ワンピース M/L/LLサイズ ゆったり着こなす...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • かわいくて着やすい
  • 身長170cm、B115、H118くらいで縦にも横にも大きいです。普段は伸縮性があるものはL〜LLでも着ていますが、3L〜4Lくらいが無理なく着られるサイズです。大きすぎるとのレビューが多かったので、もしLLを購入してブカブカだと嫌だなと思っていましたが、長さも身幅もちょうどいいサイズでした。ブカブカすぎることもなく、きついこともなく。ストラップは一番長い状態にすると、胸当て上部がバストトップくらい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-24
  • Lサイズで3Lくらい
  • かなりゆったりしています。ヒップが100センチあり、いつもボトムスがLL〜3Lなのですが、こちらの服はLサイズでかなり余裕がありました。妊婦さんでも中期まで着られると思います。デザインは肩紐が細く子どもっぽくならず痩せて見えますが、細い分肩に負担がかかります。中に他で購入した白の七分袖接触冷感カットソーを合わせたら、涼しく着られました。ポケットが左右についていて、携帯を入れても大丈 ・・・(続きを読む
  • 中小幼のママさん
  • 購入者 レビュー投稿 11

4 2017-01-21

可愛いです。
154センチ約60キロの下半身おデブですが悩みに悩んでMを購入。きつくもなく着れています。ただ背が低いのでもう少し短く着れたら良かったなと思います。形は可愛いので、中に何を合わせようかと色々考え中です(*^-^)

• emma0815さん
  • emma0815さん

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
現在妊娠9ヶ月、ウェストは100センチ近くなっていますが、入りました。Lの方が今はより合うのだと思うのですが、肩紐の調節できれいに着れそうだし、お腹が引っ込めばMがベストだと思います。産前産後、ずっと着られる服をマタニティ以外で探していたのですが、良い買い物ができました。デザインも子供っぽ過ぎずかわいく、合わせるものを変えれば一年中着られそうです。お店の方の試着レビューや購入者さんのレビューがとても参考になり、助かりました。

• mesop1958さん
  • mesop1958さん

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
マタニティウェアとして着て良かったと友人から聞いたので購入しました。
身長157cm、産後も着られるように元々着ていた服と同じMサイズを注文。
妊娠7ヶ月の現在もお腹で裾が上がりすぎることなく膝丈で着られています。
かなりゆったりした作りなので、妊娠前のサイズで注文しても問題ないように自分は思いました。
下に厚手の服を重ね着しても十分ゆとりがあります。
お腹の出てくる前から着ていましたが、特段太って見えるようなこともありませんでした。
可愛いので購入してよかったです。

• nanakyon8さん
  • nanakyon8さん

4 2017-03-21

Mサイズ購入。
6ヶ月妊婦で身長155センチの体重48キロです。こちらのメーカーさんSサイズがないのでMにしましたがぴったりです。マタニティワンピではなく普通に産後使えるものをと思いレビューをみて好感をもてたので購入しました。前にボタンもついてるので授乳も可能だと思います。デザインもデニムでどんな服にも合うのでこれから着るのが楽しみです(^^)お安いのに生地もしっかりデニムでこれはいい買い物でした!!残念なところは前も後ろも無駄にぽっこり生地がばるーんのようになるところでしょうか。前はいいとして後ろまでぽっこりしてると太って見えます。カーディガンか何か羽織ればわからないのでぬがなければわからないでしょうか。

• waramaroさん
  • waramaroさん

5 2016-09-30

かわいいです。
皆様のレビューを読み、1つサイズダウンしようか悩みましたが
普段通りLサイズにしました。結果、正解でした。秋冬は厚手の
セーターやトレーナーの上に着るので普段のサイズでいいと思う。
一番短くして着ても膝が隠れていい感じです。ただ薄手のデニム。
お値段以上でなく、お値段なりです。軽くていいけど、安っぽさ
は否めません。ですがデザインの可愛さに☆は5つにしときます。

5 2017-04-20

授乳服にも使えます
157センチ、60キロ。
産前は48〜50キロでしたが、産後痩せませんで。
現在は肥満です。
Lサイズ買いましたが、ゆったりしているのに授乳服みたいに余計に太って見えず、可愛いです。
前にボタンがあるので、開けると授乳もしやすく、もっと早く知りたかったです。
生地もしっかりしていて良いですね。

