きれい目に履きたかったのでMサイズで良かったかも。でも太ると股が肉拾いそう。
履き心地は良いです。生地もしっかりしています。色味は思っていたより薄め。写真より水色感があります。履いた時の形がきれいなので買って良かったです。

5 2020-10-06

久し振りにいい買い物した
久し振りにこちらのショップで購入しました。
服のデザインが以前のテイストと変わってしまいなかなか買えなかったんですが、パンツはやはりこちらのものがはきやすいです。
169センチ67キロ、おしりは100近くありますがLサイズでウエスト少しゆるかったです。
ウエストぴったりにはくと丈が少し短いのでさげめにはいてちょうどいい感じ。
今時期はさげめで、暖かい時期は少しロールアップしようと思います。
生地がはりがあり少しかたさがあるのできれいめに見えつつしっかり伸縮性があるのではきやすいです。キャメルの色味も濃いめでよかったです。

5 2020-04-11

リピートです。以前購入したので形がわかってるのでカーキを購入。普段使いに使いやすいお色なので満足してます

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