デニムレギンス S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-03
  • すごい楽!!
  • 身長154cm、体重5○kgとお腹周りだけ脂肪ついた寸胴体型。皆さんのレビューを参考に、3Lで購入しました。画像どうりの着た感じになります。腰やヒップの引っかかりも無く、腰紐を緩めたりキツくしたりしなくてもそのまま脱ぎ履き出来ます。色は悩みましたがビンテージネイビーに。ビンテージブルーと迷ってました。質感も色も、レギンスっぽくなくて本当にデニムのストレッチきいたストレートパンツみたいな。 ・・・(続きを読む
  • kuuhiro1221さん
  • 3 2011-09-23
  • 交換してもらいました
  • ↓↓↓交換後。Sサイズですごくピタッとしていたのと、パンツの左右の生地のバランスがおかしく、左足側が食い込んでいたので交換してもらいました。サイズも不安だったのでSからMサイズへ。Mサイズ試着してみたらすごくゆとりありました。MとSの採寸比べたら大幅なサイズ違いは無いし・・・。ワンサイズ違うだけでこれだけ変化あるの!?って位。ウエストはちょうど良い感じ。もしかして、当初のSサイ ・・・(続きを読む
  • とも4826さん
  • poponon36さん
  • poponon36さん

4 2017-02-26

履いて育てています
[着用者データ]
身長165cm、体重60kg目前、年齢と共に体重増加に歯止めが利かず、M→Lにシフト中です。
腕、足共に付け根部分にお肉がモリモリ、上から見ると円体型。
[選んだお品]
サイズ:L
(初回)2016年9月購入・ヴィンテージブルー
(リピート)2017年1月購入:ヴィンテージネイビー
[購入理由]
手持ちがサイズ的に厳しく(笑)なってきたものが増えたので、カジュアルOKな職場でも楽に過ごせて、多少汚れても平気なデニレギを探していました。
[着用感想]
こちらのショップでは主にパンツ類はLサイズ(のび〜るタイプの物はMでも大丈夫な場合も有り)を購入しています。
手持ちのサイズと比較して、Lを選択。
到着後試着した際、太腿部分はピタピタですが、屈伸しても着脱しても楽でした。
裾は引きずらないジャストサイズ。伸縮性のある素材なので、履く毎に足の形に馴染んでくるのが分かります。
2〜3回後にはピタピタ感が薄れ、程良く隙間が出来てきます。
最近は、「私、レギパン履いている?」と心配になってデニレギにタッチすることもしばしば。馴染み過ぎです。(笑)履いて育てるパンツという印象。
ポケットが前後共飾りではなくしっかり使えるのは嬉しい仕様。
ウエスト部分はゴムで楽なのですが、全面ゴムと飾りステッチの主張が強いのでトップスオンしています。
中の紐でサイズ調節する事も可能ですが、引っ張りすぎると巾着状態が強調されて、トップスオンでもシルエットに影響が出ることも有り。
半年の間、度重なる洗濯でも伸び知らずなタフなウエストゴム。
その代り、デニレギ生地はかなりの伸び具合で、横皺がタルタルと現れています。
個人的にはストレスのない最高の履き心地ですが、履き込んだ風合いというよりもちょっと残念な見た目なので、半年で家用に。
複数枚購入で交互に着用すれば生地の伸びも若干抑えられるのかもしれません。
リピートする時にサイズ適合チェックをしたら、ゆったり目がいいなら5Lという結果だったのですが、ダブダブ過ぎるのは苦手なので、再度Lサイズ、色落ちを考えてブルーよりも濃いネイビー購入で現在育てています。
色味はHP画像と比べた時の濃さは、ブルーは1割減、ネイビーは1割増しに感じました。どちらも使いやすい色です。
HPモデルさんのシルエットにするには1〜2サイズUPすれば良いのかしら?
※ご参考までに写真を添付させて頂きます。取捨選択の一助になれば幸いです。

5 2016-10-03

デニムレギンス♪
ゆったりデニムレギンスを購入しました。
薄手の素材でとてもゆったりしています。
やや大きめを履いていますが、見た目もすっきりしてキレイに見えます。
夏場にちょうどよく、使いこなせそうです♪

