いつも、いつでも。変わらない「好き」を込...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-05
  • 感激!! 良質なお品と良心のあるお店!!
  • 諸事情で18年間、全てネットで購入暮らしをしています。このお品は御値段からすれば、大変お買得な良質丁寧なお品です。うん千もの衣類をネット購入して参りましたが‥・こちらはお店さんや企画者や作り手の拘りが、深く伝わってきました。真実の良心に基づいて、真面目に真摯に良識あるbusinessをなさっていらしていると強く感じます_伝わる人にはきちんと伝わりますね~改めて、私も自分らしく 大切なlifeを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-17
  • 普通かな・・・
  • 商品レビューのよさに惹かれて紫を購入してみました。胸が大きい方なのでゆったりめとのことでしたが、Mサイズ購入です。全体的にゆったりとしていて楽なのですが、野暮ったくみえるというか、太って見えるというかいまいちでした。紐を絞っても後ろ側しか絞れないので限界がありますし、絞りすぎると変です。レビューにタックを長くするといいとあったので、自分で3センチほどタックを伸ばしてみましたが、 ・・・(続きを読む
  • assam55さん
  • 風香1031さん
  • 風香1031さん

4 2019-07-01

カーキ色を購入しました。
生地は厚めなので夏はどうかな?と思ってましたが ほとんど暑さを感じない綿麻なので春先〜から今もずっとヘビーローテーションです。
ボタンを後ろにしても 前にしても OKなので 気分を変えながら 着用してます。
soulberyのは ゆったりが多いですが、こちらのワンピースは ゆったり&細見えします!!
当初紫色とカーキ色で悩み カーキにしましたが 紫色も欲しくなってます。

4 2019-06-11

デザインが前から気にいってたからクーポンで安く買えて良かった。
胸があるのでLにしたけどモデルさんみたくラインを拾わない着方したかったからもうワンサイズあげれば良かったと後悔。
商品自体の感想としてはスカート丈がもう少し欲しいところ。下にスカートを重ね履きしても生地が硬い為に形が沿わないから違和感。
もう少し柔らかい素材なら着心地も良くごわつく事もなくていいと思う。

5 2018-09-07

バストサイズ何とかなった(笑)
LLパープル購入。
多分バスト103(ヌードサイズ)-67〜70?-103?(オンワード系のパンツから)
骨格ストレート。身長は170です。
一目惚れしたのは良いのですが、LLバスト入るか…それが問題でした。
しかし、何とかなりました。タックが広がってしまってモデルさんの様に文学少女的にはなりませんでしたが、満足です。
丈は膝が隠れる位なので動きやすい。
後、綿麻の素材や重みについてですが、麻なので値段的に何回か洗えば解決する、チクチクは仕方ないかと私には妥協範囲でした。
秋冬物なので、繊維が細い物の麻が欲しい場合と違うので、重いというのとは違うと思います。
色はあずき色っぽいのでイエローベースの肌でも合わせやすいです。
7分丈が壊滅的に似合わないストレート骨格なのですが、肘より少し長い位の5分丈で、襟ぐりも鎖骨が見えるくらいに空いていて、あまりヒラヒラ動かない。
胸=ヒップの中間のウェストがワンピースをきると同じサイズに見えるという体格の悩みが何とかなる(と思う)
大好きだけど、ずっと似合わないから学生時代も、仕事でも、着なかったワンピース、自分では満足してます。
胸のタックが広がる以外はすっぽり余裕あるので…下にインナー着て楽しみたいです。

5 2018-08-27

母に頼まれて購入しました。
襟ぐりがあまり開いてない、今の季節に一枚で着られるコットン素材のワンピースが欲しいという要望で購入しました。届いたら早速着用していましたが、布もしっかりしていて気に入ったとのことです。色違いでネイビー、パープルを購入しました。裾も長めなので、もう少し涼しくなるとレギンスを合わせても良いと思います。「魔女さんワンピース」というのには気が付かなくてレビューを書くときに気が付いて笑いました。黙っておこう。母の友人も欲しいそうでさらに追加で注文しました。

4 2019-05-11

形はいいが色が薄かった!
163cm、ちょっとぽっちゃりで普段M~Lの私ですが、Mでピッタリでした!
パープル買いましたが写真より薄いので少し残念でしたが、形は意外と痩せて見えるのでネイビー買うか迷ってます!

5 2019-04-07

デザインがかわいく、ゆったり着られるので、気に入ってます。

• nonmama21さん
  • nonmama21さん

5 2019-03-14

良い色でした
パープルが可愛いけれど、派手目な色だったら、嫌だしな〜と、思いつつ、
買うのを悩んでいましたが、買って大正解!!良い色でしたよ。
あとは、洗ってどうかな?

5 2019-01-16

2WAYがグッドです!
2WAY、雰囲気が変わってどちらもかわいいです。オススメです。

5 2018-12-12

163センチ55キロ、下半身に肉付きがいい体型で、肩幅も広いです。普段はLサイズを着用しています。このワンピースは大きそうだったのでMサイズにしました。着た感じはぴったりです!胸はc70なのですが、胸が大きい人はLサイズの方が可愛いと思います^_^

5 2018-12-03

ネイビーS、パープルMと色違い、サイズ違いで購入してみました。どちらも着ています。
159cm,55kgで、Sだと膝ぴったりくらいでやや丈が短く、年齢的にはチュニックとして。Mはワンピースとして着れます!

• machibiraさん
  • machibiraさん

5 2018-11-30

148cm56kg、黒のLサイズ購入。
とてもカワイイです。写真のイメージと変わりなく満足です。
若干透けるので、パンツをはくかペチコート的な何かが必要です。
また色違いで買いたいです。

4 2018-11-29

かわいいです
人気商品なだけに入荷まで時間がかかりました。来ていきたいお出かけの日に間に合ってよかったです。生地はチクチク感はあります、透けもあります、ワンピースとして着用する場合はペチコートやロングのキャミソールが必要かと思います。ややだぼっとしてるのでマイナス1で。

5 2018-09-23

ポケットなしが気になりつつも
ずっと欲しくて、スミレ色が再入荷して、やっぱり欲しくて値下がりしないけど買いました。
内勤の仕事に着ていってますが、ふんわりし過ぎ、後ろのリボンが普段着ぽい。厳密にオフィス仕事には不向きですが、それなりに襟付きでセーフです。

• s_1130さん
  • s_1130さん

4 2017-11-10

秋冬用として購入。
秋冬用のワンピースとして中にインナー、下にレギパン等を着用するつもりで購入しました。インナー、レギパン着用が問題なく出来るゆとりあります。特に襟周りはゆったりしているので厚手のインナーでも大丈夫です。生地はしっかりめですがぬくぬくするタイプの厚手ではないので、寒い日は中に着るものを工夫します。この服自体にはあまり防寒は期待で来ませんので、あくまで「上から着ちゃえば何となく服装がまとまる!」感じが一番いいところかもしれません。1つ残念だったのは思っていたよりちょっと重かった事です。生地がしっかりめの為だとは思いますが、身軽に動きたい場合は「ちょっと違うかも」となるかもしれません。

5 2017-10-08

おばあさんが着られたー☆
かなりポッチャリのおばあさんの私なので、着られるかドキドキしながら商品到着を待っていましたが、到着後すぐに試着してみると、ピッタリ!!
ネット購入は殆どしたことがなかったのですが、ネットの写真と全く同じで、布地も厚めでしっかりしていました。
とっても可愛らしくて、勇気をだして注文して良かったです!!
嬉しいー☆

関連ジャンル レディースファッションワンピース