6年も売れてると、いろいろありまして。ち...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-02
  • ちょっと色味が違ったけど◎
  • サイズ選びに迷ってレビュー読み漁り、ワンサイズ下げるか普段のサイズ買うかでかなり悩みました。普段ものによりMだったりLだったりするのですがこちらはMにしました。158/57でW64H95の太股周りが56くらいあります(((^^;)普段使いのパンツは股上普通のパンツだと大体W63表記のを履いています。このパンツは股上深めです。股下は余裕があるので10cmくらいロールアップして踝丈。試着でのレビューですがウエ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-19
  • 158cm 52kg 洋ナシ体系です。素材は光沢感のない、しっかりめのツイル。ポケットもジッパーも普通にパンツ仕様で、なぜレギンスという必要があるのかな?という感じ。ストレッチ性のあるカジュアルパンツです。ウエストに安定感があり、動きによって下がってしまうようなレギンス感はありません。色はキャメルにしましたが、かなり濃い茶色!もっとオレンジや黄色っぽい感じを想像してましたが、黒のショートブーツや冬素材のコートと合わせるにはこちらでいいの ・・・(続きを読む
  • florenaさん

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゆったり(^^♪
Lサイズ、ウエスト70cmで 両手先が入るくらい余裕があります。
全体的に締め付け感は、ありません。とても履きやすいです。
ネイビー、合わせやすいけれど ゴミ・糸くずが目立ちます。"(-""-)"

5 2017-05-11

キレイめもカジュアルも
162cm67kgのおばさんです。
皆さんのレビューも身長体重を書いてくださっていて、とても参考になるので、恥を忍んで書きましたm(_ _)m
今回LLを購入。以前売っていたもののリニューアル版なのか分からないですが、前のものより生地もしっかりして、体の線を、拾いません。
前のものは生地薄く、すぐ膝が出てしまってうーん‥て感じだったので。ウエストが緩かったので、Lでも良かったのかなぁと思ったけど、パンツの中で体が自由すぎてとても気にいりました。
パンプスを合わせても、スニーカー合わせても、どちらもイケそう♪
色はベージュとクリームを購入。ベージュと言うか、少しブラウンよりかな。

4 2017-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ちょっと色味が違ったけど◎
試着でのレビューですがウエストはベルト無しでほぼ丁度です。ちょっと下げ気味でも履けます。
産後骨盤が張りお尻と太股が気になる体型ですがお尻もレッグ部分も程よくゆとりあります。
いつもは黒やデニムなど濃いめカラーばかり履いていますが白パンが欲しくてクリーム色を買いました。キナリっぽい色味とのことで真っ白よりは履きやすいかもと思ってましたが、自分が想像するキナリよりもベージュ味が若干強いかな…って感じです。これはこれで良しとします(笑)透け感が殆どありませんし生地はストレッチ素材ですが意外としっかりしています。
レビューではストレッチが効いていて履いてるうちに伸びるようなので結果Mで良かったのかなと思ってます。こればかりはユルユルにカジュアルテイストか綺麗めにかなど、どう履きたいかで個人的な好みに左右されるサイズ感かもですね!
追記
試着ではレッグ部分若干のユル感でしたが数時間履いて過ごしていたら更にゆとりが出た感じになりました!
とても履きやすいのでほんとおすすめ☆
今回ははじめから緩く履くイメージでしたので脚の形を拾わないし良かったです!Lにしてたら身長も高いわけではないから全体的にもっとユルユルで、きっとバランス的に逆に太って見えただろうなと。

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
またリピしたいパンツ決定!
160センチ 65キロ
産後体型、がっちり系太いです。
LLかLか、、、
ゆるっと履いたほうがいいのか、すっきり履いたほうがいいか、
試着しないと好みがわからなかったので両方注文してみました。
結果、LもLLも入りました。
LLだと、モデルさんみたいなダブっとラフな雰囲気。
ウエストもヒップもかなり余裕があって、楽といえば楽ですが、
腰で履くので、股下が下の方にきました。ベルトが欲しくなります。
私みたいな体型でもちょっと大きいなぁと感じました。
Lだと、ピッタリ!すっきり。
それでもピチピチというわけではなく、履いてても楽です。
いつもより、痩せて見える!?
今、ダイエット中で、3キロほど落とすつもりなので(笑)
もっと好みの履きごごちになりそう。
Lサイズのほうが気に入りました。
LLも服に合わせて履こうと思います。
日常でも、お出かけでもじゅうぶん着回しできそうです。
またリピしたいパンツが見つかって嬉しい!!
色違いで何本か持っていたいパンツです。

