ジャケット S/M/L/LL/3 Lサイズ やさしさ漂...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-20
  • だいぶぽっちゃりの方向けレビューです。
  • 149cm、62kgかなり丸いです。Gカップで特に上半身にボリュームがあります。いつもトップスやアウターはボタンが閉まらなかったり、肩・腕がガンダムみたいになりがちですが、ゆったりめというレビューを参考にLL購入しました。薄手というご意見が多かったので、春にも着れる様、ナチュラルベージュを購入しました。色は画像のように白に近いベージュではなく、モカ寄りのベージュです。やはりこの時期に発売さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-23
  • ポッチャリ体型で二の腕が太いのでベージュのLLを購入しましたが、結構大きかったです。(現在妊娠中でお腹もそこそこ出てますが余裕でボタンがしめられました)袖も長いのでLでも良かったかもしれません。色味やデザインはとても可愛く気に入ってます。真冬に着るには生地が薄いですが春先で肌寒い時などには重宝しそうです。追記:商品に当たり外れがある旨をレビューで見かけたため、再度確認して見たら内側に生地の破れがありました。セール品は交換受付していな ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

4 2017-10-10

首まで閉じて秋に着られるアウターがないな〜,と思い,こちらを購入しました。
ずっとセールにならないかと待っていたのですが,
人気商品のようで,セールにはならないみたいですね。
181cm,62kgの痩せ男です。
ナチュラルLLを購入しました。
胸周りが大きいのは仕方ないですが,肩幅,袖の長さともにちょうど良かったです。
生地は思ったより薄かったです。
色はもうちょっとベージュに近い色かな?と思っていたのですが,
白かったですね。
可愛いので満足です(*^^*)

4 2017-02-04

Mサイズを購入。
セール時に購入したのでグリーンしかありませんでしたが
キルティング素材に惹かれ購入。
手触りは最高です!本当に気持ちいいです。
164cm50kgで丈は良かったですが、私は人より少し腕が長いので
本当は裾を折ったら切り返しが可愛いのに折らずに着ています。
雪の降った日には寒いくらいの薄さなので2月の陽気良い日か雨の日や
春先がオススメかな、と思いました。
でも春先に着るならグリーンよりベージュ系が良かったなあ(笑)
糸端があちらこちらから出ていたので相変わらず糸始末は気になるな
と思いましたがデザインは気に入ったので許容範囲内です。

4 2017-10-30

この時期にちょっと羽織るものが欲しくて購入しました。
デザインがとても可愛く、肌触りも良いです。
ポケットが上方向からと横方向から手を入れられるのが嬉しいです。
ただ、他の方も書かれているように、ボタンを付ける位置のピンクの印のようなものが気になります。
せめてボタンの下の見えない位置に付けてあればいいのに。
1か所だけではなく、複数個所なのがとても残念で★マイナス1です。

5 2017-11-06

やさしい着心地
ナチュラルのSです。
いつも切るサイズはだいたいSで、これもちょうどいいです。Mに近いくらいの感じかな。
アウターのゴワゴワ感がなく、体にしっくり馴染むのがいいですね。
厚すぎず薄すぎない生地なので、まさに今の時期、10月下旬から11月、3月から四月上旬くらいに活躍してくれそう。中に着るものでも調整できます。
白は袖口の汚れが気になるものが多いですが、これが折り返して花柄になるのでうれしいです。

4 2017-01-28

気になっていた商品
ずっと気になっていた商品です。セールになったので購入しました。グリーンとベージュしかなかったのですが悩みに悩んで秋からがるまで長く着れそうなグリーンMサイズを購入!!
思ったよりもきれいなグリーンでこの色にして正解でした。普段は155cm、M着用です。ぴったりでした。ゆったり着たい方や、下に集めのセーターを着たい方などはワンサイズ大きめでも問題ないと思います
記事は薄いと書いてる方もいましたがコートほどは厚くないにしろ思ってたよりもペラペラではないので真冬の寒いとき以外は普通に着れます(笑)
欲を言えば、取り外しのできるボアがついてると真冬でも切れるのでもっと良かったです
次は違う色もそろえたいです

4 2018-01-12

かわいいです
裏地がとてもかわいいので満足です。
真冬には着る機会がないので、秋口にいいかな。

4 2017-11-10

生地が薄いかなと思いましたが、柔らかく触り心地も良かったです。

4 2017-10-28

軽くて着やすいけど…
表面のキルティング加工が可愛らしくて、何より軽くてとても着やすいです。
が…身長175cmの私にはほんの少しだけポケットの位置が合ってなくて残念でした。

4 2017-05-06

かわいい
春先にちょこっと羽織るのにとても便利でした。かわいいし気に入っています。

4 2017-02-03

かわいいです❗
今回Lサイズを購入しました。小柄でぽっちゃりの私にはLLでも良かったかな?と思いました。でも小さくはないのでLでも大丈夫です!!とても着やすいです。ただ北国で着るのには薄いかな。

4 2017-12-31

花柄がかわいい。薄いので春用です。普段Lサイズ、LLサイズ購入。ちょっと大きいぐらいで気にはなりません。

4 2017-12-30

163/65 Lナチュラル購入
ペラペラのコートが欲しくてずっと探していました。トレンチコートだとカッチリしすぎますが、これはカジュアルで良いですね。
サイズはゆったりめで、カットソー+薄手のニットの上にはおれました。
まだ寒いので外では着ていませんが、来年の春が待ち遠しいです。

4 2017-12-06

かわいい
ずっと欲しかったけど、
いつも何色にしようか悩んでるうちに買いそびれてました…
いつも2Lか3Lを着てます。
キナリの3Lを頼みました。
生地はそれほどゴツくなく柔らかいです。
下に薄手のセーター着てもいいくらいでした。

5 2017-12-01

暖かく可愛いです。
真冬では寒いかもしれません。

5 2017-11-06

昨年から可愛いなぁと思い買うか買わないかで悩んでいました。今回勇気を振り絞り購入して納得可愛いです。これからの時期に丁度なので活躍していただきます