5 2023-08-31

とてもお得に購入できて大満足しております。

5 2015-06-06

UVカット7分袖カーディガン
ロング丈も買いましたが、7分袖も欲しかったので、
カーキ色を購入しました。ロングに比べると丈は
短めですけど、7分袖なのですっきりとして着心地
がいいですね。ポケット付きで、機能性もあります
し、シンプルでこれからの季節に重宝しそうで、
とっても気に入りました。

5 2014-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
再入荷したの?
【受注番号 209527-20140601-0259143236】
3日発送→7日届きました。いつも迅速・丁寧な対応ありがとうございました!
UV7分袖カーディガン(L)・色はモカしか無く仕方なく購入・・(本当は黒やグレーが欲しかった様です)後で観ると再入荷してるじゃないですか〜(妻談)がっかり(怒)しましたが、また直ぐに品切れ続出していましたねっ(人気商品だったんですねー)
生地はサラっとツルっとしていて肌触りが良かったです(妻談)が、少し腕がキツめだった様です。とても着やすくノースリーブにも合わせて着ています(妻談)。色には満足していません(個人差あります)が、価格や生地が気に入った様です(妻談)。
また機会がありましたらよろしくどうぞっ!!

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
ラベンダーを購入♪♪(*^^*)
Mサイズを購入しましたが、わりとゆるやかなデザインなので、ピタッとしたデザインがあまり好きではない私にはちょうど良かったです。
生地もペラペラではないものの、ちょっと羽織るのにちょうどいい感じの厚さで、簡単に畳んでバッグに入れてもシワになりやすいということもありません。
これで1,200円なら大満足です!!
これからの季節、大活躍してくれそうです♪♪o(^-^)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
miaueさん
クッキーとケーキのレビューに名前を添えて頂き、ありがとうございます!!(*^o^*)
レモンクッキー、美味しいですよね~!( ´艸`)
私の一番のお気に入りもレモンクッキーです♪♪

5 2016-07-11

昨年、黒を購入し、
家でざぶざぶ洗って着られる羽織ものとして
重宝したので、今年もリピです。
今回も通常より1サイズ上でちょうどいい感じです。

5 2015-07-31

ゆったりめに着たいので他の方のレビューを参考に
1サイズ大きいものを頼んで正解でした。
袖もゆったり、丈もおしりが隠れるぐらいです。
普通のUVカーディガンですが
案外、普通のがないのと、
お値段がとっても安かったので、
色違いでまた買ってもよいかもと思います。

• 6178さん
  • 6178さん

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号 209527-20150615-0794805120
杢カシス、3L注文。普段LLですが、ゆったり着たくでワンサイズ大きめを注文しましたが、小さいです。ポケットの位置が脇に付いてるし、後ろ身頃がせまいです。
腕は問題無いのです。

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
去年はブラックを購入。夏に一枚羽織るものとしてとても重宝しました。ただ、洗濯すると毛玉が出来てワンシーズンでダメになります。こちらのショップの商品は可愛いのですが、どの商品も結構、毛玉が出来てすぐに使い物にならなくなるのが難点です。お値段相応なのかもしれませんが。

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
職場は節電しているとはいえそれなりに冷房が効いています。自宅はワンコのために冷房は欠かせません。
冷えすぎると色々と支障が出てしまうのでその対策も兼ねて。
もう少し薄い生地を想像していたのですが、思いのほか厚みがあるように思いました。
どこでも使えるようにと黒を選択しましたが、やっぱり夏は薄い色の方がよかったかも・・・。
少し生地が厚かったので☆−1で。

4 2013-08-25

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックを購入しました。素材はポリエステル60%/レーヨン35%ですが、しわになりにくく、さらりとした感触です。ワンサイズですが、普段Lサイズの私でも問題なく着られます。ボタンが大きめでプレーンなデザイン、あわせる服を選ばない使いやすいカーディガンだと思います。

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
身長153cm 体重57kg、普段は大体Lサイズを着ていますが、
こちらはゆったりめに着たいと思い、LLサイズ購入しました。
全体的に程よくゆったりと、でも太って見えるようなこともなく、
とても良い感じでした♪
一度洗濯しましたが型崩れもないです。
色違い購入検討中です。

• chaco505さん
  • chaco505さん

4 2014-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
着心地はいいです!B94でLLを購入しましたが、バストは丁度で他は余裕があります。画像ではもう少し腕回りにゆとりがあるように見えていたのですが、私の腕が太いのかあまりゆとりは無かったです。そこだけが残念です。生地もしっかりいて薄っぺらじゃないのはいいですね。159cmでヒップの半分位の丈なのでパンツにもスカートにも合わせ易いと思います。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まるで綿100のような肌ざわり
3Lブラック購入
まるで綿100のような柔らかい肌ざわりで軽いし薄くて涼しいしUVまでカットしてくれて洗ってもしわにならずとても良いです。
ただレビューにもあったようにサイズが小さめです。
3Lにしたけどボタンとめるとゆとりありません。
敏感肌の私にとってはこの生地はとても良いのでぜひカーデ半袖バージョンやカットソー、タンクトップ、ワンピも作っていただきたいです!
(カーデは透けてもいいけど他は透けると困るのでこれより生地厚め希望)
7月に購入したのにレビュー書くのが遅くなってしまいました。
9月の肌寒い日にも大活躍したカーデでした♪

4 2013-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
着心地よいです〜
本当はネイビーが欲しかったけどなかったのでグレーにしました。
袖ぐりがゆったりしてるし肌触りも良く着心地はいいです。
ポケットも両脇についてて便利だけど本当に脇の下の延長線上でシルエットが微妙になりますし、着丈が短いのに深い作りで使いづらいかな。
予想はしてたけど色的にもカジュアルにしか着られないから近所の買い物の時に羽織ることにします。

5 2015-07-14

色違いでリピです^^
以前に購入したのが、かなり活躍してて
他のお色も欲しくなりました☆
両サイドのポケットがもっと内側の方についてくれると落ち着きますが、
ポケットの付いてるカーディガンで
可愛いデザインの物が見つけられないので許容範囲です。
洗濯後もすぐに乾いてくれるので重宝します。
カーキが再入荷したらまた購入予定!!