• regebabyさん
  • regebabyさん

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長168cm、体重限りなく70に近いデブです。
今回オリーブのLLを購入しました。色は一般的なカーキ色が欲しかったのでレビューを読みまくって、グレイッシュカーキではなくオリーブを購入。結果、正解でした。写真より若干緑が強めでグレーのニュアンスも少ーし入っているのですが、ちゃんと思った通りカーキでした!
サイズは、以前こちらで購入したデニムテーパードがめちゃくちゃ細見えで良かったのでサイズを確認して、同じ感じのLLを注文。
結果、思った通りの綺麗なシルエットになり大満足です。
デブですが、ちゃんとサイズを選べばモデルさんと同じようなユルっとでもスッキリ!なシルエットになります。背が高いので丈はちょっと短いですが許容範囲でした。気に入ったので、ネイビーも買おうかなと検討中です♪

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
想像以上に当たりでした!
お恥ずかしい話ですが、主人と付き合い初めてから、20kg以上の激太り。
あまり公表できるような数値ではありませんが、綺麗でスタイルの良いモデルさんの写真しかビジュアルの情報がないため、チビデブな私はサイズ感などはレビュー頼みなので、恥を承知で公表させていただきますと、154cm、74kgでトップスはLL、ボトムスは3Lかゆったり目のものであればLLを着ています。
全体的におデブではありますが、特に下半身デブで、ウエストに比べてお尻はなかなかボリュームがあり、それに加えて、足も太いです。
今回は色違いサイズ違いで2枚購入しました。
下半身デブの私ですが、こちらはサイズ違いのLLも3Lも、問題なく履くことができました。まだ試着程度にしか履いていませんが、LLでもきつい感じは特になく、かといって3Lも緩すぎるという印象はなく、どちらも安心して着られる感じでした。ただ、LLはゆるっと感はなく、モデルさんのような雰囲気で履くには3Lかな。長さは、元々低身長ですので、もちろん長めではありましたが、裾直ししないと履けないという程ではなく、裾が狭くなっているのもあって、靴を履けば裾を擦ってしまう心配もないと思います。
そして嬉しいのが、少しすっきりして見えました!
太っておしゃれに消極的になっていましたが、今回大きいサイズでも可愛いデザイン、着痩せするデザインの物が多いsoulberryさんとの出会いで、おしゃれしたい気持ちが芽生えてきました!

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
153センチ、58キロのちびぽちゃです。
MとLで迷ったのですが、レビューを参考に
Mのストライプを購入しました。
きつい感じは全くしません。
ストレッチが伸びて本当に気持ちいいです。
買ってよかった!

5 2017-04-16

2度目の購入
165cm68kgの産後デブです。
以前LLを購入して気に入って履いてましたがちょっと大きいなという感じでした。
そして今回はLを購入しましたがウエストも太もも回りもちょうどいいです。
LLはどうしたかというと、なんと旦那に取られてしまいました。
85キロの旦那でも普通にはけるのにショックを受けましたが、気に入っているようなのでよしとします。

• miu168さん
  • miu168さん

5 2017-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長158センチ体重60キロ位の体型です。 いつもLサイズを注文しています。 今回は、思い切って持っていない色の「ネイビーチェック」を購入。
このネイビーチェックですが、細く見えるような気がします。
多分、チェック柄とテーパードの効果でしょうか?
トップスはシンプルな単色とか選べばそんなに着こなしも難しくないです。
ただ、こんだけポッチャリでもウエストは履いているうちに腰履きまでずり落ちちゃいます。
それぞれ体型が違いますから、何とも言えませんが、私のサイズを参考にLかMを決められると良いと思います。 私も恐らくM着用出来るでしょうがピチピチは嫌なので、他の色をリピするならLかな?
ロールアップもできますしね!
あと、ポケットも左右に付いていて、結構深いです。
ちょっとそこまで、なら、鍵をいれても安心の深さが気に入りました。
今時のボトムスは匂いがキツイものが多いですが、こちらは匂いもしない点もポイントとして評価しています。

