ちょっと、ひと味。毎日がふっくら華やぐカ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-26

リピです。
おととし杢ベージュを購入して、とても可愛いかったので、昨年オリーブと紫を追加、今年は黒を購入。お気に入りです。またリピします。
こちらのショップさんは、大きめの商品が多いですか、この商品は小さめの為、159cm,65kgのポッチャリ体型の私は、X XLでゆったりきれいに着れます。

• flavor0412さん
  • flavor0412さん

4 2018-06-20

着やすいです
162cm52kgMサイズ購入
インナー用に買ったのでサイズ感はちょうど良かったです。

5 2018-05-24

りびです
以前ベージュを購入して良かったので
いろちで黒を購入
合わせやすいし、デザインも気に入っています

4 2018-05-23

ターコイズと杢グレージュを購入しました。
ウエスト部分がかなりしっかりしてるので、お腹回り暖かい(笑)
ターコイズは、とっても良い感じの落ち着いた色合いです。
全体的に大きめと感じました。衿ぐりも広めです。
さらりとしてるし、衿広いしゆったりだし、涼しいかと思ったら、お腹回り(裾)厚めでそこだけ残念。
で☆マイナス1です。

4 2018-05-18

ターコイズのMを購入
ベージュ系のワイドパンツに合わせたくてこの服を購入しました 裾が引き締まる形なので
シルエットがきれいです。シンプルなデザインなのでペンダントを下げても可愛いかも
生地は厚過ぎず薄過ぎず丁度良い感じです。まだ1.2回の洗濯なので分かりませんが洗濯していくうちに
毛ば立つかもしれませんが。。。ネットに入れて洗濯した方が良いかも
縫製の糸がちょっと出ていたのでマイナス1にしました。

4 2018-05-03

赤を購入
5分袖なので、どの色を購入しようか迷いました。アイスブルーが品切れだったので赤を購入しましたが、エンジに近い色なので、夏は見た目が暑く感じるかなぁと思います。
生地も薄くはないので、猛暑は無理だと思います。

4 2018-10-17

こちらの店舗さんの商品は全体的に大きめだと思います。
生地や作りは問題ないですが、体の小さな人には、大きめなので特にトップスは下手するとルーズと言うかだらしなく見えるかもしれません。
あと、太ってみえます。
やっぱり通販は難しいです。
ただこれは店舗さんの問題ではありませんので。

5 2018-08-09

ふんわり
杢グレージュとターコイズを購入しました。
普段ゆったりしたデザインのものはMでピッタリしたものはLを着ていますがこれはMサイズでちょうどよかったです。
一番気になるお腹周りがゆったりしていて自然な感じでふくらむので目立ちません。

5 2018-07-26

着やすい
生地が伸びるのでとても着やすかったです!
今の時期にぴったりです。

4 2018-07-22

首周りがけっこうあくのでインナーが必要です。
生地は厚めなので真夏は暑いかもです。

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2018-07-21

秋口に活躍しそうです。
ライムに惹かれて購入しました。生地が厚いので真夏は暑いです。涼しくなってくる秋口に活躍しそうです。鳩胸も腕もカバーしてくれてよかったです。

• mmmmmm77さん
  • mmmmmm77さん

5 2018-07-20

女性らしいスタイルです
グレージュとアイスブルーを購入。
女性らしいスタイルでかつ大人っぽく着れて、オフィスカジュアルにちょうどいいです。二の腕が隠れるのもポイント高いです。
どちらの色も気に入ってます。

4 2018-07-16

満足してます
生地が厚いので真夏は向かないかもしれませんが、着た感じはすっきり綺麗に見えるので気に入ってます。

5 2018-07-14

厚めの生地だけど着やすい
ほどよく可愛いデザインでよかったので、リピートで色違いを購入。ゆったりデザインだったので今回1サイズ落とし、ちょうどよかったです。やわらかい生地で二の腕もウエスト周りもカバーでき、重宝してます。真夏向けとしてはやや生地が厚めに感じますが、色展開も豊富で嬉しいです。追加で他の色みも検討中。

5 2018-06-29

リピです
かわいいしとても着やすいのでオススメです!