2 2015-09-20

皆さんのレビューを見て、大きそうなので、Lサイズにしたのですが、それでも私には大きかったです。商品としては、けっこう大きめだと思います。デザインは予想どおり、かわいいです。

2 2014-12-04

残念!
レビューを見て、LサイズかMサイズが悩みました。
セールでお安かったので、色違いで両方買ってみてMが小さかったら母にあげようと思い2着購入。
162センチの細身ですが、肩幅があるのと腕が長いのでサイズにはいつも迷います。結局mで大丈夫だったです。
本日届きました。Mサイズの方を試着しようとボタンを外そうとしたら外せない?なぜ?
原因はボタンホールでした。画像で分かりにくいかもしれませんが、ホールの半分は縫われたまま。穴が開いてない状態です。返品交換の時間もお金ももったいないので、泣く泣く自分でハサミを入れました。
しかも!ボタンが外せたホールはかがり縫いがされていない状態。
ここのショップは大好きで、服はもちろん、バックや靴も今までたくさん買わせていただきましたが、今回ほど残念だったのは初めてです。セール品と思い諦めます。

2 2013-12-14

大きかった。
身長163センチで、やや太めでLサイズのトップスを
着ているので、上着はLLにしてみました。
しかし、意外と大きくて、ダブダブ感があり、さらに
重いので、Lサイズでも良かったかなっと。
小花柄は可愛かったけど、ちょっと失敗。返品するの
も面倒だったので、自宅使いで着ようと思います。

2 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
モカを購入。モデルさんの画像だとグレーぽく見えますが、記載されているようにココアって感じでした。デザインはとっても可愛くて良かったのですが、生地がかなり薄いので冬には寒い。春・秋には重宝するかな?糸も数ヶ所出ていてボタンと裾のレースは付けなおしました。購入した時よりセールでお安くなっていて残念・・・

2 2013-11-16

(´;ω;`)
モカを購入したのですが・・おばあちゃんぽい(T ^ T)

2 2013-11-08

薄くなってる
昨年、ショート丈のLサイズモカを買って今年も大活躍です。
156センチ、48キロでゆったりです。
赤ちゃんが産まれたので抱っこして、ボタンが留められるので重宝しています。
お尻が寒いので、今年はロングを買いましたが、昨年の物より生地が薄く、もうこの季節では寒いです。
去年の物は、半年着たにも関わらずまだフカフカしているのに、今年の物は生地が薄く透けている感じ。
とっても残念。
裾のレースも中途半端で取り外しできるようになってる分コスト上がるんじゃないですか?
あんなところにコストをかけるより生地を厚くした方が絶対いいです。

2 2013-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
とても楽しみしていて、袋をあけたらボタンつけが雑でした。2つつながっているところがあったり、糸が長いまま出ていたり。半分のボタンが雑につけられていて残念でした。

2 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
思ったよりちょっと貧相でナイトガウンみたいでしたが、着ているとナチュラルで可愛いね、と褒められます。

2 2013-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
うーん
かわいいし、手触りも良い商品なんですが、ちょっと風が強い日だと寒いかも。しばらく着ていると袖の辺りに毛玉ができてきました。

2 2013-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
色が薄すぎてなかなか着る機会がありません。。。

2 2013-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
とても可愛いですが胸ポケットはいらない
あと毛玉みたくなる
ボタンの穴から繊維が出てきます

2 2012-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まあまあです
上半身は貧相な体型ですが、かなり重ね着するので
Lサイズ購入です。
色や生地の柔らかさは◎です。
でも、もう季節的(12/12)に寒さは防げません。
他のかたのレビューにもありましたが、ボタンの縫いが
弱く、開封している途中で、一番上のボタンがとれて
ころころ〜と、旅立ってしまいました。
あと、私のところに届いた分は、袖を縫うときに
ミゴロと袖部分を縫うときに失敗していたのか
生地が厚く重なった状態で縫われている部分があり
生地が避けてきています。
私もキルトニットを縫うとき、時々やってしまう
失敗なのですが、既製品なのに・・・と
思うと残念です。
購入後、時間がたってからの発見(未着用)だったので
お店には何も言っていないですが、これから購入される
方は、到着したら、すぐ、ボタン、肩辺り、生地が
厚くなる部分などチェックすることをおすすめします。
ショップのかたも縫い付け部分の生地が重なっていないか?
位はみてくださったらいいのにな〜と思います。

2 2012-11-21

買い出し用
値段相応でした。キルティングといっても見るからに安物っぽくてとてもお出掛け用にはなりません。でも、部屋着や買い出し用なら重宝できるかなぁ。

2 2012-11-10

毛玉が…古着?
ネイビーを購入。毛玉があり古着の様。新品とは思いがたい物が届きました。同時に注文した『ショールカラーキルトジャケットコート(ナチュラルベージュ)』は毛玉もなくキレイでした。カラーが違うと生地も違っているのでしょうか。期待していたし、デザインは可愛いのに残念です。

2 2012-11-08

ナチュラルベージュ購入
まさにナチュラルなベージュ色です。モデルさんが着ている画像とだいぶ色が違いますね。どちらかというとキャメルに近い感じがします。写真ほど白っぽくなくても、もう少し明るい色だと思っていたので残念。
サイズはMがなかったのでSにしました。(サイズ表を見て他店さんのキルティングコートのMと同じようだったので)158cm45kg上半身薄っぺら体型ですが、袖は手の甲半分ぐらいの長さ、胴回りは余裕があってちょうど良かったです。すごく厚着をしない限りは普通に着られます。
生地はやわらかくさわり心地がとてもいい。ですがふにゃふにゃすぎてボタンをしないと広がってみっともないし、中に着ている服の形が出ます。
何回か着ると毛玉が出来るだろうとは覚悟していましたが、届いた時点ですでに毛玉らしきものが…。外に着ていくか考え中です。濃い色の方が色々目立たなかったのかな〜?
今回マラソンセール+クーポン利用でお安く購入出来ましたが、実際手にとって見ていたらもっと安くても買わなかったと思います。
良い評価が多かったので期待していたのですが…私には良い点より気になる点の方が多かったので辛口評価です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット