5 2015-05-01

モカの3Lを購入
適度にハリのある生地でこれからの季節にちょうどイイ感じです。太ももに合わせて購入したのでウエストはユルいですが、正座してもキツくならず履きやすいです。ストレッチが効きすぎてないのも、きちんと感があっておすすめです。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
Lサイズ購入・・・娘にと思って購入しました 163cm 55k位ですがきつかったです。試しに私(159cm、46k)が着ましたが、少し余裕ある程度、ちょうど良い感じでした。やっぱりボトムは試着しないと難しいですね・・・。でも着やすそうなので私が着ることにします。

4 2014-03-09

プレゼント
母の家着としてプレゼントしました。
ウエストゴムであること、紐で調節できること、ストレッチが効いていること、ピッタリし過ぎないないことを条件に探しこちらにしました。ちょっと価格が安すぎるので不安でしたがとても喜んでいました。161cmやせ形でベージュMです。母の年代からすると、もっと脚がゆったりデザインの方が馴染みがあるみたいでしたが、見た目は充分ゆとりありでした。丈もよかったです。プレゼントする前に色見が見たかったのでプレゼント包装は頼みませんでしたが、そのままプレゼントに使えるような可愛い包装でした。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段Lサイズですが、今回大きめのLLサイズを購入しました。フィット感はとても良いです。
ただ丈が長すぎました。
次回は、Lサイズを購入しようと思います。

• fu.ucaさん
  • fu.ucaさん

5 2013-08-23

らくちん!
158cm ぽっちゃり体型。おなかに合わせてLLサイズ購入。
ストレッチタイプなので、足周りはブカブカにならずちょうど良かったです。

4 2013-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ものすごく生地が伸びて良かったみたいですが
身長が小さいので長くて折って穿くしかないので股下のサイズ違いも作ってもらいたいですね

5 2015-03-22

履きやすいです
カラーが豊富で、生地が伸びるので、とてもはきやすく、ヘビロテして着用しています。
ただ、洗濯するとすぐ色があせてしまいますが、お値段相応ですね。
とても履きやすいので、カーキとグレーと茶色を色違い購入しました!
茶色は染色の失敗なので?縦に白く線が入っていました。
あまり気にならなかったので、そのまま着用しています。

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ストレッチきいてます。
170センチ・58キロです。骨盤がすごくてお尻が大きいのでパンツを選ぶときにウエストサイズで履くと太もも辺りで履けないのでパンツは1サイズ大きいサイズを選ばないと履けません。なのでウエストは余るのでパンツ選びには毎回迷います。
仕事用で黒のパンツを毎日履くのでウエストサイズ的にはLLなんだけど太もも辺りがきつかったらと思うと3Lかな?と迷いに迷った挙句レビューを見てストレッチがきいてよく伸び履きやすいとのことでLLを購入しました。
ウエストはゴムだし生地も柔らかくて履きやすいし3LにせずLLで良かったです。
またリピします。

5 2014-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
いつもLかLLかな? ボトムは11号を買っています。
ヒップと太股が大きいので、いつも
ヒップ、太股に合わせたサイズを
買うので、ウエストはブカブカ…
ベルトはアウターにひびくし…と、いつもなっていました。
ウエストがヒモなので、ベルトしなくていいし、とても気に入りました。
ウエストがゴムなのは、ちょっとラフすぎるかな?と思っていましたが、ウエストはあまり見えないし
気にならなかったです。
サイズもフィットするけどピタピタしない感じ。
ムチムチ感もありません。
ストレッチがきいているので、子育てしている私には動きやすくて楽です。
ベージュ、グレイリッシュカーキ、ライトグレーと
購入しましたが
実際ベージュはベージュとモカの間ぐらいに+くすんだピンクがかかっています。
まだ自宅で試し履きしかしていませんが、よかったら
他のカラーもリピしたいです。

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段サイズLのパンツを履きますが、物によっては、XLを履きます。(お尻〜ももにかけて大きめなので) 今回、いろいろなレビューを読んでジャストのLサイズを購入。冬は、ヒートテックのレギンスを履くことを考慮。ヒートテックを履いてジャストでした!お尻、太ももが太いですが、シルエットが綺麗です!すごくいいです!リピして購入される方の気持ちが判る商品です。

5 2013-12-21

脹脛太子におススメ☆
ワタクシ脹脛が太いもので、細身のレギパンは夕方膝下うっ血状態(笑)
かと言って脹脛に合わせると上はダボダボみたいな。
こちらはストレートタイプですので、
Mサイズでも脹脛太子も楽ちん・楽ちん♪
生地が張りのあるストレッチなので、
全体にスッキリ&カジュアルすぎない感じに見えてまたナイス。
黒とカーキを購入しましたが、黒は言うほど色落ちしませんでした。
ただ、ニットの毛が吸い付いて目立つこと(笑)
まあ、取ればいいや〜位な。
シルエットもいいし値段もお手頃なので、
普段履かない色をまた買ってしまいそうです♪

• ssue-coさん
  • ssue-coさん

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
履きやすくてGOOD!
黒のLサイズを購入しました。ウエストゴムのレギンスパンツは何本か持っていますが、これが一番お品物がよかったような気がします。
まずウエストゴムのレギパンは、お尻にウエストゴムのしわが目立つため、お尻が隠れるトップスでないとカッコ悪いことが多いのですが、不思議となぜかこのレギパンはウエストゴムのしわが目立たないのです。伸縮性も良く、その上ぴったりしすぎていなくて、はきやすさもバッチリです。ただ、もともと紐が入っていたのですが、必要ないようなのですぐに抜いてしまいました。
そして生地ですが、控えめな光沢感があって、カジュアルすぎず適度なきちんと感があります。仕事にも大丈夫です。また厚手すぎずにオールシーズンいけそう。
色違いも購入を検討してます。

5 2016-06-27

良いです
ラインが綺麗でお腹が楽。やっぱり一度履いたら駄目かも(笑) オバチャンなので余計に嬉しいお買い物でした。

5 2015-12-13

満足です。
成長期のムスメに購入。
ワタシよりも立派な体型なので、3Lを購入しましたが、ピッタリで本人も気に入っております。
レギパンタイプは、ヒップにあわせるとウエストが、ガバガバということもありますが、これはウエスト調整のヒモがあるので、そこも購入ポイントでした。裾は若干長めのようですが、2つか3つおりくらいで折り返してはいてます。ストレッチもかなりあるようで、動きやすいそうです。
今回はモカと黒を購入しましたが、もっとカラバリ(青系とか)を増やしていただけるとありがたいなーと思います。

4 2015-09-17

黒を購入
身長154cm、体重55kg、普段はMサイズです。
一見、伸びないような素材に見えるレギパンですが、凄く伸びます。スルッと履き心地がよく、太い足の割にちょっとゆるめの感じです。
ウエストの紐が異常に短く、リボン結びがギリギリで結びづらいです。でも結ばないと落ちてしまうので、ベルトをしています。
後ろのポッケが丸くてかわいいので購入したけど、できたら前ボタンが良かったな。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