カットソー M/L/LL/3Lサイズ ふんわりタッ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-01
  • ワンサイズ下でもいいかも
  • アンダー78、トップ98なのでいつも胸でキツキツになるのでLLを購入しています。こちらのデザインは襟元にタックがあるため結構ゆったりめに出来ているようで着てみても十分に余裕があったのでワンサイズ下でも余裕で着れたと思います。素材はとっても柔らかく肌なじみがいいですが今の季節にはかなり暑いのでもう少し肌寒くなってから活躍してくれそうです。ブラウンとボルドーを購入しましたがソウルベ ・・・(続きを読む
  • aiirosora0704さん
  • 3 2017-05-16
  • 縫製がもう少し丁寧であれば・・・!
  • 以前杢グレージュを購入して大変気に入っていたので、今回は季節的に良さそうと思いキナリを購入しました。杢グレージュに比べると生地が薄いようで、着るのに問題はない程度ですが、意外と透けます。また、裾のゴム編み部分が、以前の杢グレージュに比べて伸びが悪く、着る時に少し着にくく感じます。今回最も残念だったのは、縫製です。丁度胸のところに縫製の悪い裏部分があるのですが、生地が薄いためにそ ・・・(続きを読む

4 2016-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
少し厚手の生地ですね。
胸が大きく開いているので、その点が少し気になりましが
お値段を考えると満足しています。

4 2017-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
次回からはMにします。
167cm55kg Mを着ることが多いです。丈の長さやアウターよってはL、LLを着用。2年ほど前にMを購入してて、サイズが変更されたということでLを買ってみました。広げると明らかに大きい。腕が太いほうですが余りました。丈はお尻半分は隠れます。生地が厚いので着るのはもっと涼しくなってからかな。ここまで生地が厚いならオフホワイトを作って欲しいです。

5 2017-05-23

152cm61kgです
かなりのぽっちゃりチビなので、「二の腕と下腹をカバーしてくれて若作りにならずババ臭くならない」というかなり過酷な条件のトップスを探す日々です。今回はレビューを読んでいつもよりワンサイズ大きい3Lを購入しました。いつも通りXLで良かったかも…と感じる程度にゆったりふんわり生地に余裕があります。ややブカブカ。けどそのおかげで体の線をあまり拾わず隠したいところを隠してくれるので、これから夏場活躍しそうです。かなり色味の濃いターコイズを買ってすぐ一度洗いましたが、他の洗濯物への色移りなどはありませんでした。実物も可愛くお勧めです。

5 2016-11-08

使い勝手がいいです
パンツでもスカートでもどちらでも使えます。
体型もカバーできるし、買って正解でした。
5部袖しかないようですが、長袖なども作ってもらえると嬉しいです。
全自動で乾燥までさせていますが、形も崩れていません。

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
素敵ですが、体型を選ぶかな、、、
セールでキナリとプラムを購入。
162cm、55kg。ぽっちゃりというよりは、がっしりした印象の体型です。
サイズはLでピッタリでした。
商品はこのお値段とは思えないしっかりした素材で素敵でした。が、私が着るとがっしりが目立ちます。
おそらく肩幅狭い華奢な方、またはふっくらした丸いラインの方がキュートに着るほうがより似合うかな〜とは思いました。
キナリが特に私が着ると体操着チックです。
プラムのほうが自然ですね。
二の腕は程よいゆとり、ウエストはゆとりはあまりありませんが、ジャストフィットでした。

5 2017-06-04

使いやすい
153センチ47キロの40代です。
Mサイズを買いました。二の腕がぶっとい私にはちょうど隠せて、
鎖骨が適度に見えて着やせできるからこのカットソーは買ってよかったです。
スカートでもパンツでも合わせやすいです。色違いも注文しました。
何回も洗っているうちに毛羽立ってくるのがちょっと残念です。ネットに入れて
洗ったほうが良いかもしれません。

4 2017-06-26

着やすい
ゆるっとしていて着心地がいいです
しめつけもなく、ブラなしでも透けないのでパジャマ代わりに着てそのまま犬の散歩に行ったりしちゃってます
生地が真夏だとちょっと厚いかなって感じもありますが冷房つけてるときはちょうどいいです
色が画像よりけっこう濃いです
グレージュとボルドー買いましたがかなり画像より濃い色でした