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
なんでこんなに少ないんだろうってぐらいSサイズぐらいの人のレビューがなくて(笑)なので、書きます!156cm45kg洋服サイズ7号ボトムはだいたいS。ですが、ジムでの着脱が容易なようにゆったり目を探していたので、Mにしました。理想どうり(モデルさんの写真どおり)のゆとり感。ウエストゴムの寸法もちょうどよかったです。ゆとりでMなので、ぴったり履きたい方はSでもイケると思います。なぜなら、とってもストレッチが効いていてほんとにストレスがないから。また上もゴムウエストにしてはそんなに深すぎないので好みでした。ただ1つだけ私の失敗談ですが、「インディゴ ブラック」はいわゆる「黒」ではありません。「濃紺」です。お間違いなきよう。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
裾幅が広いレギンス歓迎です!!
普段、Lサイズを着用しており、皆さんのレビューを参考にしつつ思い切って、3Lを購入。
ゆとり有り(*^^)v
一色に限らず他のお色も購入したいです。
誕生日のクーポンのお陰で、お得でした。^^

• coffee-bさん
  • coffee-bさん

5 2016-10-16

良いです!
当方、157cm/68kg、典型的な洋ナシ体型です。
特に太ももが太いので、昔からパンツ系は太ももに合わせて選んでいます。
サイズ表と皆様のレビューを読んで、3Lにしました。
結果、ピッタリでした☆
さすがに太ももはフィットしていますが、生地がしっかりしているせいかむちむちすぎることもなく、膝から下はあまりラインが出ないので結構すっきりして見えます。
かなり伸びが良いので、締め付け感はゼロ。でも、ウエストがゆるすぎて落ちてくることもないのに感動しました。
履いているうちに伸びて余裕が出てきそうですが、調節用のゴムひももとおっているし問題なさそう。
良い買い物でした^^

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
これ着ちゃうとほかの履けない!
絶妙なゆったり感。
めちゃめちゃ楽、でもラフではない。

これ履いちゃうとほかの履けないです

161センチ51キロ、Mサイズでいい感じ!!!
ぜひ1本どうぞ!(回し者みたい・・・・笑)

5 2016-09-25

画像通り希望なら1サイズUP推奨
通常3L、前回は3Lでぴったり過ぎたので4L購入
画像の感じで履くなら1サイズUPですね。
通常サイズでも履けますし、みっともない感じはありませんがレギンスという感じ
1サイズUPだと薄めのジーンズの感じです。
ただ、ロールアップしないとほんとにストレートなので
私のようなサイズの人はダサくなるかも。

• のの雪さん
  • のの雪さん

5 2017-09-06

スーパーセールお得に購入
154センチ45キロでMサイズ購入。ものすごい楽で〜す♪
おもいきり上まで引っ張って履くとおへそが隠れましたが、
それだとヒップ88センチ、太もも50センチの私だと、
ゆるっと感が出ないので、おへそを出して骨盤辺りで履くと、
丁度いいラインが出るような気がします。
パッと見は普通の薄手のデニムパンツなのに、
立ったり座ったりもノンストレス。ヤンキー座りも楽勝(笑)
ウエスト総ゴムがバレると恥ずかしいけど、着脱も楽。
脱ぐときちょっとお尻にひっかかる気がしたのと、
ずっと履いているとウエストがきつい気もしてきたので
ヒップ88センチの私はMサイズはギリなので、Lサイズでもよかったのかも。

5 2017-05-03

すごい楽!!
皆さんのレビューを参考に、3Lで購入しました。
質感も色も、レギンスっぽくなくて本当にデニムのストレッチきいたストレートパンツみたいな。私が履いた感じ、裾が少し余りますがモデルさんのように、ロールアップしても、結構折り返さないとくるぶし出ません。なので履いて出かけた時は、ロールアップせずにそのままスニーカーで履きましたが、裾の渡り幅の広さが広がりすぎてないので、引きずることもなく履けました。B系のやや幅広デニムっぽくて、普段大きめのTシャツやパーカーをダボっと着るので、ピッタリでした!
ただ、1つ不満を上げるなら、前ポケットのデザインです。腰まわりが太く見えるデザインなので、普通にデニムのような形の方がいいなと。でも、私のスタイルではそこは隠れる服しか着ないので良いです。これは、色の薄いのをもう1着欲しくなりました!ずっとユニクロのデニレギ履いてたので、このゆったり感はクセになりそうです。生地も薄くもなく暑過ぎずちょうどいい感じ。3Lは大き過ぎたかと思いましたが、届いてみたら案外ブカブカじゃなかったし、ウエストのゴムもゴワゴワしません。

