• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸きつくて無理でした!
LLグレージュ購入
すんごいかわいいんだけどきつくて無理!!
サイズ表で胸周り88だけどB103のさーやさんがゆとりあるとコメントしているからインナーとしてなら入るかなと買ってみましたが、やはりB100のLL〜3Lの私には無理でした!
ヒップも100あるので下から着るのが困難だし、アジャスター調整して胸出すようにしてもぴちぴちで窮屈で無理!!
かわいいからすごくほしかったのですがやはり無理でした(;_q))
ソウルベリーさん!B100でも入る3Lサイズを作ってください!
@アジャスターの位置を着たまま調整しやすい様に後ろでなくて前にしてほしいです。
とりあえず両脇を5cm程切ってかがり縫いしてみたらばっちりインナーとして着れるようになりました(○゜ε^○)v ィェィ♪

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
オフホワイト購入。
レビューで、胸まわりが小さいとレビューがあって、散々サイズを悩みました。
当方176cm・69kg Aカップバスト96cmです。
お店の方にアドバイスを頂きLサイズを購入。
写真のように着こなしたくて、薄手のタートルニットの上に着用してみました。
丁度良かったです。
これは重ね着した方がキレイに見えそうですね。
私の場合、調整ひもが届いたままで着用して、膝です。
多分、調整紐は一番短いところかと。
背が低い方には長い丈かもしれません。
私は、膝より少し下くらいだったので、凄く理想の丈でした。
着用した時は、胸のあたりでしたが、胸まわり苦しくないです。
Mサイズの人がLLで丁度よいとか、レビューにありましたが、ホントに普段のサイズがMなのか疑問になりました。
私は、ソウルベリーさんのトップスはMが多いです。時にはLを着用してます。
色は写真の通りです。
他にも着こなしが色々出来そうなので買って良かったです。
6点以上購入で、20%引きと、秋冬先行発売で10倍ポイントだったのでお得に買い物が出来ました。

• noi.yさん
  • noi.yさん
    30代 購入者 レビュー投稿 44

4 2015-07-06

ちっさめです
インナーに着ようと思って購入しました。他の方のレビューと、サイズ詳細を参考に、大きめをと思って普段Mなんですが、Lサイズを購入。ちなみに170cm、53kg、バスト84cmほどですが…Lでも胸元小さいです!フィット、といえばそうなんですが、伸びのない素材なので、破れやしないか着ている間ハラハラしそうです。
胸元以外は余裕なので、そういうデザインなんでしょうか。上から着たいと思っておられる方は2サイズアップくらいでもいいかもしれません。
縫製が粗いことはなかったですが、肩のストラップが金属リングの輪っかでつないであるので、摩擦やなんかですぐ切れてしまいそうな不安感は残りました。この2点が☆ー1の部分です。
デザインは着回しできそうなので、この夏ヘビロテしそうな1枚になりそうです。

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと長さの足りない時に、重ね着してチラ見せするように買いました。
思いのほか長さがあったので、手持ちの服ではなかなか利用が難しいです。
肩紐の長さを一番短く調節して、写真の丈くらいになります。

4 2015-04-03

胸が少しきつめでした
168cm63kg、通常サイズはLの下半身デブです。
ホワイトL購入。デザインは本当に可愛らしくて気にいったのですが、他の方も書かれていますが胸が少しきついです。私は貧乳なのですがそれでも少しきついので、グラマーな方だとだいぶきついのではと思いました。肩の紐を長めにするとその分下がってきつさも緩和されますが、それだと不恰好になるし、そこだけが少し残念です。LLにすれば良かったかもしれません。
でもふわっとして本当に可愛いし、上に着ても中に着ても素敵なので、他の色も欲しいなぁと思いました。

4 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lさん無理でした・・・
可愛いので3Lの私ですが我慢できず購入・・・入るは入ったのですが胸がパッツンパッツンで無理ですね。痩せて来年着れるようにがんばります。

• S+さん
  • S+さん

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い!
156cm39kg、普段Sサイズ。子供服の140を買う事もしばしばある細身体型です。
レビューを読み漁り、吟味に吟味を重ね‥
小さめとの事でグレージュのXLを購入。
裾をふんわりさせたかったので大きければ脇の下で縫って詰めようと思っていました。が。
肩のストラップを最短にして着た時、微乳の私でも胸周りちょうど良いんじゃない?という印象でした。
グラマーな方は普段のサイズで買うと確かに胸パツパツだろうなぁ‥と思いました。
また、胸元タックの縫製は確かに始末が良いとは言えないです。
アパレル業をしていますが、これくらいなら許容範囲かな、という程度です。
縫い終わりの糸が数ミリ出て跳ねているので、気になる人は気になるのかもしれません。
生地の薄さと織りに対し、糸が太く縫いの間隔も大きいのが原因と思います。
綿100ですが今の所洗濯で縮んではいません。
シワは多少できますがグレージュは目立ちません。
薄手なのでペチコートとして着ていますが、裾がヒラヒラして可愛いです!
大満足!