• ricky888さん
  • ricky888さん

5 2017-05-10

いい感じです!
身長163センチ、体重63キロ太めです。胸もやや大きめ。サイズに悩みつつ、杢グレージュLLとグリーンのLを購入。Lサイズは丁度良い感じです。グリーンの色合いがはっきりしていることもあり引き締まって見えます。LLはゆとりがあります。でも大きすぎずふんわり良い感じでした。思ったより厚めの生地で5月〜6月は大活躍してくれそうです。

4 2016-10-18

良いです。
値段が安いのであまり期待してなかったのですが、生地もしっかりしていて…かわいいです。

5 2017-05-24

リピです
去年購入して気に入り、ヘビロテの結果くたびれてきたので、購入を考えていたらセールになったので購入。私は160cm,63kgぽっちゃりです。持っているもののサイズをよく確認せずにサイズ表だけを見てLLサイズにしましたが、胸囲、腕回りは良かったのですが、腰回りがややキツめ。着れなくはないので着ちゃいます。またセールになったら3Lを購入します。

5 2016-11-03

結構
使わせてもらいました!着やすい!!かわいい!いい感じ!!合わせやすい!!!

5 2017-08-15

計5枚購入
2年前にブラックとベージュを購入しましたが、とても良かったので今年プラムとボルドーと、毛玉が気になってきたベージュを再購入しました。
形は長めでふんわりしており、産後太りした私のお腹周りを程よく隠してくれ、長めのパフスリーブも品良く、太い二の腕を隠してくれます。首周りは若干広めですが、キャミソールを下に着れば問題ないし、こちらも程よく鎖骨だけ見えて着やせできます。
素材は見た目にはやや厚く見えますが、ふんわりしたシルエットなので風が通り、思ったより涼しいです。
ボルドーとプラムは若干の色の差だったので、どちらか一色でも良かったかもしれません。
とても好きな商品で、だいたいいつも夏は着ているので、ずっと作り続けて頂きたいです。

• mekabunさん
  • mekabunさん

5 2017-08-11

細く見えます
スタッフさーやさんとほぼ同じく3サイズでトップスはLL〜3L、いつもトップス購入の際には『バスト100』を基準にして選んでいます。
今回も杢グレージュのLLを購入しました。
着用してびっくり。なんでこのデザインなのに細く見えるんでしょう?(笑)
ボックスタックなので少し胸が目立ちますが、それでもウエストが細く見えます。デザインもすごくかわいいです。
ちょっとだぼっとしてるので、モデルさんみたいにリブの上に生地をたるませないと普通に伸ばして着ると骨盤くらいまでいってしまいます。腕周りなどもキツくなかったので、Lにしてもよかったかな?
ワイドパンツとの相性抜群です。杢グレージュがだいぶ暗めだったので綺麗めの色も気になります。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりとした作りで可愛いです
どんな時でも着やすくて可愛いお洋服を探していたので、こちらのカットソーにはすぐ飛びつきました。注文したのは、Mサイズのターコイズです。
普段値はまた違った色にしようとターコイズにしましたが、深みのある綺麗な色合いで良いですね。お写真の通り、結構濃い目のお色です。
作りも生地もしっかりとしていて、ゆったりと着られるのも好印象です。
ただ、裾部分がすぼまっているので、中肉体型の私でもその部分だけはピッタリとしていました。
シルエットが可愛く、ちょっとした重ね着でも見栄えがするので、これからガンガン着たいですね。

4 2017-08-14

• 利用者サイズ: トップスM
一度買ってみてとてもよかったので、セールになっていたのを色違いで2つ追加購入しました。デコルテを広めに見せる服が好きなのと、soulberryさんのクロスストラップ系のキャミソールとの相性が抜群なのでとても気に入りました。このカットソーとキャミソールの色の組み合わせ次第でいくらでも変化がつけられそうです。
生地もさわり心地が良く、タックのおかげで上品な雰囲気がばっちり。
全体的にふんわり見えるので細めに見せる効果はないですが、体型をカバーできるので良いかな、と思います。