4 2016-10-14

イメージ通りでした
3Lブラックヴィンテージを購入
身長165cm ウエスト76 ヒップ98太もも57で問題なく履けました。
履いた時は、ピッタリですが履いている内に馴染んでゆとりがでてきます。
以前購入した同じタイプの伸びるパンツとほぼ同サイズ表記だったので迷わずでした。
他の方も書いている前ポケットの形は私もあまり好きではないので-1にしました。

• lovetknbさん
  • lovetknbさん

4 2017-03-30

正座が楽
身長153cm体重46kgの普通体型です。(イマドキ基準だとデブなの?まぁ普通ということで;;)
太もも周りも楽でした。ピチッとはしないけど、見た目ゆるそうでもない。肌に軽く生地が触れるくらいです。
ウエストはもう露骨にゴムなので、見えるとちょっとダサいかもしれない。丈長めのトップスで隠せば問題ないけど人前で脱ぐときは注意!そして、割と細身です。ゴムだから伸びるとはいえ、太ももの楽さに反してウエストはゴムの締め付けを感じます。
ただ嬉しいのは、レギンスやスキニーだと苦しかった正座やしゃがむ動きが楽にできること。
小柄な人が「楽チンデニム」の類を履くともれなく野暮ったくなりますが、これは割と可愛く着られました。オススメです。

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
160センチ51キロです。
いつもはMだったりLだったりです。こちらの商品はMでもヒップと太ももに良い感じの余裕があります。ウエストゴムがちょっとゴワゴワ。サイドゴムでもいいかな?と思う。丈はぴったりです。

• asa5850さん
  • asa5850さん

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
みなさまの口コミのおかげで。
写真や文章では絶妙に自分好みのデニムですが、口コミが本当に
賛否両論でとても迷いました。
小さいと書かれてあったので、通常Mで少しきつい私はLとLLで迷いましたが
ヌードサイズはMで良さそうだったのでLにしてみました。太ももが
普通の方より太めだと思いますが、Lでちょうどか少し大きいかなといった
感じでした。
臭いがきついと書かれてあったのは全てブラックを購入された方だったので
それ以外なら大丈夫かなと。大丈夫でした。
股上が少し深いかなと思いましたが
基本、チュニックと一緒に着るつもりで購入したので問題ないです。
チュニックと着るので、ベルトをすると、お腹部分がベルトの金具でぽこっと
なるのがイヤだったので、内側に紐で結べるのは最高です。
Tシャツとか短い丈で着るのには不向きかなと感じました。
そんな訳でみなさまのたくさんの口コミのおかげで、私はベストなお買い物が
出来ました。ありがとうございました。

5 2017-09-08

1794円スーパーセール
サイズダウンして4L購入。ジャストなヒップ、ウエスト、ふともも。座ってもストレス無し。★冬のコーデュロイパンツよりも最初の履き心地はちょい細い。しかし伸びるストレッチ。★お腹ポコりだと、下腹で履く時につっかえるが、伸ばして履いたらウエストジャストで紐は縛らずでOK。

4 2016-11-17

気に入りました♪
こちらのお店は、カーデを以前何着か購入した事がありましたが
パンツ系は買った事がなくて、少々不安ながらも注文しました。
レビューを参考に、ワンサイズ小さ目を選びましたが丁度いいサイズでした。
ストレートみたいにモデルさんのように履けました。
(レビュー有難うございます)
「ヴィンテージネイビー」「ヴィンテージブラック」の2色ですが
どちらも好みの色合いでした。
凄く足が長くなって見えるので、買って良かったです♪
あと、細くもなって見えます。
股上が深いので、お尻丸見えにもならないし安心です。
ただ、初めて買うにはサイズ選びが難しいところがどうしてもあるので★4個。
サイズさえ、クリア出来ればこの価格でとてもいい商品だと思います。
また、違う2色を注文してしまいました。