5 2017-03-27

可愛いシルエットです
家でラフに着られるジャンパースカートを探していてこの商品に会いました。丈は長すぎないゆったりさがあり、シルエットも可愛いです。スカートに重みが若干あるため、肩紐もずれずに済んでいます。一度洗濯しましたが色落ちもなく、よい商品に出会えたなと感じました。生地が厚いので真夏は無理そうですが、それ以外の秋口から初夏まで、色々なインナーに合わせて幅広いシーズンに大活躍してくれそうです。

4 2017-03-15

着やすくて良かったです
身長166cm 体重66キロ
体形カバーできて生地も厚すぎず薄すぎず
とても気に入りました

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おしゃれ作業着っぽい(笑)
作りが大きめということでレビューを参考にLサイズを購入。
バストH85、余裕で100cmオーバーですが丁度といったところです。
156cmなので長さ的には膝下あたり、肩紐の長さ調節でそこはどうとでもなります。
肝心のシルエットですが、ぽっちゃりした人間がゆったりデニムを着るわけですからそりゃぁもうでかく見える(笑)
モデルさんの着ているものと同じには見えません(笑)
妊娠時に買えばよかった…
ちょっとおしゃれな畑仕事着みたいになります。
友達とちょっとランチするレベルのお出掛けになら着れるかなと購入しましたが、ちょっと無理かなぁ。
スリムな方が着ると可愛いはずです、多分(笑)

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最初は不具合品がとどいたのですが・・・
この商品開けてすぐに金具が逆さまに付いていることに気が付きました。でもお店の方が親切丁寧にお取替えしてくださって無事着用することができました〜。
これがすっごく着やすくて丈も50目前の私には丁度いい長さでした。今は一番のお気に入りです!しいていえば金具が華奢なのでもう少し値段がアップしてでも検品と金具の頑丈さを改良して頂けると幸いです。普段は3L爆乳でも普通にきることができました。

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
写真と同じで可愛いです。
妊娠6ヶ月の為、皆さんのレビューを見てLを購入しました。
妊娠前は163センチ普通体型です。
今は少し大きいかな〜と思いますが、3月出産なのでこれから中にセーターなど着たかったのでちょうどよさそうです!!妊婦じゃなかったらMでじゅうぶん!
注文してから1日で届きました!!ヘビロテしたいと思います!ありがとうございました!

4 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
一度着ただけで…
普段はLもしくはLL着用ですが、レビューを参考にMを購入しました。
ちょうど良い感じです♪
でも、一度着ただけで1ヶ所、紐が付け根から取れてしまいました…。
洗濯はネットに入れてしたので洗濯物の絡みではなさそうです。
商品自体はとってもかわいいので、満足しています!
対応も早くてよかったです(^^)

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
妊娠後期に突入して着る物がなくなったので購入しました。普段はパンツルックが多くてワンピース等も滅多に着ません。こちらはそんな私でも気兼ね無く着れる丈があったので活用出来ました。レギンス履けば抵抗無く着れました。一つだけ残念だったのは、肩紐が細すぎて直ぐ捻れる点です。せめて倍の太さは欲しい所です。なので☆−1個です。

5 2016-10-20

着やすい
155センチ、63キロ
胸大きめ
なで肩
通常サイズはL〜LL着用
LLを購入しました。
着丈は、肩ひもを一番短くした所で、膝下10センチくらいでしょうか。
全体的にゆったりと余裕があって、冬に沢山着込んでも問題なさそうです(笑)
自分が撫で肩というのもあり、肩ひもがよくずり落ちます。
そして自分的には着丈がちょっと長く、ガバっと両側に余裕があるので
今度はLサイズを再購入しようかと考え中です。
着心地は良いです!
ゴワゴワする事もなく、重くもなく、寒くもないので春とか秋とか、冬だったらレギンスやタイツなど合わせると一年通して着れるものだと思います。
ただ、夏場は暑いです。悪くはないけど。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
通常通りLで購入!
みなさんが言われるように大きめですがダフッと着たいので
Lで正解でした。