◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-21
  • Mサイズ.オートミールを購入肌触り : とても良く、スベスベで気持ちいいです。色 :薄めの杢グレー(写真真ん中色です。隣はこのお店で買ったオフ白とアイボリーの別商品)丈: 身長160センチで腰骨あたりになりますサイズ感:胸が大きい人がゆるっと着るにはワンサイズアップでもいいかも?耐久性はまだ何とも言えませんが、シワにならず着心地も良いので旅行にも重宝しそうです。また、肩回りのパフスリーブがそんなに大きくないのも良いです。ここに縫い目が ・・・(続きを読む
  • Lepidor Applepieさん
  • 3 2015-11-10
  • 安いとは思う
  • 夏場でも腕を出したくないので五分や七分を着る事が多く、丁度パフスリーブっぽいものが欲しかったので買ってみました。袖の形はカワイイですね。ただ、丈の長さと身幅のバランスが少し悪いかも。スカートにインするにはいいのかもしれませんが、150cm36kg尻胸なしの私でもそこまで身幅がゆったりしてるとは感じませんでした。「想像と違った」だけかもしれませんが。丈が長めに感じるので、スキニーパンツだ ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

合わせやすいです
普段L〜LL着用。想像通りのお品でした♪ブルー、紫?グリーン購入。生地も気持ちいいし綺麗にシンプルに着れる一着です。丈もちょうど欲しいなと思った色が全て残っていたのでセールで安くなっていたので四枚購入。皆さんのレビュー見てLにするかLLにするか悩みましたが両方(2枚ずつ)買いました。Lは若干ぴったりした感じはありますがお腹周りは割とゆとりもあり腕も少しフワッとしてくれてるのでかといってボリュームはないのでとても細く見えます。LLは全体的にゆとりありがあり楽に着れました。けど変にゆとりがあるようには見えないので(腕周りのゆとりが細く見えるような作りになってると思います)LLでもスッキリ見えました。どちらも良いですがより細くスッキリ見せるのは自分のサイズのまま購入するのがいいかなと思います。色はどれも画像通りだと思います。

5 2017-07-02

透け感があります
下にいつも着ているので、良いのですが、透け感があるので、1枚では着られないです。

5 2017-04-20

これはオススメ
155cm、50kg。30代半ば。
下半身デブなので、上半身はSサイズを着ることも多いですが、今回はレビューを見て、ゆったり着たかったこともありLを購入。
肘が隠れる程度の袖丈は二の腕を隠してくれてよし。
ボディ部分も期待どおりゆったりでよし。
裾は少し長くて、インして着ていますが、長い分たるませて着やすい。
生地は暑がりな私には真夏には暑そうだけれど、4月〜梅雨明けまで、秋口にはちょうどよさそう。
毎日着てしまいそうなので、もう2つくらい色違いで購入したいと思います!

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
生地もしっかりしていて着心地もいいので気に入ってます。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: トップスS
鉄板の白と冒険のベージュ
160cm 44kg Mサイズ、杢ベージュとキナリを購入。
キナリ(白)は自分の持っているトップスでは鉄板カラーですが、杢ベージュは杢どころかベージュのトップスなんて買ったことが無かったのでコーデを苦心中です。
夏場はクーラーがきいていても暑くて上着を脱ぎたくなることがあるのですが脱いじゃうと二の腕が寒いので脱げなくていつも悶々としているのですがこのぐらいの袖丈だと二の腕が冷えなくて良いと思います。
ゆったりしていて肌触りも気持ちよかったです。
ユニ○ロのブラトップの上に試着してみたところ肩紐の金具?が拾われてしまっていたので何もないものや上からインナーを着るなどの工夫が必要そうです。
毛玉はできやすそうですが羽織物で隠してしまえばいいかなと考えています。
長持ちはして欲しいですがw

• 利用者サイズ: トップスL
通常M〜Lを着用しており、Lサイズを購入してみました。思いの外腕がふんわりしているので、Mサイズだったなあ…と失敗した感がありましたが着れないことはないです。それよりもてろんとした生地の気持ちよさにうっとりです。毛玉はできやすいのでしょうけど元々安いですし、このお値段ならしょうがないと思います。また別の色を購入したいです。

4 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
少し暗いかな?
153cm46kg、Mサイズのグリーン購入。
もう少し明るい感じかな?と思いましたが、やや暗い感じ。
袖のパフスリーブは程よく、着たほうが可愛さがわかるかも。
アウターを明るくしたり、小物を使ったりして夏もがんがん着ようかなと思います^^
ただ、毛玉できやすい感じの生地なので、取扱には注意が必要かも…

• Allelujahさん
  • Allelujahさん

肌触りがいい
杢ベージュを購入。画像通りの色で、腕を伸ばした状態だとちょうど肘が隠れるくらいの袖の長さで、着回ししやすく重宝しています。
着ているときだけでなく、触っただけで気持ちよくなるような素材なのがとてもいいのですが、反面この上に何かを重ねると毛玉が出来やすいのが難点。余り長持ちはしなさそうなので、替えが何枚か必要そうです。

• 利用者サイズ: トップスM
ずーっと気になっててお気に入りに入れていましたが、スーパーセールでお安くなっていたので購入しました!
しかし、私の体型には合わないのか…肩幅が逞しく見えちゃいます。。。
生地はすごくとろみがあって、ずっと触っていたいような感じです。
ただ、絶対に毛玉出来るな〜とい思います。笑

5 2017-08-10

シンプル
セール期間中だったのでお得に購入。色はグレーです。シンプルなのでどんな服装にも合いそうです。

4 2017-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選び失敗(T^T)
オフ×ネイビー購入。セールでお安くゲットしました(^^)
低身長ですが胸が大きめなので、カットソーはピタっとするのが嫌でLサイズ購入。うーん、Mで良かったかも(笑)かなりゆとりがありました。モデルさんの写真は可愛かったのですが、私の体型には合わなかったのか余計に太って見えるので外に着ていく勇気が↓↓
素材も優しく着心地はよさそうなので、もう少し涼しくなったら部屋着として活躍させようと思います。

• k7330さん
  • k7330さん

4 2017-07-30

普通に良い
ごんぶとの二の腕を隠してくれる。しかし私がデブすぎて背中ブラのラインが丸わかりなので重ね着しなくてはならず、あまり着ていない。3Lでも、ガッチリ肩で太いとあまり余裕はないでーす。

• kukusuke3さん
  • kukusuke3さん

5 2017-07-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖が長めでピチピチした感じにもならずデザインも良かったです。ちょっと厚めな素材です。丈も長めでした。暑い日でもクーラーが効いている所で着用するにはオススメです。

4 2017-07-22

1サイズ大きめで
いつもはLサイズですが、サイズ表をみてLLサイズを注文して正解でした。真夏には少し厚めの生地だと思います。袖もパフスリーブが可愛く、5分袖なので秋口に着ようと思います。お安く買えて良かったです。

5 2017-06-27

とても気に入りました
初めてこちらのショップを利用しました
わくわくしながら開けてみると梱包が丁寧で可愛い!
そして気になるさわり心地は、
手触りもさらっと滑らかで柔らかくて良い!
色は少し濃いかな?と思いますが許容範囲!
実際に着用してみましたが買ってよかった可愛いです!
普段着をネットで購入するのは怖かったのですが、
またこちらでリピートします