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ストレッチがいい!
165センチ、70キロの産後太りが戻らない体型で、ふだんL〜LLを着ています。今回はキャメルのLLを購入。
ストレッチがすごく効いているし、ゆとりもあるので屈伸してもあぐらかいてもストレスなしです。ゆとりがあるので足に張り付かず夏でもはけると思います。子育て中なので助かる!ウエストは少しゆるいのでベルトしています。
キャメルの色は結構濃い色です。白や黒のトップスに合わせやすいです。
Lでも入ったかなと思うので次はLを買ってみたいです。

5 2017-02-04

はきやすいです
156cm 48kg 太ももは52cmで上半身は7号、下半身は9〜11号でデニムは29インチパツパツです。スキニーなんてとてもはけず、スカートをはいていたら痩せて見られてしまう体形です。パンツをはいて足のラインを拾われることがないなんて、今迄まずなかったのですごいと思います。しかもMサイズです。ウエストは両手が入るくらいにブカブカですが(上半身は7号のため)もしかしたらSサイズでもはけそうな気がします。本当にやっと自分でもはけるパンツに出会えたと思います。色違いでSサイズも検討中です。

5 2017-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
ぴったり、嬉しいです。
モカ、Mサイズ購入です。
落ち着いたいいお色です。
155センチ、49キロ、W76cm、H89cm。
Wが太いのでMかLで迷いましたが、
Mを選んで良かったです。
Wはきつくも無く、ベルトも要らず、ぴったり。
Hは少しだけゆとりがあります。
太もも、ふくらはぎも太いですが、
ゆとりがあります。
裾は小さ目に2回折り返してくるぶしがみえます。
生地は薄からずよく伸びて楽ちん。全体的にとても
キレイにみえます。お色違い購入の場合、同じMサイズを
選びます。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスS
期待通り!
身長156cm、体重45kg。
普段、ユニクロのレギパンはS着用してます。
ゆったりはきたいから、どうかなーと思いましたが、Sでぴったり!
写真通りの理想的なゆる加減でした。
生地はしっかりしているのに伸びがよく、とても動きやすいです。色はベージュにしましたが、思っていたよりは濃いめですね。
とてもいい買い物になりました。

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
160/58で下半身太いです。

レビューを参考に、大き目!迷ったら小さいほうのサイズを!と皆さん書かれていたのでLでいけるのかなと思いつつ購入。
Lでぴったり、余裕があるほどでした。本当に大き目ですね。
さんざん他の方も書かれてますが、迷ったら小さいほうをオススメします。

お値段はお手頃なのに、生地もたっぷり使ってあって、作りもしっかりで、色も綺麗。
グレイッシュカーキを買わせて頂いたのですが、まさに探していた色で感激です。
薄いわけではないですが、さらっとした生地感で真夏でも使えそう。オールシーズンいけますね、これ。
他の色も欲しくなりました。

5 2017-02-19

普段履き用に購入
156cm、56kgの下半身ぽっちゃり体系です。パンツは通常Mサイズで買うのですが、物によってはLサイズの方がいいです。今回もサイズ選びには相当迷いましたがちょっと余裕ある方がいいかな?と思い、Lサイズを選びました。
実際履いた感じは結構余裕があります。ウェストはベルト必須です。
おしり、太ももあたりが結構余裕なのでピッチリしたコーディネートとは合わない?!かもしれません。私はゆったり目に着たかったので今回はこれでもいいけど、Mサイズでもよかったかなと思いました。
お値段も手ごろなので次回注文するときは、Mサイズにしてみようと思います。色はキャラメルにしましたが、ネットの画像よりは濃いです。ストレッチはきいているので動きやすいです。小さい子供と遊ぶときに活躍しそうです。