5 2016-02-03

リピです
前回、グレーベージュのLを購入しました。
とっても気に入ったのでチャコールのMを追加購入しました。
157センチ、44キロ、ブラはA75です。
Lは大きかったです。
Lでもいいのですが、Mの方がしっくりきます。
レビューで小さいというのが多くてLにしたのですが、
細い人でも胸がある人はきついと思います。
生地は伸びません。
でも、わたしくらいの体形なら絶対Mがおすすめです。
着こなし次第でオールシーズン活用できますよ。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]209527-20140610-0342022206
二枚重ね風なレイヤードデザインが可愛くて購入しました。
161cm、通常はトップス・ボトムスともにMかLサイズ。カップC〜D75です。
サイズは迷いましたが、ここ1〜2ヶ月のレビューを拝見するとバストはさほどキツくなさそうだったのでもしかして、作りに多少変更があったのかと思い、思い切ってMサイズを買ってみました。
サイズはピッタリでした!気になっていたバストもピタピタするわけではなくキツくなく自然な感じです。丈は膝より若干2〜3cm下くらい。
ただ、グレーベージュにしたのですがレビューにある通りやや緑がかったベージュです。写真の通りの色をご希望の方は問い合わせて確認したほうが無難かもしれません…私は予想していた範疇内だったのでこれでOKです。
涼しそうなのでこれからいろいろ重宝しそうです!

5 2015-10-04

可愛いです。
チャコール購入。
40代のおばさんですが、派手にならず自然に着られます。
この年には短いなーと思っていた服の長さが足せるのでタンスの肥やしになっていたチュニック等と併せて活用出来そうですね。
この年になってこんなに可愛い服を着られるなんて、ウキウキしちゃいますね。
色違いも欲しいです。

5 2014-08-14

• 利用者サイズ: トップスS
ナチュラル感
ナチュラル感を出したくて、購入してみました。私には着こなせなかったかな。ダボっとしているだけに見えます。素材や形は好きです。

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
ワンピースの下にペチコート代わりにしようと購入しましたが、商品を着てみると、ペチコートにも出来るし、このワンピースを上にしてもかわいいので、色々なアレンジで着れそうそうです。→シーズンも幅広く使えそうです。
バックのクロスデザインは華奢で、生地に重さもあるので普通のデザインの方がいいなぁと思いました。
オフホワイトですが、スケもなく安心です。
重さも適度な重さなのできれいいに下におさまってくれます。
158cm、50キロ、バストCです。Mで大丈夫でした。

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
全色揃えた〜い♪
一目惚れしてしまいました(^-^)ノ
身長154 体重48 バストF75 普通体系です。
レビューを見て、バストが入るか心配でしたが。。。ぱつんぱつんになる事もなく、かえってスッキリ見えましたw 色はグレーベージュです。
アジャスターは伸ばさなくても余裕がちょっとだけあります。膝ちょっと下で、足が奇麗に見える長さでした。
週末のデートの為に購入したのですが、発送も早く6月19日の21時頃に頼んで21日の午前中に届きました♪迅速に対応して頂いて感謝です。
形がめちゃ好みなので、他の色も揃えたい〜♪
この形、凄く奇麗なので丈の長さが選べるといいなと思いました。
出来れば、膝上1センチくらいの丈のものがあったらいいのになぁ〜♪

• 0雫0さん
  • 0雫0さん

5 2013-06-16

可愛い。
グレーベージュとかなり迷って
チャコール購入。
バスト88くらいですがやっぱり
ちょっと窮屈な感じはありますが、大丈夫。
妊婦に見える?とかいう意見もありましたが
意外とすっきり。
横にふんわり広がるけど
縦には広がらない。お腹が出ては見えない。
キャミワンピが好きな私としては、
持ってるものよりお腹が出て見えなくて
予想外に良かった。背中のクロスも良い。
もっと安かったら買いやすいな。

5 2016-01-27

春になったら。
生地が薄いので、まだ着てでてませんか、スタイルは好きです。色はチャコールを買いました。サラッと着れて、暖かくなったら、たくさん着ます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース